Anzeige

Suche plugin

Suche plugin | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Messiahs, 16.10.2014.

  1. Messiahs

    Messiahs Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    280
    Geschlecht:
    männlich
    Suche plugin
    ich suche ein plugin mit dem ich etwas freistellen kann und der hintergrund nachberechnet wird.ich weis das ps bereits kan, abee nur sehr schlecht. habe so etwas mal in einen video gesehen , und das kann komplexe bildinformationen errechnen. preis spielt keine rolle , zahle gerne dafur wenn es was taugt!
     
    #1      
  2. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Suche plugin
    Das Programm soll also hellsehen können??? :)

    PS macht das eigentlich schon recht gut, wenn man es richtig anwendet - hellsehen kann es aber auch nicht. Was meinst Du also konkret mit "komplexe Bildinformationen "errechnen"???
     
    #2      
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Suche plugin
    Schreib doch mal deine Version ins Profil, wie soll man dir sonst helfen oder deine Aussage einstufen.
     
    #3      
    berniecook gefällt das.
  4. Messiahs

    Messiahs Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    280
    Geschlecht:
    männlich
    Suche plugin
    nehmen wir ein bild her wo ein löwe teilweise von einen baum verdeckt wird. mit diesem plugin kann ich den baum so freistellen das der rest des löwens dargestellt wird. ps kann das eben nicht gut und ist nur für kleine retuschen gedacht und mehr auch nicht. mit hell sehen hat das ganze auch nichts zu tun, ein bild besteht genau genommen aus zahlen und buchstaben. meine ps version kann ich gerne
     
    #4      
  5. Bernsch

    Bernsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS, LR, ID, AI, Drupal
    Kameratyp:
    Canon EOS 650d
    Suche plugin
    Sorry, also der Aussage kann ich nicht zustimmen. PS ist so gut wie der, der vor dem Rechner sitzt...
    Es kommt zwar immer auf das Motiv und der Bildqualität an, aber grundsätzlich kann man mit PS sehr gut Freistellen ...

    Lade doch einmal dein Bild hier hoch um die Situation analysieren zu können ...

    PS: Aber um beim Thema zu bleiben hier ein PlugIn Vorschlag: Perfect Layers 9
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2014
    #5      
  6. Lycanos

    Lycanos Guest

    Suche plugin
    #6      
  7. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.328
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Suche plugin
    Hallo,
    sorry, aber dieser Satz ist reiner Quatsch! PS ist nicht umsonst das marktführende Programm für Bildbearbeitung. Deine von mir zitierte Aussage deutet stark darauf hin, das Du keine Kenntnisse über das Freistellen hast. Deshalb auch die Frage nach einem Klicki Klicki Plugin, das Dir eine Freistellung ohne Mühe erledigen soll....

    Grüße
     
    #7      
    turboniko und adm011 gefällt das.
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Suche plugin
    Kann es sein, dass du auf eines dieser Spaß-Videos hereingefallen bist, die hin und wieder auftauchen?

    Photoshop (oder ein Plugin) kann nur auf das Bildmaterial zur Retusche zurückgreifen, was auch vorhanden ist - fehlen diese Informationen, fällt auch das Ergebnis entsprechend aus (ganz abgesehen von den Bedienungsfehlern, die man beim anwenden der entsprechenden Tools so begehen kann).
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Suche plugin
    Deinen Antworten zufolge schätze ich du hast noch eine der ersten Versionen von Ps.

    Umbeim Thema zu bleiben - du meinst wahrscheinlich Perfect Mask
     
    #9      
  10. Bernsch

    Bernsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS, LR, ID, AI, Drupal
    Kameratyp:
    Canon EOS 650d
    Suche plugin
    Anscheinend wurde das irgendwie integriert bzw. zusammengelegt:
    We've taken the best selection tools from Perfect Mask and put them into Perfect Layers, creating the ultimate tool for compositing and masking.
     
    #10      
    Andre_S gefällt das.
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Suche plugin
    Danke, klingt sinnvoll, ich hab noch die PM 5.2

    Hab mir es mal angeschaut. Die integrierte Version bietet bei weitem nicht mehr den Funktionsumfang der PM 5.2.
    Da konnte man noch Faben gezielt selektieren und Masken für Ps erzeugen.
    Es geht wohl immer mehr Richtung Standaloneprogramm. Schade eigentlich.
    Vielleicht täusch ich mich auch, das Video gibt kaum Infos.

    Edit: hab mal die Screenshots verglichen, mein erster Eindruck stimmt.
    Die Funktionen bei denen ich noch einen leichten Vorteil gegenüber Ps
    gesehen habe sind verschwunden.
    Daher kann man durchaus sagen das Ps derart viele Maskierungsmöglichkeiten
    bietet das ein Zusatzfilter unnötig ist. Vorhandene Techniken erlernen macht mehr Sinn.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2014
    #11      
    Bernsch gefällt das.
  12. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Suche plugin
    Wenn ein Löwe hinter einem Baum versteckt ist, kann man mit dem Clonertool teile des Löwens wieder über den Baum pinseln und damit versuchen den Löwen zu rekonstruieren. Wenn der Löwe aber gerade mit dem Kopf hinter dem Baum ist oder das Fell hinter dem Baum anders aussieht als im sichtbaren Teil des Bildes, kann Dir kein Plugin der Welt den ganzen Löwen wieder herstellen!
    Das dürfte auch ohne Informatik-Kenntnisse jedem mit gesundem Menschenverstand einleuchtend sein!
    "Freistellen" und "Kontextsensitiv Füllen" sind übrigens ganz verschiedene Schuhe :)
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×