Anzeige

[V7] Stadt brennen lassen

[V7] - Stadt brennen lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von K_Back, 15.10.2008.

  1. K_Back

    K_Back Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden Württemberg
    Software:
    Elements 4
    Kameratyp:
    Lumix FZ 100 / Nokia C6
    Stadt brennen lassen
    Hey ich habe eine frage wie kann ich eine Stadt brennen lassen oder dunkel machen als ob sie brennen würde es handelt sich um dieses http://www.schwarzwald.com/calw/markplatz.jpg Bild, kennt einer ein gutes Tutorial?
    Wenn ja dann bitte helft oder wenn es eine gut erklären kann dann bitte gerne.

    Gruß the_nismo
     
    #1      
  2. PrinceTaigah

    PrinceTaigah Gesperrt

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Hallo nismo..
    wie meinst du das jetzt genau ?? die stadt brennen lassen hilft mir nicht grade weiter :D
     
    #2      
  3. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    ich nehme mal an das er flammen drüber legen will

    es gibt eine Feueraktion oder wie das heist

    ich weis leider auch nicht wo man die noch mal runterladen kann und wie die heißt
     
    #3      
  4. K_Back

    K_Back Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden Württemberg
    Software:
    Elements 4
    Kameratyp:
    Lumix FZ 100 / Nokia C6
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Ich meine das es ausschaut, als wenn es in der gegend direkt brennt also dunkler rauch und so.
     
    #4      
  5. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Stadt brennen lassen
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2008
    #5      
  6. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    schön das du Stile für CS2 zeigst, nur leider kann der ja mit deiner 7ner version nix mit anfangen

    bei den Brush´s kann man helfen, die kann man auch hiermit Opensource photohop brush viewer - abrViewer

    umwandeln

    Bitte achtet doch beim antwort geben darauf das was für die version CS2 und höher , nicht für version 7 brauchbar ist

    ich suche ja noch nach der aktion Feuer die jenni weis wo man es findet

    denke ich, den die hatte darmals ja auch geholfen

    sh. ich suche einfach meinen beitrag :)




    hier kann man feuer runter laden

    http://www.adobe.com/cfusion/exchange/index.cfm?event=extensionDetail&extid=1040469

    oder diesen beitrag lesen
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/11_photoshop/56029-brennendes-haus-oder-baeume.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2008
    #6      
  7. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Erstmal würde ich das Nachttutorial auf das Bild anwenden, nur dass du mit der Frabe Orange da rangehst.
    Ist das fertig, müsste das Bild dunkel sein und einen Orangenen Ton haben.

    Dann wechselst du den Himmel aus, ein Dunkler Himmer mit Rauch wäre dafür natürlich perfekt.
    Himmel gibt es unter anderem hier:
    [CG Textures] - The worlds largest free texture site -> Skies
    Browsing Stock Images on deviantART

    Schließlich kommen wir dann von der Rohbearbeitung zur Detailarbeit.

    Wir nehmen und Feuerstocks, vieeele Feuerstocks und kleistern die über die Gebäude. Undzwar so, dass die Ansätze des Feuers beim Dach anfangen. Wiederum andere können ja aus den Fenstern 'sprießen'.
    Wie gesagt, das ist alles Feinarbeit.

    Wichtig dazu ist, dass man weiß, wie man Feuer am besten Freistellt.
    ich wähle da immer die 'Alpha-Kanal'-Variante. Dazu gibt es hier auch Tutorials. Vorraussetzung dafür ist allerdings, dass der Hintergrund des Feuer-Stocks Schwarz oder sehr dunkelgrau ist.

