Anzeige

Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

Tabelle Joomla zeilenabstände = ???? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LuckyStrike, 23.03.2010.

  1. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    Freunde der Webpixelkunst!
    helft mir mal bitte.

    Joomla:

    ich brauche eine genaue Anordnung in einem Beitrag, über normale Formatierung lässt sich das nicht lösen, da die einzelnen Beschreibungen unterschiedliche Zeilenanzahl haben, da fusselt man sich blöd bei. (die Bilder haben nie den selben Abstand.

    also:
    Tabelle anlegen!
    soweit so gut, ich finde ich habe das auch alles richtig gemacht
    (Margins waren eigentlich 10 Pix, habe sie jetzt schon auf null ) sieht auch gaaaanz toll in der Vorschau aus

    [​IMG]

    aber wenn ich das publishe, dann bekomme ich gefühlte 30 cm Abstand

    [​IMG]

    das sollte doch möglich sein, das mit 0,5 cm Abstand hin zu bekommen, oder?


    habe schon im Code geschaut, aber auch da ist nicht "Aufälliges" für mich.
    Aber vielleicht für euch???

    Code (Text):
    1.  <p><span style="font-size:  10pt;"><span style="font-family: verdana,geneva;">&nbsp; <br /></span></span></p>
    2. <table style="width: 1074px; height: 472px;" align="left" border="0" cellspacing="0">
    3.     <tbody>
    4.         <tr>
    5.             <td><img style="margin-right: 10px; float: left;" alt="aa_beratung" src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/stories/aa_beratung.jpg"  height="110" width="110" />
    6.                 <p><span style="font-size: 14pt;"><span style="color:  #800000;"><span style="font-family: verdana,geneva;"><strong>Beratungen</strong>:</span></span></span></p>
    7.                  <span style="font-family:  verdana,geneva;"><span style="font-size: 10pt;">E</span><span style="font-size:  10pt;">s gibt viele Themen rund um die  Haustierhaltung,  bei  denen wir Ihnen gerne beratend zur Seite stehen.  Das beginnt oft  schon  vor der Anschaffung eines Gefährten, betrifft aber  auch die  Ernährung,  die Haltungsbedingungen und die  Parasitenprophylaxe. Auch  bei  auftretenden Verhaltensauffälligkeiten  stehen wir Ihnen gerne  beratend  zur Seite</span></span>.</td>
    8.          </tr>
    9.         <tr>
    10.             <td><img style="margin-right: 10px; float: left;" alt="aa_chirugie" src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/stories/aa_chirugie.jpg"  height="111" width="111" />
    11.                 <p><span style="font-size: 14pt;"><span style="color:  #800000;"><span style="font-family: verdana,geneva;"><strong>Chirurgie</strong>:</span></span></span></p>
    12.                  <p><span style="font-size: 10pt;"><span style="font-family:  verdana,geneva;">In unserem Operationsraum führen wir routinemäßig  mit  großer Sorgfalt alle weichteilchirurgischen Eingriffe durch. Auch  bei  Heimtieren und Ziervögeln können wir durch chirurgische Eingriffe  oft  eine Heilung oder eine deutlich verbesserte Lebensqualität  erzielen.</span></span></p>
    13.             </td>
    14.         </tr>
    15.         <tr>
    ach so, das als html zu machen, und einzubinden kommt nicht in Frage, ich bin in HTML eine NULL :p

    ich danke für eure Hilfe!!!!
     
    #1      
  2. mesh2707

    mesh2707 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    da sind zu viele span-tags drin...welchen editor nutzt du denn in joomla?
     
    #2      
  3. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    ja mit den span tags neved mich auch TOTAL!!!!
    habe damit auch irre probleme Zeilen-Schaltungen ohne doppelten Zeilenabstand zu setzten.
    nehme den JSE, weil das mit den Bildern und Links so schön gelöst ist!

