Anzeige

strict vs transitional

strict vs transitional | PSD-Tutorials.de

Erstellt von roflnub, 03.05.2008.

  1. roflnub

    roflnub Guest

    strict vs transitional
    hi
    warum zur höhle zerschießt es mein layout wenn ich auf strict doctype umstelle,

    hier mein code
    Code (Text):
    1.  
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head>
    5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    6. <title>Untitled Document</title>
    7. </head>
    8. <body>
    9. <div class="logo"><img src="img/logo.jpg" alt="logo" /></div>
    10. <div class="solgan"><img src="img/foto1.jpg" alt="foto1" /><img src="img/slogan.jpg" alt="slogan" /></div>
    11. </body>
    12. </html>
    13.  
    ich hab immer so komische abstände unter den bilder in ff

    wenn ich aber

    Code (Text):
    1.  
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3.  
    mache ist alles super, nur mein html hat ja keine verbottene markups oder sowas

    SELFHTML: HTML/XHTML / Referenz / HTML-Varianten

    ich versteh das echt nicht...
     
    #1      
  2. DavidCaspar

    DavidCaspar Webdesigner

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    409
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    strict vs transitional
    AW: strict vs transitional

    warum hast du den 2 klassen definiert, wenn du garkein css benutzt? Sowieso würde ich dir empfehlen, bei 2 div-containern jeweils eine id anstatt eine klasse zu definieren.(das ist aber geschmackssache^^) Aber ingesamt schwer dir zu helfen, da wir das ja leider nicht sehen können. Vielleicht wäre ein Bild von deiner page ganz nützlich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2008
    #2      
  3. DavidCaspar

    DavidCaspar Webdesigner

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    409
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    strict vs transitional
    AW: strict vs transitional

    Mh also ich kann dir einfach nurmal raten, dass du die divs mit css positionierst. Mache keine 2 Bilder in ein Div sondern für jedes Bild ein seperates (in dem fall also 3 divs). Diese positionierst du dann per float. Die Divs müssen die exakte höhe und breite der Bilder zugeordnet bekommen.
    Das müsste denke ich Abhilfe schaffen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2008
    #3      
  4. roflnub

    roflnub Guest

    strict vs transitional
    AW: strict vs transitional

    jap wenn ich den div die gleiche höhe geben wie die bilder darin dann geht das, aber das kann doch nciht im sinne von strict sein solche unnötigen markups zu coden
     
    #4      
  5. DavidCaspar

    DavidCaspar Webdesigner

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    409
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    strict vs transitional
    AW: strict vs transitional

    Strict zeichnet sich eben genau dadurch aus, sehr "streng" zu sein mit den auszeichnungen. Das bedeutet, dasser alle genau benötigt. Das ist auch gut so, denn viele verschiedene Browser interpetieren teils anders. teste deine Seite auf jeden FAll in diesen 4 Browsern: IE 6/7, Mozilla FF, Opera (oder auch Safari)
    Ich empfehle dir immer in strict zu schreiben. Dadurch hast du einfach eine hohe chance, dass deine site in allen browsern auch gleich aussieht.
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×