Anzeige

..Speichern

..Speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von GARTENFREUND, 28.08.2008.

  1. GARTENFREUND

    GARTENFREUND ANTI ALLES

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MS PAINT
    ..Speichern
    Ich habe eine ganz lumpige Frage.. mhh kostet mich wirklich Überwindung die hier zu stellen.. also bitte keine abwertenden Bemerkungen

    Wenn ich ein Bild bearbeite und den Zwischenstand speichern möchte (falls später mal was nicht so wird und ich kann nicht mehr Rückgänig machen.. weil geht ja nur paar mal) erstelle ich jedes mal eine eigene PSD Datei.

    D.h. bis mein Bild fertig ist habe ich vll. 20 mal zwischen gespeichert und habe dann 20 einzelne PSD Datei und jede ist weiß ich über 100MB groß.. das ist doof und gefällt mir nicht.

    Es gibt doch bestimmt ne Möglichkeit innerhalb 1 PSD Datei irgendwie den Speicherstand festzuhalten ohne 10000000 Ebenen zu machen. Wäre schön wenn mir wer helfen kann..

    so on GARTEN
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    wieso 20 du brauchst sie doch nur immer unter den gleichen Namen abspeichern
    damit du nur eine hast :uhm:
     
    #2      
  3. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Im Protokollfenster gibt es nen Knopf Schnappschuss erstellen

    Ist aber unpraktisch wenn die Datei größer wird, da du wirklich nicht viel anders machst als mit den einzelnen Dateien (nur in einer, daher wird die Größe riesig)

    @Jenni er will die aber einzeln haben als Sprungpunkte der Bearbeitung
     
    #3      
  4. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Der Schnappschuß bleibt nach dem Schließen des Dokumentes erhalten? Ich glaub nicht... jedenfalls nicht in PS CS
     
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    ..Speichern
    edit:// Oh oh da habe ich jetzt Blödsinn geschreiben, es bleibt nicht erhalten wenn man PS schliesst. Somit ist das als "datensicherung" natürlich nicht zu empfehlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2008
    #5      
  6. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    oh, böse falle, stimmt der bleibt nicht bestehen. Hab das nur mal gesehen das der sowas macht aber noch nie benutzt in Kombination mit Speichern. Bin davon ausgegangen das das drin bleibt.
     
    #6      
  7. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Rückgängig geht bei mir bis zu 1.000 Mal - reicht das nicht?!

    Einzustellen unter Bearbeiten - Voreinstellungen - Leistung - Protokollobjekte

    lg
     
    #7      
  8. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Nicht in PS <CS
     
    #8      
  9. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Öhm, aber geht doch im CS über
    -> Bearbeiten - Voreinstellungen -Allgemeine *Protokollobj.*
    Inwieweit man da,bzw. wieviele Stufen weiß ich nicht genau,aber geht dort einzustellen.

    edit: geht glaub nur bis 60 stufen einzustellen.
    ich nehm alles zurück;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2008
    #9      
  10. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    wäre jetzt interessant zu wissen, in welcher Version GARTENFREUND arbeitet ;)
     
    #10      
  11. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Rückgängig hilft dir auch nicht wenn du PS zumachst und am nächsten tag denkst, hmmmmm, ich glaub der Weichzeichner auf der Ebene war niciht so pralle ;o)

    ich speicher mir auch immer wenn ich destrktiv arbeiten muss, entweder alle ebenen in einen ordner und schiebe ihn mir nach ganz unten, oder ich speichere mir eine Kopie weg.
     
    #11      
  12. o0Andy0o

    o0Andy0o Teetrinker

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weiden i. d. Opf.
    Software:
    Adobe CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    NikonD40x
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    warum musst du destruktiv arbeiten ? Mit Smartobjekten und Einstellungsebenen geht praktisch alles.
     
    #12      
  13. GARTENFREUND

    GARTENFREUND ANTI ALLES

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    MS PAINT
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Uh welch rege Anteilnahme.. war wohl doch nicht soo blöd die Frage. Also ich arbeite mit PS CS 3. Mit dem Protokoll arbeiten ist schön und gut.. aber wenn ich die Datei einmal geschlossen habe, kann ich auf die letzten Schritte im Protokoll auch nicht mehr zurück greifen. Der Schnappschuss ist dann wohl auch hinfällig.. also siehts so aus, als müsste ich doch verschiedene Datei speichern und ggf. den alten Stand aufzurufen um nochmal irgendwas verändern zu können bei bedarf..
     
    #13      
  14. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    ..Speichern
    AW: ..Speichern

    Ich persönlich mach das immer so, dass ich die Datei Speicher sobald was neues mit Zufriedenheit fertiggestellt wurde... Ebenen werden dann einfach per Lock gesperrt damit da nix passiert... dann kommt nur eine Datei am Ende raus ;)
     
    #14      
x
×
×
teststefan