Anzeige

Spline dicker machen

Spline dicker machen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bigdaddy, 25.08.2008.

  1. Bigdaddy

    Bigdaddy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Hamburg
    Spline dicker machen
    hey leute hab nen kleines problem und zwar habe ich ne spline gemacht bzw 2 und sie in ein loft nurb getan. [​IMG]

    nun sieht es aber so aus [​IMG]

    ich möchte es aber so haben wie auf dem bild [​IMG]
    das die spline halt dicker sind so wie nen extrude nurb beim text oder so.
    krieg das einfach nicht hin was kann ich tun.
    danke im vorraus
     
    #1      
  2. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Geht das nicht wenn du die 2 Splines etwas höher von einander entfernst ?

    Oder versuche mal es einfach in ein Extrude Nurbs zu packen, ist ja nicht nur für Text gut.
     
    #2      
  3. Bigdaddy

    Bigdaddy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Hamburg
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    nein leider nicht hatte ich schon probiert...
    hab auch schon versucht beide einzeln in nen extrude zu packen aber mach das mal nach dann hast 2 striche :D
     
    #3      
  4. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Verbinde die beiden Splines doch einfach, und packe sie dann in ein extrudeNURBS Objekt.
     
    #4      
  5. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Könntest du mal einen Screenshot von deinem Objektmanager machen ?
    Oder hast du eine Möglichkeit diene Projektdatei irgendwo hochzuladen ? Dann würde ich es mir mal ansehen und einstellen.

    Grüsse
     
    #5      
  6. Bigdaddy

    Bigdaddy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Hamburg
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    RapidShare: Easy Filehosting

    kannst mal guckn ob das hinkriegst
    und bitte mit erklärung weil das nur so mal eben war.
    das endprodukt wird noch gemacht
     
    #6      
  7. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Die Schrift habe ich schon hinbekommen, jetzt hänge ich gerade an den 2 Splines dran...
     
    #7      
  8. Bigdaddy

    Bigdaddy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Hamburg
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    die schrift war ja schon richtig also extrudiert.
    ging nur um den schwung von S nach oben und das das 3d ist ...
     
    #8      
  9. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Hier schonmal die Schrift, hab die Koordinaten noch was angepasst, die waren teilweise etwas durcheinander.
    RapidShare: Easy Filehosting

    Mit deinen Splines das kriege ich nicht so hin, ich müsste diesen Schwung neu machen.
    Oder mach du nochmal so einen Spline und wichtig schliesse den Spline so das er nicht mehr irgendwo offen ist. Dann kopiere diesen Spline 3mal und verschiebe ihn in der Höhe, danach ordne alle drei Splines einem Loftnurb unter das dürfte dann gehen.
     
    #9      
  10. Bigdaddy

    Bigdaddy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Hamburg
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    wie schliesse ich den denn?*dummfrag*
     
    #10      
  11. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Na den letzten Punkt musst du genau auf den Anfangspunkt setzen.
     
    #11      
  12. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    Es gibt im Attribute Manager des Splines auch die Option Spline schließen.
     
    #12      
  13. L3vi

    L3vi Moviemaker

    Dabei seit:
    15.02.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Sony Vegas, Adobe After Effects
    Spline dicker machen
    AW: Spline dicker machen

    dann schließen die splines genau am ende aneinander, ohne, dass man sie genau aufeinander legen muss.... :) ganz hilfreich
     
    #13      
x
×
×
teststefan