Anzeige

[R11] Strichmännchen/Stickman modellieren?

[R11] - Strichmännchen/Stickman modellieren? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Komar, 15.05.2009.

  1. Komar

    Komar Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NMS
    Software:
    Photoshop & C4D
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    Hallo Zusammen!

    Bin noch ein ziemlicher Noob in Sachen Cinema 4D und möchte gerne wissen wie man solche 3D Strichmännchen in Cinema 4D erstellt?

    [​IMG]




    Gruß Komar ;)
     
    #1      
  2. leveler

    leveler 00110100 00110010

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    2.614
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    #2      
  3. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    AW: Strichmännchen/Stickman modellieren?

    Mit Splines und Sweep-Nurbs!

    Einfach mal das Handbuch lesen, das hilft! :)
     
    #3      
  4. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    AW: Strichmännchen/Stickman modellieren?

    Hallo,

    ich würde es mit box-modeling versuchen. Glättung durch Hyper NURBS, und dann riggen.

    Gruß, CUBE
     
    #4      
  5. ruedinjo

    ruedinjo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Quark X Press - InDesign - Photoshop - Cinema4D
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    AW: Strichmännchen/Stickman modellieren?

    hi,

    du könntest auch Rohre biegen. (Biege Objekt)
    Was du letztlich machst ist auch abhängig davon was daraus werden soll.

    Leveler muss ich recht geben, mehr suchen und später dann vielleicht konkreter fragen . ;-)
     
    #5      
  6. Komar

    Komar Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NMS
    Software:
    Photoshop & C4D
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    AW: Strichmännchen/Stickman modellieren?

    Erst einmal besten Dank für Eure Antworten!

    Ihr habt ja Recht aber wonach soll ich suchen wenn ich nicht weiß wonach ich suchen soll.
     
    #6      
  7. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Strichmännchen/Stickman modellieren?
    AW: Strichmännchen/Stickman modellieren?

    Du siehst, es gibt viele Möglichkeiten zum Ziel zu kommen :)

    Die sauberste ist, das Handbuch zu lesen (das ist wirklich gut!), nachzudenken, und dann mal was auszuprobieren.

    Aber cubeman hat Recht: hier ist boxmodelling wohl die beste Methode, weil Du ein sauberes Mesh bekommst, mit dem man gut weiterarbeiten kann.
    Dazu mußt Du aber ersteinmal die elementaren Modellingtechniken lernen.
     
    #7      
x
×
×