    Kurz gesagt:

    - Feuer kopieren (Strg + A ; Strg + C)
    - zu Alpha-Kanälen wechseln
    - neuen Kanal erstellen
    - Feuer einfügen (Strg + V)
    (Das feuer sollte jetzt in Graustufen als einzelner Alphakanal (Alpha 1,2,3....) vorhanden sein.
    - Tonwertkorrektur (Strg + L)
    - Das was im Endeffekt weg soll ist der Schwarze Hintergrund. Wie versuchen die Tonwerte so zu setzen, dass der schwarze Hintergrund auch vollkommen schwarz ist, und dass das Feuer möglichst weiß ist, ohne Auszufransen. Wir bewegen die Regler links und rechts also schlicht und weg aufeinander zu. Danach Tonwertkorrektur schließen.
    - Strg + Klick auf den Alpha-Kanal
    (Eine Auswahl sollte erscheinen)
    - Wieder zu den Ebenenwechseln
    - Die Feuerebene auswählen
    (Am besten selbige vorher nocheinmal duplizieren, denn die Feuerebene brauchen wir noch)
    - Ebenenmaske darauf anwenden
    (Die Ebenenmaske greift sich automatisch die Auswahl)
    - Ebenenmaske auswählen und Invertieren (Strg + I)

    So, nun ist das Feuer freigstellt.

    Das machst du dann natürlich mit allen Feuerstocks, die du so findest.
    DeviantART und cgtextures.com sind wieder sehr gute Quellen.
    Stichwort: Feuer, Fire, Flame

    Versuch es ersteinmal bis hierhin:
    - Lichtsituation etc ändern mithilfe des Nachttutorials
    - Himmel austauschen
    - Feuerstocks suchen
    - Selbige freistellen
    - Richtig positionieren


    Dann kommt Licht, Schatten etc, also der wirklich schwierige Teil

    Ich hoffe das hat geholfen.
    Viel Glück noch!
     
    #7      
  8. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Mein Tipp: such Dir Bilder von brennenden Städten, zB aus Nachrichten. Dann hast Du einen Anhaltspunkt, wie soetwas aussieht.
    Dann guck Dir Dein Bild an. Es ist zu hell, zu sonnig, zu sauber. Also entscheide, wo der Brand beginnt und lodert. Dann fang an, die richtigen Passagen abzudunkeln, Flammen einzusetzen, Rauch darüber hängen zu lassen....

    Das Bild scheint mir aus offizieller Quelle zu stammen. Hast Du Dich über das Copyright und die damit verbundenen Einschränkungen informiert?
     
    #8      
  9. K_Back

    K_Back Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden Württemberg
    Software:
    Elements 4
    Kameratyp:
    Lumix FZ 100 / Nokia C6
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    OKay danke schön ihr habt mir sehr geholfen,
    es war für meinen Unterricht, habe leider keine zeit mehr das Bild weiter zu machen, deshalb hatte ich es mit wolken differenz wolken zwei mal einmal rot und einmal Gelb.
    Aber danke euch allen.
     
    #9      
  10. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Wenn Du doch weißt, dass Du nur wenig oder gar keine Zeit dafür hast, wär es nett, wenn Du das schon dazuschreiben könntest. Dann macht man sich nicht erst die Mühe. Weichzeichner hat sich ja die Finger wund getippt.

    Aber mal was anderes: Lernst Du für die Schule? Oder, ja, alte Frage: Für Dich?
    Wenn Du selbst mit dem Programm umgehen lernen willst, dann mach die Übung nach all den Anweisungen wenigstens selbst und für Dich. Ansonsten bringt das doch alles nix.
     
    #10      
  11. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    AHA und die Schule kann sich nicht einmal die CS3 oder CS4 Versionen leisten
    und ihr müsst noch mit PS7 rumgurken ?

    was ist denn das für eine Schule ?
     
    #11      
  12. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Naja, wenns so einfach gehen soll, warum brauchtest du dann nochmal hilfe?
    :D :D :D
     
    #12      
  13. alicancanali

    alicancanali Normal

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gießen
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS 30D
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Hehe habe ich auch nicht verstandne... :D:D
    aber mit den differenzwolken sieht das schon komisch aus :O
    ich finds zu kitschig :p
    mit texturen ist es besser !
     
    #13      
  14. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Stadt brennen lassen
    AW: Stadt brennen lassen

    Auf jeden Fall! Wenn es realitisch aussehen soll, nimmt man sich halt Dinge aus der Realität, so einfach ist das! Mit Differentwolken hätte ich dabei in keiem einzigen Schritt gearbeitet. Die mögen mal ganz nützlich sein, sind aber fürs composen unnütz!
     
    #14      
x
×
×
teststefan