Anzeige

Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von doi, 12.11.2009.

  1. doi

    doi Gesperrt

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10, Photoshop,
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    Hey liebes Forum ich hänge gerade aufm Schlauch,
    undzwar versuch ich Spinnenweben nach zu moddelieren aber mir will es nicht wirklich gelingen, habt ihr ein paar tipps wie ich da am besten ran gehe ?

    hab es schon mit splines versucht da kommt aber nur komisches gewirr raus :/

    hoffe ihr habt ein paar tipps

    Gruß doi
     
    #1      
  2. John_F

    John_F thorshammar

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    Versuche es mal dort.



    Da gibt es irgendwo auch Spinnenweben für Dich. Ist bestimmt einfacher als zu modellieren.

    P.S.

    Suche mal nach inobscuro_spiders auf deviantART. Dann hast Du wohl das, was du suchst.

    Edit: Link entfernt! Siehe Forumregeln!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.11.2009
    #2      
  3. doi

    doi Gesperrt

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10, Photoshop,
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    Danke für die schnelle antwort, aber da find ich nicht das was ich will, ich will das die richtig echt und vom winde verweht aussehen wenn du verstehst :p

    du meinst ich soll einfach ne alphatextur an die wand klatschen oder?
     
    #3      
  4. John_F

    John_F thorshammar

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    Nunja...die brushes finde ich persönlich nicht schlecht. Dynamik ist da sicher nicht drin, jedenfalls nicht im Sinne von "vom Winde verweht", aber ggf. kannst Du ja mal ausprobieren, ob sich da nicht via frei transformieren etwas machen läßt.
    Modelliert habe ich jedenfalls noch keine Spinnweben.

    Man blödsinn....ich war bei PS..nicht bei C4D. Sorry....schlafe wohl noch halb.
     
    #4      
  5. doi

    doi Gesperrt

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10, Photoshop,
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    würdest du mir mal nen link geben was du nicht schlecht findest? entweder ich bin noch nicht richtig wach oder ich find die nicht :)
     
    #5      
  6. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    Mit modellieren wirds sicher schwierig - die dinger sind ja so hauchdünn, dass es eigentlich nicht lohnt dem echte Geometrie zu geben.

    Ich würde ne fläche erstellen, entsprechend hoch unterteilen und darauf geeignetes Material geben mit entspr. Alphamap - dazu brauchst Du ein gutes hochauflösendes Spinnennetzbild im Alphakanal. Da Bild mußt du ggf. vorher in PS (oder EBV deiner Wahl :) mit der Gradation anpassen, damit es als Alphamap geeignet ist.

    Ggf. sogar das Web selbst zeichnen.
     
    #6      
  7. John_F

    John_F thorshammar

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    Edit: Link entfernt! Siehe Forumregeln!

    Sind aber alles PS-brushes (siehe zuvor). Vielleicht kannst Du damit ja doch etwas anfangen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.11.2009
    #7      
  8. doi

    doi Gesperrt

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10, Photoshop,
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    Ja darüber hab ich auch shcon nachgedacht, naja okay dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig :)

    Danke euch ich werds jetzt mal so ausprobieren, und wenn jemand ein gutes bild hat --> her damit ;)

    @John: Danke :) bestimmt

    Gruß doi
     
    #8      
  9. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!
    AW: Spinnenweben in Cinema 4d modellieren!!

    also die idee mit der alphamap is doch gar nicht so schlecht , schliesslich kannst du das ja auch auf clothilde nurbs legen oder auf eine fläche die du mit deformern beliebig animieren kannst
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×