[CS5] spezielle Aktion erstellen

[CS5] - spezielle Aktion erstellen | Seite 3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von yara86, 14.01.2014.

  1. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.356
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    spezielle Aktion erstellen
    Wenn du später anderen etwas erklären musst, dann solltest du dir noch angewöhnen, deine Aussagen zu präzisieren. Man braucht zeitweise wirklich Fantasie, um deinen Beiträgen richtig folgen zu können. ;)

    Was musst du diesen Personen denn erklären können? Wie man eine Aktion erstellt/ändert? Deren Funktionsweise? Wie man sie anwendet?

    Aktuell ist mein Kenntnisstand der, dass du versuchst die originale Germinator-Aktion an dein System anzupassen - falls dem so sein sollte, wäre meine Frage, wozu das Ganze? Wozu eine Aktion nutzen, die nicht nur ineffizient arbeitet (weil wesentlich mehr Schritte abgearbeitet werden müssen), sondern auch immer nur auf einem einzigen System funktioniert bzw. für jedes System angepasst werden muss?

    Oder geht es dir aktuell um das nachstellen meiner Aktion (Slice 3x2)? Das sind ja nur 4 Schritte, die eigentlich selbsterklärend sind (Slice-Werkzeug auswählen, Werte zum Slicen festlegen, automatisches Teilen & speichern (für Web speichern) bei dem man für jedes Slice Dateiformat/Qualität individuell wählen kann, schließen der Datei)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2014
    #41      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Karl65

    Karl65 Nicht mehr ganz neu hier

    2
    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    135
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Systemkamera Lumix DMC-G3
    spezielle Aktion erstellen
    Ich sehe mehrere Möglichkeiten wie Du das Problem umgehen kannst, die Aktion neu aufnehmen aber erst wenn die Datei schon geöffnet ist, dann bezieht sie sich auf das aktuelle Dokument ohne irgendwelche Pfade und Namen. Ich würde auch zur Sicherheit das Speichern nicht mit in die Aktion aufnehmen das kann alles die Stapelverarbeitung machen.
    Die zweite Möglichkeit ist in der vorhandenen Aktion das Öffnen und Speichern der Datei einfach abzuwählen, heißt das kleine Häkchen links davor entfernen.
    Die 3. Möglichkeit ist in der Stapelverarbeitung anzugeben das die Öffnen und Speichern Befehle in der Aktion nicht berücksichtigt werden sollen.
     
    #42      
  4. yara86

    yara86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    23
    spezielle Aktion erstellen
    Danke Karl!

    @phoenix: Ich soll hier allgemein, das Germinator System zum laufen bringen. Ich habe jetzt schon gesagt zu meiner Betreuerin, dass das Anpassen der vorgegebenen Datei schwachsinn ist. Ich versuche jetzt deine Aktion zu nehmen. Habe da aber nur Probleme mit dem Speichern, sonst ist das ja alles klar.
     
    #43      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.356
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    spezielle Aktion erstellen
    Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass du unter "Probleme mit dem speichern" nach wie vor das Problem hast, dass nur die letzte Datei als JPG auf deinem Arbeitsrechner gespeichert wird...

    Und ich gehe zudem davon aus, dass das speichern im PNG-Format keine Abhilfe gebracht hat.

    Dann lautet meine Empfehlung nach wie vor, Photoshop zu deaktivieren, dann zu deinstallieren und erneut zu installieren. Sollte das nichts nützen, liegt in der Regel ein Rechteproblem vor (z.B. User hat keine Leserechte für die Dateien).
     
    #44      
  6. yara86

    yara86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    23
    spezielle Aktion erstellen
    Ich habe Photoshop jetzt ja auf meinem privaten Rechner und es tritt das gleiche Problem auf. Ich werde mich da gleich nochmal ran sezten.

    Danke!
     
    #45      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.356
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    spezielle Aktion erstellen
    Nun bin ich echt verwirrt - was stimmt denn jetzt?

    Das hier...
    ...oder das?
     
    #46      
  8. yara86

    yara86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    23
    spezielle Aktion erstellen
    Wenn ich deine aktion verwende, dann funktioniert es mit meinem pc, was ja vorher an dem anderen nicht ging.

    Es geht jetzt darum, wenn ich die Aktion selbst mache, dann habe ich das Problem, dass die Bilder immer wieder überschrieben werden, wenn ich die Stapelverarbeitung ausführe.
     
    #47      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.356
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    spezielle Aktion erstellen
    Stell doch bitte deine Aktion einfach mal online, damit man nachsehen kann, ob es an der Aktion liegt oder ob eventuell etwas mit der Stapelverarbeitung nicht stimmt (da wäre dann ein Screenshot deiner Einstellungen hilfreich)
     
    #48      
Seobility SEO Tool
x
×
×