Anzeige

Sprache in ID ändern (Rechtschreibung)

Sprache in ID ändern (Rechtschreibung) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Atoemchen, 13.11.2008.

  1. Atoemchen

    Atoemchen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Sprache in ID ändern (Rechtschreibung)
    Hallo,

    vielleicht mache ich auch nur etwas falsch, aber ich krieg´s einfach nicht hin... Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
    Ich habe bei meinem ID CS3 "Deutsch:Rechtschreibreform 2006" als Standard eingestellt. Allerdings habe ich auch noch alte Dokumente, die nach der Rechtsschreibreform 1996 erstellt wurden. Wie kann ich nun die alten Doks möglichst einfach auf 2006 umstellen?
    Wenn ich einzelne Textpassagen markiere und dann die Sprache umstelle funktioniert´s. Ich habe auch schon versucht das ganze Dokument anzuwählen und die Sprache zu ändern, das hat leider nicht funktioniert.
    Kann mir jemand einen Tipp geben?

    Vielen Dank im voraus.

    Gruß
    Sabine
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Sprache in ID ändern (Rechtschreibung)
    AW: Sprache in ID ändern (Rechtschreibung)

    Zu wenig Informationen!
    Wurden in den alten Dokumenten mit Absatzformaten gearbeitet? Wenn ja, basieren diese aufeinander?

    Eine kleine Warnung: ein generelles Umstellen der Rechtschreibung in den Dokumenten führt normalerweise zu veränderten Zeilenumbrüchen!
     
    #2      
  3. Atoemchen

    Atoemchen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Sprache in ID ändern (Rechtschreibung)
    AW: Sprache in ID ändern (Rechtschreibung)

    Hallo pixxxelschubser,

    vielen Dank für Deine Antwort.
    Also mit den Absatzformaten, das ist so eine Sache. Ich habe die Dokumente nicht selbst erstellt. An einigen Stellen sind welche drin (auch teilweise aufeinander basierend), an anderen Stellen sind keine drin.
    Dass sich die Zeilenumbrüche ändern wäre nicht soooo, schlimm, denn es muss sowieso so einiges angepasst und eingefügt werden, daher wäre es jetzt ein guter Zeitpunkt die Sache in Ordnung zu bringen.
    Aber irgendwie schaffe ich es einfach nicht die 3Rechtschreibung für den bereits bestehenden Text umzustellen...

    Gruß
    Sabine
     
    #3      
x
×
×
teststefan