Anzeige

[CC] Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich

[CC] - Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Krautrassel, 14.05.2014.

  1. Krautrassel

    Krautrassel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Hallo,
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Seit ein paar Tagen ist der ganze Speicherdialog in Photoshop fehlerhaft.
    Es ist weder möglich das Format noch den Speicherort auszuwählen. (siehe Screenshot unten)
    Das zurücksetzen von PS half nicht. Gestern habe ich dann PS vollständig deinstalliert und mit
    dem CC Cleaner Tool alle Installationsrückstände entfernt. Anschließend PS neu installiert auf die neuste Version geupdatet und siehe da, alles war wieder so, wie es sein sollte.
    Als ich dann aber heute meine Arbeit speichern wollte, musste ich feststellen,
    dass der gleiche Fehler wieder da ist.

    Hat von Euch vielleicht jemand eine Idee woran das liegen könnte bzw. wie man das beheben könnte?
    Ich bin mit meinem Latein so ziemlich am Ende.

    Mein System:
    Adobe Photoshop Version: 14.2.1
    Betriebssystem: Windows 7 64-Bit
    Photoshop ist auf einer eigenen SSD installiert.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2014
    #1      
  2. Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Ich denke nicht, daß dein Foto zeigt, wo das Problem liegt.
     
    #2      
  3. dunkelgruen

    dunkelgruen Guest

    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Mir kommt da als erstes in den Sinn, das Microsoft wieder mal Updates bereit gestellt hatte.
    Hast du vielleicht Win Update machen lassen? Versuche mal mit der Wiederherstellung den Zustand deines Computers vor dem Win Update herzustellen. Vielleicht hilfts ja.
    Ich hatte nach Winupdates schon die dollsten Dinger erlebt. Drum lass ich das nimmer automatisch machen.
     
    #3      
  4. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Hast du irgendeinen Dateimanager installiert?
     
    #4      
  5. Krautrassel

    Krautrassel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Ich gebe es auf! Gestern hab ich erneut alles deinstalliert und dann erneut installiert.
    Alles funktionierte einwandfrei selbst nach mehreren Neustarts. Aber jetzt nach dem aufstehen ist wieder der selbe Fehler! Es wurde in der Zeit nichts geändert und der Rechner war ausgeschaltet. :confused:
    Aber so langsam scheinen sich alle Produkte von Adobe bei mir zu verabschieden.
    Jedes zweite Plug-in in PS meldet Volumenfehler wenn ich es starten möchte.
    Sogar der Adobe Reader hat keine lust mehr pdf datein zu öffnen.
     
    #5      
  6. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Liegt deine festplatte im Sterben?
     
    #6      
  7. hub

    hub nicht ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    1.116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PS,Lr. VS Code, NP++, ...
    Kameratyp:
    Sony a 6000
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Moin moin,
    ich sehe es wie Der_Pferdeknipser. Hast du mal deine Platte geprüft? Eine andere Möglichket wäre vielleicht das Problem, das Adobe gerade mit seinen Lizenzservern hat, dein Problen sieht für mich aber eher nach Platte aus ...

    Gruß Ulli
     
    #7      
  8. Krautrassel

    Krautrassel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Der Verdacht, war mir auch schon gekommen.
    Aber sowohl die Windows Boardmittel sowie das Tool von Plextor melden
    das die SSD Fehlerfrei und der Gesundheitsstatus sehr gut ist.
    Um aber ganz sicher zu gehen, installiere ich PS jetzt trotzdem mal
    auf einem anderen Volumen.
     
    #8      
  9. hub

    hub nicht ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    1.116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PS,Lr. VS Code, NP++, ...
    Kameratyp:
    Sony a 6000
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Moin,
    es muß kein physikalisches Problem sein, es besteht auch die Möglichkeit, das "nur" das Dateisystem selbst beschädigt ist. Die Gründe dafür sind vielfältig und hat das mal angefangen, breitet sich das aus wie eine Krankheit.

    Gruß Ulli
     
    #9      
  10. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.224
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Eventuell kann nur noch der Adobe-Support weiterhelfen.
     
    #10      
  11. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Ist die SSD-Platte einfach schon zu voll?
     
    #11      
  12. Krautrassel

    Krautrassel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    So ...
    Neu Festplatte, altes Problem.
    Allerdings ist mir etwas aufgefallen. Das Problem tritt erst auf, wenn ich den Arbeitsbereich
    anpasse und meine Werkzeuge, Farbfelder, Ebenen usw. auf den zweiten Monitor verschiebe. Sobald ich alles wieder auf Monitor eins lege, ist alles wieder ok.


    Ich weiß, dass ich das schon vorher geschrieben habe. Aber das Ganze wird
    immer kurioser und ich bin völlig ratlos.

    .
     
    #12      
  13. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Passiert das bei anderen Programmen auch oder nur unter Photoshop?
     
    #13      
  14. Krautrassel

    Krautrassel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    nur unter Photoshop. sonst läuft alles ohne fehler.
     
    #14      
  15. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Grafikkarte ??
     
    #15      
  16. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.723
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich

    Darauf würde ich auch tippen
     
    #16      
  17. Krautrassel

    Krautrassel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    Sorry, für die länger Funkstille. Das Problem besteht weiterhin.
    Aber was soll das mit der Grafikkarte zu tun haben?
     
    #17      
  18. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Speichern unter nur noch fehlerhaft möglich
    weil beim Speichern entweder Speichermedium, Ramspeicher oder Grafikkarte in Frage kommen.
    Alle anderen Programme speichern lt dir problemlos, d.h. Festplatte, Ramspeicher müssten i.O. sein.
    Insofern die Vermutung Grafikkarte.
    Welche Grafikkarte (bitte genaue Bezeichnung), welche Treiberversion.
    Etwas mehr Input zum Rechner hilft bei solchen Problemen immer.
     
    #18      
    Torito49 gefällt das.
x
×
×