Anzeige

[R10] Spigelung erscheint gekachelt

[R10] - Spigelung erscheint gekachelt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von visuelCADstudio, 21.11.2008.

  1. visuelCADstudio

    visuelCADstudio Architektur Planer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Cinama 4D, Allplan (CAD)
    Kameratyp:
    KODAK Easy Share
    Spigelung erscheint gekachelt
    Hallo alle zusammen!
    habe gerade ein Gebäude konstruiert und möchte es jetzt Rendern um es in ein Foto zu Montieren. Jetzt habe ich nur ein Problem mit der Spiegelung der Glaselemente. Dafür habe ich mir ein Bild vorbereitet das als Spiegelung in den Fenstern auftauchen soll.
    Ich habe das Bild im Kanal Spiegelung des Materials geladen, nun ist das bild in jedem Fenster einzel sichtbar (siehe Renderbild Directupload.net - Dgj8nu42n.jpg ), was nicht sehr realistisch aussieht :(

    Kann mir jemand helfen wie ich das Bild über alle Glaselemente gespiegelt bekomme.

    Gruß
    vCs
     
    #1      
  2. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    Spigelung erscheint gekachelt
    AW: Spigelung erscheint gekachelt

    hmm is klar...

    du darfst das bild auch nich in den spiegelungskanal schmeißen :D
    wenn überhaupt dann ind den umgebungskanal..

    aba am besten is du machst ein himmel objekt
    das bekommt einfach ein mat (mit dem bild im farb oder leuchtkanal) joa und dann passt die sache ;)
     
    #2      
  3. biff_64

    biff_64 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hattersheim am Main
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Spigelung erscheint gekachelt
    AW: Spigelung erscheint gekachelt

    Hallo,
    ich würde die Glasflächen auswählen und die Rahmen von der Auswahl abziehen. Dann würde ich mit dem Befehl "in die Auswahl einfügen" das Bild einkopieren. Das müsste eigentlich funktionieren. Dabei kann das Bild innerhalb der Auswahl auch verschoben werden.
     
    #3      
  4. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Spigelung erscheint gekachelt
    AW: Spigelung erscheint gekachelt

    Hallo,

    ... wie schon gesagt, das Bild gehört in den Umgebungs-Kanal. Außerdem musst Du die Textur-Abmessungen, an die Maße des Gebäudes anpassen.

    Viele Grüße
     
    #4      
  5. visuelCADstudio

    visuelCADstudio Architektur Planer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Cinama 4D, Allplan (CAD)
    Kameratyp:
    KODAK Easy Share
    Spigelung erscheint gekachelt
    AW: Spigelung erscheint gekachelt

    Hallo,
    danke für die Tipps ich werde es gleich am Montag ausprobieren!
    Wenn es geklappt hat werde ich das Ergebnisse gleich posten.
    Gruß
    vCs
     
    #5      
  6. visuelCADstudio

    visuelCADstudio Architektur Planer

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Cinama 4D, Allplan (CAD)
    Kameratyp:
    KODAK Easy Share
    Spigelung erscheint gekachelt
    Hallo,
    danke für die Hilfe hab es mit dem Himmel - Objekt hinbekommen, habe aber die Spiegelung nur sehr sehr dezent in den Fenstern, da es ansonsten verboten ausgesehen hätte.
    Die Bäume in meinem Bild wurden ganz Pixelich.
    Hier das Ergebnis:

    [​IMG]
    Gruß
    vCs
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2008
    #6      
  7. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Spigelung erscheint gekachelt
    AW: Spigelung erscheint gekachelt

    sieht doch schonmal recht gut aus :)
    so wie der hintergrund aussieht hast du nur einen farbverlauf als hintergrund.
    da hierdrin keine struktur zu sehen ist erkennt man die spiegelung des himmels in den fenstern nicht (sie kriegen dadurch nur eine bläulichere farbe)
    wenn du stattdessen eine wolkentextur auf ein himmelobjekt schmeisst (und dieses ggf per rendertag für die kamera unsichtbar werden lässt) hast du auch eine erkennbare spiegelung des himmels.

    zum bild selbst:
    die menschen darauf sind unpassend...
    zum einen ist deren rand sehr pixelig, zum anderen erkennt man in der spiegelung sofort das sie lediglich 2d sind.
    um dem bild ein bisschen mehr dynamik und leben zu geben muss man noch ein bischen an der belechtung drehen.
    eine einfache sache wäre es, einfach ambient occlusion in der rendereinstellungen zu aktivieren.
    andererseits kann man auch mit global illumination (einfach mal danach googlen) die beleuchtung aufzupeppen...
     
    #7      
  8. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Spigelung erscheint gekachelt
    AW: Spigelung erscheint gekachelt

    Hallo,

    ich finde es auch gut gelungen. Nur die Schatten finde ich zu dunkel. Etwas weniger Deckkraft und eine eher bläuliche Farbe, würden die Anmutung einer Außenszene unterstützen. Überhaupt würde bläuliches Tageslicht, der Sache gut tun, denke ich.

    Viele Grüße
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×