Anzeige

[CS] Stapelverfahren

[CS] - Stapelverfahren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von EvilCologne, 27.10.2008.

  1. EvilCologne

    EvilCologne Guest

    Stapelverfahren
    Hallo PSD Gemeinde :),

    ich habe so ein paar Probleme mit dem Stapelferfahren/Automatisierung in Photoshop: Ich habe mehrere Ordner vollgepackt mit Bildern unterschiedlicher Größe und Formate (Hoch und Quer). Diese sollen zum einen ein Wasserzeichen bekommen (kein großes Problem) und alle auf 800x600 bzw. 600x800 verkleinert werden. Jetzt möchte ich mir aber nicht die Arbeit machen alle Bilder nach Hoch und Quer zu sortieren, da es wirklich eine große Anzahl ist und die Ordnerstruktur beibehalten werden soll.
    Es muss doch eine Möglichkeit in Photoshop geben, dass Quer- und Hochformat unterschieden wird um entsprechend zu skalieren. Ich mein selbst Programme wie Picture Manager können das!!! :mad:

    Zum Anderen habe ich ein Probelm mit dem Abspeichern im Stapelverfahren: Wenn ich normal unter "speichern unter" das Bild als jpg abspeichere hängt der mir im Stapelverfahren an jeden Dateinamen ein "kopie" (Kann das "als kopie spiechern" nicht deaktivieren, weil das gesperrt ist).
    Wenn ich "für web speichern" ausführe sagt er mir beim speichern, dass der Dateiname nicht lateinische Zeichen enthält und unterbricht somit jedes Sapelverfahren (Dateinamen sollen beibehlaten werden, da alles zu ändern zu viel Arbeit ist).
    Wie kann ich das abstellen, bzw wie macht ihr das?

    Hoffe auf eure Hilfe.

    MfG Christoph
     
    #1      
  2. nataliezimmer

    nataliezimmer pixelschubser

    1
    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Cloud :0)
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    Stapelverfahren
    AW: Stapelverfahren

    Ich mache immer einen neuen Ordner und lasse die Bilder dann da hinein speichern. Weiß aber nicht ob das richtig ist, oder ob man das Problem auch anders regeln kann. Für Tipps wäre ich auch sehr dankbar.
     
    #2      
  3. suomi

    suomi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Stapelverfahren
    AW: Stapelverfahren

    wenn du mir lieb ne email schreibst kann ich dir nen js script schicken welches die bilder der längsten seite nach skaliert
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Stapelverfahren
    AW: Stapelverfahren

    Warum nimmst du nicht Datei>Skripten>Bildprozessor das ist doch genau das was du brauchst.Du gibst die Höhe und Breite an , danach hast du das gewünschte Ergebnis.
     
    #4      
  5. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Stapelverfahren
    AW: Stapelverfahren

    In Bridge hast du über Filter die Möglichkeit die Bilder nach Hoch und Querformat zu sortieren. Auch von der Bridge lassen sich viele Stapelverarbeitungsoptionen wie Bildprozessor in PS starten.
     
    #5      
  6. EvilCologne

    EvilCologne Guest

    Stapelverfahren
    AW: Stapelverfahren

    Hallo, das ging ja schnell... Vielen Dank!!!

    Leider habe ich Photoshop CS (V08.01), da gibt es meines Wissens keinen Bildprozessor. Was ist denn Bridge?

    @suomi: Hast ne liebe PN ;)

    @nataliezimmer: Ich spiecher auch immer in einem neuen Ordner ab aber trotzdem hängt mir PS entweder " Kopie" and den Dateinamen (speichern unter) oder unterbricht das stapelverfahren wegen der info das der dateiname keine Lateinischen zeichen beinhaltet (Für web speichern). Macht der das bei dir nicht? Wie gehst du vor?

    Kann man diese Meldung nicht abschalten bzw. diesen dateianhang " kopie" deaktivieren?

    Gruß Christoph
     
    #6      
  7. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Stapelverfahren
    AW: Stapelverfahren

    Zum einen gehts über die bridge wie oben schon geschrieben, geht aber auch direkt in photoshop...

    bau dir ne Aktion und geh über Automatisiern - Bild einpassen....

    Dort kannst du die maximal Werte eingeben....wenn die Bilder unterschiedliche Formate haben muss du danach eben nochmal über Bildgröße und auf 800x600 bzw 600x800 Interpolieren...

    Den Dateinamen kannst du in dem Stapelverarbeitungmenü festlegen...
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×