Anzeige

Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von erikk, 01.09.2010.

  1. erikk

    erikk Gesperrt

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    #1      
  2. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    Z.B. indem die Räder animiert sind und Du ein einzelnes Frame mit MB ausrenderst. Oder Du fakst den MB in PS.
     
    #2      
  3. erikk

    erikk Gesperrt

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    was meinst du mit mb?
     
    #3      
  4. wwwgolffreakde

    wwwgolffreakde NikonFan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    Ich denke eher was du suchst findest du unter dem Begriff Bewegungsunschärfe - Auf den Bildern is ja keine Animation, da hat KBB wohl etwas daneben gegriffen :)
     
    #4      
  5. katerlake

    katerlake Guest

    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    Stichwort Motion Blur.
     
    #5      
  6. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    *lol* Meister :D Bewegungsunschärfe kommt durch Bewegung. Englisch und in Cinema: MotionBlur. Erreichbar durch eine Bewegung, auch Animation in einem 3D Programm.
     
    #6      
  7. wwwgolffreakde

    wwwgolffreakde NikonFan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    Nunja, wenn du im ersten Teil aber auf eine Animation abziehlst würd ich sagen: Aufgabenstellung klassisch verfehlt... ;)
    Und zum Thema MotionBlur - wenn der Threadstarter die Abkürzung MB nich kennt dann isses auch keine rechte Hilfe oder? ;) Ich denke bei der Abkürzung auch eher an MercedesBenz... *g*

    Aber gut - Back2Topic... :) Wollen doch alle das Gleiche - undzwar dem Threadstarter Helfen... :)
     
    #7      
  8. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    Öhm.. nein. Wir sind hier in einem 3D Forum. Animation macht einen Großteil von 3D aus (das erkläre ich jetzt Dir, der erikk weiß das ziemlich sicher ;)). In einem 3D Programm ist die Animation inkl. MB sogar die einzige Antwort, egal in welchem Teil des Threads ich darauf abziele - ob die Abkürzung nu verstanden wird oder nicht.
    Leute, die 3D Programme lernen, wissen jedenfalls, was eine Animation ist und dass sie nötig ist, um ein MotionBlur zu erzeugen. Oder lernen es hier.

    Vielleicht sollten eher manche Leute nicht einfach von der Startseite aus in beliebige Threads springen, ohne sich zu orientieren :D Es passiert leider viel zu oft, dass dann Photoshop-Tipps gegeben werden, wo sie nichtmal passen.
     
    #8      
  9. thenumber666

    thenumber666 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    canon eos 450D Kit
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    ich glaub das hier ist der falsche threat :p aber egal

    @erikk versuch mal PSD-Tutorials.de - Auto in BEWEGUNG setzen

    damit sollte deine frage beantwortet sein !

    MfG thenumber666
     
    #9      
  10. erikk

    erikk Gesperrt

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    hab ich ja eine nette Unterhaltung angeheizt.
    danke szenen motion blur hab ich folgendes erhalten und es gefällt mir sehr gut.
    [​IMG]
    allerdins is der fotonachbea4beitungstipp auch nicht schlecht,
    spar ich mir nächstes mal 3 std renderzeit ;)
     
    #10      
  11. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    :D

    OK, ich seh schon, da ist noch mehr Erklärungsbedarf ;)
    Wenn nur einen Teil des Bildes MB enthalten soll, brauchst Du auch nur den mit MB zu rendern. Den Rest der Szene bis auf den Bremsaufbau ausblenden, die Karosserie als Matte definieren (Compositing Tag) und sich freuen :)
     
    #11      
  12. erikk

    erikk Gesperrt

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    kannst du mir erklären wie das geht? ausblenden, logisch, aber den Rest.
    Denk mir, wenn ich die karosserie ausblende fällt auch das licht auf die räder anders als mit
     
    #12      
  13. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?
    AW: Standbild - wie bekomm ich drehende Räder hin?

    Junge, schaust Du auch ab und an mal in die Hilfe, oder lässt Du Dir gerne vorlesen? :D

    Deshalb steht da ja auch "MatteObjekt" und nicht ausblenden bei der Karosserie. Jetzt schau bitte mal in Dein Cinema unter Compositing Tag (Oder Kompo...) und "Matte" nach, was das tut, thx.
     
    #13      
x
×
×