[CS3] [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat

[CS3] - [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xero7, 12.10.2010.

  1. xero7

    xero7 » Unterdrück(t)er

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    1.873
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    » Bremen
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    Guten Abend,

    ich habe ein Problem mit der Stapelverarbeitung von Photoshop. Ich möchte ca. 200 Bilder verkleinern und ein Wasserzeichen platzieren. Klappt auch alles super.

    Hätte ich nur Bilder in Querformat wäre es auch kein Problem. Doch wenn dort nun auch Bilder mit Hochformat bei sind, ist das Wasserzeichen falsch platziert.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass Photoshop erkennt ob es ein Hoch- oder Querformat ist? Und dann Aktion a bzw. Aktion b ausführt?

    Liebe Grüße
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. tina

    tina Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    306
    Geschlecht:
    weiblich
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    AW: [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat

    Dafür verwende ich einfach zwei verschiedene Aktionen. Eine läuft über die Querformate und die andere über die Hochformate.

    LG.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    #2      
  4. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.610
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Photo, Designer, Publisher; Quark XPress 2015
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    AW: [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat

    Da hab ich irgendwann mal was zu gelesen
     
    #3      
  5. HansjoergOtt

    HansjoergOtt Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    601
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wadern
    Software:
    InDesign CC, Lightroom CC, Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 1D
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    AW: [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat

    Hallo,
    leider schreibst du nicht wie du die Bilder verkleinerst. Wenn du es über "Bearbeiten - Automatisieren - Bild einpassen" machst, ist das Positionieren von Wasserzeichen einfacher.
    Herzliche Grüße
    Hans-Jörg
     
    #4      
  6. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    AW: [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat

    ich würde die bilder nach hoch und querformat in eigene ordner verschieben und für jeden dieser ordner eine eigene aktion erstellen.
     
    #5      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.707
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    #6      
  8. HeDa3000

    HeDa3000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    377
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kevelaer
    Software:
    Lightroom CC, Photoshop CC, Windows 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 80D
    [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat
    AW: [Stapelverarbeitung] mit Wasserzeichen Problem mit Quer- und Hochformat

    Klick mit der rechten Maustaste auf die Lineale am linken und oberen Rand und stell diese auf % (Prozent) um. Danach zeichnest Du Deine Aktion noch mal auf. Das wars dann. Hab bei mir auch so eine Aktion am laufen. Funktioniert super!
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×