Anzeige

[CS3] "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

[CS3] - "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von alatus, 09.11.2010.

  1. alatus

    alatus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Lumix FZ 38
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    Hallo Zusammen,

    seit kurzem habe ich mit der CS3 Suite (sowohl Photoshop als auch InDesign, andere Programme nicht getestet) ein Problem beim Speichern.
    Normalerweise kann ich eine bereits geöffnete Datei mit "Speichern unter" mit einem anderen Dateinamen abspeichern und dieser aktualisiert sich dann auch automatisch bei der geöffneten Datei. Dies passiert jetzt nicht mehr.
    Beispiel: Ich habe die Datei "Bild_01.tif" geöffnet und speicher diese als "Bild_02.tif" ab. Dies funktioniert wunderbar, aber meine geöffnete Datei ist dann immer noch "Bild_01.tif" und wenn ich dann über Ctrl+S speichere, speichert er mir das wieder unter dem 01-Dateinamen ab. Was ich aber nicht will.
    Bis vor ner Weile lag dieses Problem nicht vor, ich weiss aber nicht mehr genau wie und wann das entstanden ist.

    Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und einer von euch weiss eine Lösung.

    Vielen Dank und beste Grüsse,
    Toby
     
    #1      
  2. Pionierbrigade70

    Pionierbrigade70 Developer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    1.856
    Ort:
    Nur auf persöhnliche Anfrage
    Software:
    PS CS5, Illustrator Cs5, Fireworks Cs5, Corel X5
    Kameratyp:
    Nikon D90
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    So etwas ist mir noch nie aufgefallen.
    Ich kenne nur speichern der Datei, das heist der Inhalt der geöffneten wir unter gleichen Namen gespeichert und die Datei wir in aller Regel geschlossen.
    Bei speichern unter geb ich ja meist einen neuen Pfad und Namen an und möglicherweise auch eine andere Dateiendung und erhalte somit eine neue Datei.
    Ich kann aber auch speichern unter sagen und im Menü die vorhandene Datei auswählen und dann wird der Inhalt und Name übernommen und die Datei aktuallisiert.
    Meist erfolgt die Abfrage ob ich die alte Datei ersetzen will. Oder es kommt bei Ps die Meldung Datei kann nicht gespeichert werden weil sie eben geöffnet ist und bearbeitet wird.
     
    #2      
  3. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    Ist beim "Speichern unter..." zufälllig "als Kopie speichern" aktiviert?

    Gruß
    Ralf
     
    #3      
  4. alatus

    alatus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Lumix FZ 38
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    Genau das mache ich ja auch. Aber normalerweise arbeite ich ja dann in der neuen Datei weiter. Wenn ich Bilder bearbeite speicher ich halt verschiedene Arbeitsschritte oft unter nem neuen Dateinamen ab. Aber dann ist die geöffnete Datei auch gleich die neue Datei.
     
    #4      
  5. alatus

    alatus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Lumix FZ 38
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    Weiss ich jetzt nicht, bin grad nicht zuhause am PC sondern in der Arbeit. Allerdings speicher ich immer über den Hotkey (Ctrl+Alt+S) oder (Ctrl+Shift+S)... Bin mir grad nicht sicher welcher der richtige ist weil ich in der Arbeit an nem Mac sitze...
     
    #5      
  6. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    so, wie es Ellersiek beschrieben hat - ist es die einzige möglichkeit, das bspw. PS den dateinamen im geöffneten dokument nicht übernimmt... habs gerade probiert ;)
     
    #6      
  7. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    Ich habe es gerade mal ausprobiert:
    [​IMG]

    Wenn kein Haken gesetzt ist, dann klappt es so wie von Dir gewünscht, ist der Haken gesetzt, dann klappt es nicht.

    Gruß
    Ralf
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2010
    #7      
  8. alatus

    alatus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Lumix FZ 38
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    Möglich wäre es, dass das irgendwie als Default da reingekommen ist. Danke schonmal für die Antworten, ich probiers heut Abend mal aus und melde mich dann nochmal...
     
    #8      
  9. alatus

    alatus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Lumix FZ 38
    "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht
    AW: "Speichern unter" ersetzt geöffnete Datei nicht

    Danke, hat geklappt!
     
    #9      
x
×
×