Anzeige

Stapelverarbeitung unterbrechen

Stapelverarbeitung unterbrechen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von samonis, 15.08.2007.

  1. samonis

    samonis Guest

    Stapelverarbeitung unterbrechen
    Stapelverarbeitung unterbrechen
    Hallo ihr,

    geht es eine Stapelverarbeitung zu unterbrechen? Ich möchte folgendermaßen vorgehen:

    - Bild wird geladen
    - Aktion wird unterbrochen und ich kann z.b ein wenig Stempeln
    - Aktion wird fortgesetzt

    Ich erhoffe mir meinen workflow zu verbessern. Ich betone dass ich die Stapelverarbeitung unterbrechen will und nicht die Aktion. Wie das geht weiß ich aber wenn man einen Ordner Bilder bearbeitet wäre ein Stapel schon sehr hilfreich.

    Vielen Dank

    Samonis
     
    #1      
  2. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Stapelverarbeitung unterbrechen
    AW: Stapelverarbeitung unterbrechen

    Hallo samonis,
    hab ich jetzt nicht ganz verstanden. Wenn Du weißt, wie man eine Aktion unterbricht (wenn ich die Aktion unterbreche, wird ja zwangsweise auch die Stapelverarbeitung unterbrochen), dann kannst Du doch ganz am Anfang, wenn Du das Bild geladen hast, einen Stopp einbauen, Du machst Deine Änderungen und dann läuft die Aktion weiter.? Du musst halt dann bei jedem Bild auf WEITER drücken.
    Gruß joelsuma
     
    #2      
  3. samonis

    samonis Guest

    Stapelverarbeitung unterbrechen
    AW: Stapelverarbeitung unterbrechen

    Du hast es richtig verstanden, denn genau das klappt nicht. wenn ich eine aktion mit unterbrechung erstelle und diese in der stapelverarbeitung starte klappt auch alles nur wenn die unterbrechung kommt, kann ich keine Werkzeuge auswählen oder stempeln. muss ich davor der stempel in die aktion "einbauen", dass dies funktioniert? Ich benutz ps cs2 für mac. Vielen Dank schonmal das ist für mich sehr wichtig!!

    Also genau. Es kommt erst der stop befehl und wenn ich dann auf anhalten gehe kommt ein neuer dialog der meint ich hätte die Stapelverarbeitung unterbrochen und kann wählen zwischen neue datei laden oder stapelv. anhalten. Ich hoffe es gibt noch einen Weg!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.08.2007
    #3      
  4. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Stapelverarbeitung unterbrechen
    AW: Stapelverarbeitung unterbrechen

    Hallo samonis,
    Du hast Recht, es funktioniert nicht, zwischendurch eine manuelle Änderung durchzuführen :( und dann die Stapelverarbeitung weiter laufen zu lassen.
    Gruß joelsuma


    Edit:
    Eine Möglichkeit, doch ein wenig Arbeit zu sparen:

    Du schreibst eine erste Aktion bis zu dem Punkt, wo Du eine manuelle Änderung einfügen willst.
    Dann schreibst Du eine zweite Aktion für die Arbeiten nach der Unterbrechung.

    Du lässt die erste Aktion ablaufen.
    Am Ende sind alle Bilder geöffnet.
    Jetzt führst Du beim Bild die manuellen Bearbeitungen durch, dann lässt Du die zweite Aktion für die GEÖFFNETEN DATEIEN ablaufen.

    Ist ein bisschen umständlich, aber besseres hab ich nicht gefunden.
    Gruß joelsuma
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2007
    #4      
  5. samonis

    samonis Guest

    Stapelverarbeitung unterbrechen
    AW: Stapelverarbeitung unterbrechen

    Die Idee ist sehr gut, vielen Dank. Kostet halt Rechenleistung ohne ende wenns mal 200 Bild mit 14mb sind :( Wie kann ich die Aktion für geöffnete Bilder ablaufen lassen?
     
    #5      
  6. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Stapelverarbeitung unterbrechen
    AW: Stapelverarbeitung unterbrechen

    Hallo Samonis,
    Bei zweihundert Bildern würde ich 4 Stapel machen.
    Im Stapelverarbeitungs-Dialogfenster kannst Du bei QUELLE einstellen entweder ORDNER oder GEÖFFNETE DATEIEN.
    Gruß joelsuma
     
    #6      
  7. samonis

    samonis Guest

    Stapelverarbeitung unterbrechen
    AW: Stapelverarbeitung unterbrechen

    Das test ich nachher mal. Vielen Dank!
     
    #7      
x
×
×