Anzeige

Stapelverarbeitung mit Aktion

Stapelverarbeitung mit Aktion | PSD-Tutorials.de

Erstellt von helgadenk, 23.04.2013.

  1. helgadenk

    helgadenk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Stapelverarbeitung mit Aktion
    Eigentlich ist es ganz einfach. Ich habe etliche Bilder in einem Ordner und möchte diese durch eine Aktion verkleinern und in einen anderen Ordner speichern. PS 4 macht das auch - mit der Einschränkung, dass das erste Bild verkleinert wird und alle weiteren nicht. Die Aktion müsste richtig angelegt sein, schließlich muss ich ja nur die Vorgänge mit einem Bild machen und aufzeichnen. Oder hab ich was vergessen?
     
    #1      
  2. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.472
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Stapelverarbeitung mit Aktion
    AW: Stapelverarbeitung mit Aktion

    Sowas macht man mit Datei - Skripten - Bildprozessor! Dazu brauchts keine Aktion.

    P.S. Nicht ganz richtig - man muss natürlich die gewünschte Bildgröße als Aktion einbinden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2013
    #2      
  3. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Stapelverarbeitung mit Aktion
    AW: Stapelverarbeitung mit Aktion

    wichtig wäre noch, hast du Hoch- und Querformat-Bilder in 1 Ordner? dann musst du mittels den Linealen auf %-Werte umstellen, ansonsten kannst du auch je Format einen eigenen Ordner anlegen.
     
    #3      
  4. helgadenk

    helgadenk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Stapelverarbeitung mit Aktion
    AW: Stapelverarbeitung mit Aktion

    Danke für die Hilfe. Es hat geklappt.

    @sunny_76m: bei der Bearbeitung durch "scripten" funktioniert es auch, wenn ich bei der Größenangabe jeweils den Maximalwert eingebe. Es wurden Hoch- und Querformat richtig verkleinert.

    LG
     
    #4      
  5. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.497
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Stapelverarbeitung mit Aktion
    AW: Stapelverarbeitung mit Aktion

    Hallo,
    bei der Aktion für Hoch- und Querformat kann man auch:
    Datei > Automatisieren > Bild einpassen nehmen.
     
    #5      
  6. helgadenk

    helgadenk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Stapelverarbeitung mit Aktion
    AW: Stapelverarbeitung mit Aktion

    Das habe ich bei der Aktion gemacht. Leider hat es wie beschrieben nicht funktioniert. Mit "scripten" ging es super einfach und schnell.

    Danke trotzdem.
     
    #6      
x
×
×