Anzeige

STRG+I

STRG+I | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dontnv, 26.12.2006.

  1. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    Hallo,
    bitte zereist mich nicht. Bin ziemlich neu und unerfahren. Habe hier mal ein tut gemacht was relativ einfach war
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=759
    hatte auch alles wunderbar geklappt.
    Nun wollte ich das selbe tut noch mal machen und jedes mal wenn ich Strg + I drücke erscheint die ganze Fläche scharz. Wieso? Weiss das jemand. Habs einige mal von vorne versucht. Ging nicht. Hab auch mal bisschen in den Einstellungen geschaut, als ob ich wüsste was ich tu :oops:
    Wär über Hilfe dankbar. Und wiegesagt lasst an mir bitte noch ein ungekrümmtes Haar :(

    DANKESCHÖN :D
     
    #1      
  2. chillboy

    chillboy PixelProlet

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    135
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe
    STRG+I
    strg+i kehrt einfach die farben um
    wenns bei dir schwarz wird wars wohl vorher weiß!?
    bist du in der richtigen ebene?

    evtl. hast du andere tastaturkürzel
    probiers doch mal übers menü unter

    Bild->Anpassen->Umkehren
     
    #2      
  3. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    nochmal <gg>
    ich nutze sowenig die kürzel...also: STRG + I = farben umkehren

    wenn du also eine weisse fläche hast, wird die schwarz...
    wo ist nun das problem? <grübel>
     
    #3      
  4. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    Danke für die schnelle Antwort, hoffe du hast kein Bauchweh vom lachen..... :cry:
    Wiegesagt vielleicht kannst du dir das tut ja anschauen. Büdde :cry: ich kann es nicht erklären aber so wie in dem tut sah es bei mir beim letzten mal auch aus und nun wird einfach alles schwarz. Weiß nicht warum. http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=759
     
    #4      
  5. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    bei welchem step?

    oder bei dem anderen wo "farben umkehren" verwendung finden soll?
     
    #5      
  6. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    genau bei dem den du kopiert hast Control+I dann wird bei mir alles schwarz. :cry:
     
    #6      
  7. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    du hast das ganze aber schon auf EINER ebene gemacht ja?
    kannst du mal einen screenshot machen büdde ;) und den posten?
     
    #7      
  8. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    Ich fühl mich grad bissel doof. :oops:
    Sorry mach es dir bestimmt nicht leicht. Ich hab das schon mal gemacht, aber das was funktioniert hatte hab ich als jpeg gespeichert dazu hab ich die psd datei nicht mehr und bei dem neuen wird ja alles schwarz. was soll ich da posten? :oops:
     
    #8      
  9. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    hmmm...einen screenshot von deinem arbeitsbereich?!
    [​IMG] <-- klick mal auf das vorschaubildchen
    so sieht es im moment bei mir aus...
     
    #9      
  10. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    und wieder schwarz.....achtung die Lösung meines Problems wird so peinlich. Ich hoffe du hast Nachsicht mit nem Anfänger.
     
    #10      
  11. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    oh mist jetzt gehts los. Wie krieg ich den screenshot den hier rein?
     
    #11      
  12. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    du machst mich kirre :D

    also: beim beitrag schreiben siehst du ja den krempel von imageshack
    unterhalb des "beitragsschreibselfensters"
    ja?
    dort klick auf durchsuchen, wähl die datei aus, klick dann auf den button "host it"
    dauert dann ein wenig, und du bekommst ein paar links angezeigt von imageshack.
    kopier den 2ten link von oben hier ins forum...

    das wärs erstmal dazu :)
    noch fragen?
     
    #12      
  13. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    ah.....so falsh war ich dann nicht nur ein paar schritte vergesse. Du bist super danke. Wieß ich mach dich grad wahsinnig, bist um die Uhrzeit noch an genau die richtige gekommen. Aber tausend dank. Wenns ging würd ich mein Shokonikolaus mit dir teilen. :D
    [​IMG]
     
    #13      
  14. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    wieso ist die datei im CMYK erstellt?

    erstell nochmal eine neue datei, achte aber drauf, das es als RGB erstellt wird!
    oder: menü-->bild-->modus-->RGB-farbe...
    klick dann im requester auf "nicht reduzieren"

    übrigens: es gibt hier einen editbutton ;)

    hoffe ich konnte dir helfen hm?
    und das posten von imageshackURIs wird auch noch geübt ja? <gg>
     
    #14      
  15. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    [​IMG]
     
    #15      
  16. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    STRG+I
    ... so, das probierst du nun nochmal. :D

    Pixie

    Edit: ... nun hat's je geklappt, hab 2 deiner 3 Posts gelöscht. Für solche Fälle gibt es den [​IMG] -Button! :p
     
    #16      
  17. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    Super, du bist mein Held des abends, darf ich dir jetzt auch noch ne Frage stellen. Warum verhält sich die gleiche Funktion in verschiedenen Farbmodus anders. Ich dachte für den Druck nimmt man cmyk!
     
    #17      
  18. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    STRG+I
    hmmm...vielleicht liegt das am farbbereich? keine ahnung...jedenfalls klappt es nun so wie es soll,
    dein problem ist gelöst und bildchen kannste nun auch so halbwegs posten ( thx an die NASE )

    vielleicht erklärt dir ja noch jemand was es damit auf sich hat?

    achja: schokolade mag ich eh nicht sonderlich gerne, aber danke dir!
    wünsche noch viel spass bei was auch immer :)

    [edit]
    [​IMG]

    soo...also wie man sehen kann: doch der farbbereich.
    CMYK=4farben
    RGB=3farben
    die 4farben vom cmyk werden dann wohl anders umgerechnet als die 3farben von RGB?
    keine ahnung... [​IMG]
     
    #18      
  19. chillboy

    chillboy PixelProlet

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    135
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe
    STRG+I
    falls du das teil drucken willst, kannst du es ja ganz zum schluss immernoch ins cmyk konvertieren, die meisten filter/funktionen funzen nur im rgb

    achte dann aber auch darauf das dein pic auf 300dpi gestellt ist ;)
    im druck gehts bissi mehr ins detail als wie aufm bildschirm (72/96dpi)
     
    #19      
  20. dontnv

    dontnv Guest

    STRG+I
    DANKE an alle für die schnelle Hilfe und die nützlichen Infos. Ihr seid super.
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×