Anzeige

SweepNurb "Falschrum"

SweepNurb "Falschrum" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Maulwurf, 30.07.2008.

  1. Maulwurf

    Maulwurf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    200
    Ort:
    Bremen
    SweepNurb "Falschrum"
    Bei meiner Bastelei stehe ich grade vor einem Problem für dessen Lösung ich einfach zu blöd bin.
    Ich möchte auf einer Kreis Spline eine B-Spline "aufziehen".

    Allerdings wird die B-Spline falschrum vom Sweepnurb verwendet.

    Auf dem ersten Bild sieht man wie ich es gerne hätte, auf den zweiten das Ergebnis.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Was muss ich ändern damit das schmale stück nach außen zeigt?
     
    #1      
  2. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    SweepNurb "Falschrum"
    AW: SweepNurb "Falschrum"

    Objekt-Achsen der Kontur drehen (im Achsen-Modus).
     
    #2      
  3. Maulwurf

    Maulwurf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    200
    Ort:
    Bremen
    SweepNurb "Falschrum"
    AW: SweepNurb "Falschrum"


    Das war natürlich auch mein erster Gedanke, hat aber nicht funktioniert.

    Ich habs jetzt einfach mit einem Lathenurb gemacht, aber warum das nicht funktioniert interessiert mich natürlich trotzdem ;)
     
    #3      
  4. HorstE

    HorstE C4Dler

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    C4D R 11, AR, S&T, Dyn.
    SweepNurb "Falschrum"
    AW: SweepNurb "Falschrum"

    Mal am Kreis Spline unter Objekt "Punkte umdrehen" probiert...?

    Habs gerade mal selbst nachgebastelt...mp5gosu...hat Recht. Die einzige Möglichkeit, die schmale Seite nach außen zu bekommen ist durch das Verdrehen der Objektachse des Spline Objekts um 180° Grad.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2008
    #4      
  5. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    SweepNurb "Falschrum"
    AW: SweepNurb "Falschrum"

    @horstE: Hat nix damit zu tun.
    @Topic: Das funktioniert schon, hast wahrscheinlich irgendwas falsch...
     
    #5      
  6. HorstE

    HorstE C4Dler

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    C4D R 11, AR, S&T, Dyn.
    SweepNurb "Falschrum"
    AW: SweepNurb "Falschrum"

    @Maulwurf....probiers doch mal. "Spline Objekt", anklicken "Objekt Achse" bearbeiten" anklicken und die Objektachse vom Spline Objekt im Rotationsmodus um 180° drehen...nur so krieg ich das hin was ich auf Deinen Bildern sehe.
     
    #6      
  7. Maulwurf

    Maulwurf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    200
    Ort:
    Bremen
    SweepNurb "Falschrum"
    AW: SweepNurb "Falschrum"

    Ihr habt natürlich beide Recht gehabt, so einfach wars ;)

    Ich weiß allerdings nicht was ich beim ersten Versuch falsch gemacht hab. Danke euch beiden!!
     
    #7      
x
×
×
teststefan