    Lucky
     
    #3      
  4. rest5

    rest5 webbastler

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    301
    Geschlecht:
    männlich
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    Versuch mal auch margin und padding von <td> und <tr> auf 0 zu setzen, etwa so:
    HTML:
    1. <tr style="margin: 0px; padding: 0px;">
    2.             <td style="margin: 0px; padding: 0px;">
    3. ><img style="margin-right: 10px; float: left;" alt="aa_beratung" src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/stories/aa_beratung.jpg"  height="110" width="110" />
    4.                 <p><span style="font-size: 14pt;"><span style="color:  #800000;"><span style="font-family: verdana,geneva;"><strong>Beratungen</strong>:</span></span></span></p>
    5.                  <span style="font-family:  verdana,geneva;"><span style="font-size: 10pt;">E</span><span style="font-size:  10pt;">...  beratend  zur Seite</span></span>.</td>
    6.          </tr>
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2010
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    hmmm da fügt er noch eine Tebellenzeile bei mir ein...
     
    #5      
  6. hubspe

    hubspe display:schwarzgelb;

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Linhof Technika 4
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    Hi,

    Tabellen sind megaout und für diesen Fall auch ausgesprochen suboptimal. ;)

    Am einfachsten ist es, wenn man für jeden der Bereiche (Beratungen, Chirurgie, EKG) ein div hernimmt.

    Da die runden Bilder nur Deko sind gehören sie ins CSS und nicht ins Markup.
    Jedes der divs bekommt eines dieser runden Bilder als HG-Bild zugewiesen, der Abstand zur Überschrift und dem Textabsatz wird durch entsprechendes padding-left für das div hergestellt, fertig.
    Codetechnisch supereinfach. ;)
     
    #6      
  7. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    ich habe nicht viel Ahnung von HTML und CSS, kann mit deiner Fehlerbeschreibung also nicht viel anfangen.
     
    #7      
  8. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    Sicher sind Tabellen megaout, aber was machste in so einem Fall?

    [​IMG]


    Holger: Tabellen in Joomla nie in Joomla bauen. Wenn es Tabellen sein müssen, bau das Ding in Weaverslave oder sonstwo und hol den Code dann rein. Alles andere gibt nix, weder in JCE noch in dem eingebauten Editor.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2010
    #8      
  9. hubspe

    hubspe display:schwarzgelb;

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Linhof Technika 4
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    okay, dann guck doch mal hier. ;)

    äh......, was hat das denn mit dem speziellen Fall des Fragenden zu tun.
    Der Sinn deiner Bemerkung erschließt sich mir leider nicht so ganz. :)
     
    #9      
  10. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    Dass Tabellen hin und wieder schon noch einen Zweck haben. Oder soll ich, weils toller ist, da dann 54 DIVs reinpacken?
     
    #10      
  11. Bigmemo

    Bigmemo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im Schwabenland
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    digi
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    Tabellen sollen dort eingestzt werden, wo auch tatsächlich Tabellen gebraucht wird.

    In deinem Fall braucht man auch keine 54 div's, wenn man es geschickt einteilt, reichen sehr wenige. Dann ist halt eben CSS angesagt.
     
    #11      
  12. hedoo

    hedoo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auetal
    Software:
    Affinity, Joomla!,WordPress, Rapid CSS, Atom
    Kameratyp:
    EOS 550D
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    Hallo LuckyStrike,

    vielleicht liegt es daran, dass du für deine Tabelle eine feste Höhe definiert hast.
    Nimm mal height: 472px aus dem <table> raus.Die Höhe der Tabelle wird automatisch ermittelt.

    Wenn ich es aus deinem Scrennshot richtig entnehme hast du drei Tabellenzeilen.

    Deine Bilder haben eine Höhe von ca 110 px, macht zusammen ca 330px Höhe.

    Wenn das nicht hilft wäre ein Link zur Website hilfreich um mit Firebug mal deine css anzuschauen.

    hedoo
     
    #12      
  13. hubspe

    hubspe display:schwarzgelb;

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Passau
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Linhof Technika 4
    Tabelle Joomla zeilenabstände = ????
    AW: Tabelle Joomla zeilenabstände = ????

    richtig für tabellarische Daten. ;)

    Im vorliegenden Fall braucht man auch nur drei divs keine 54.
    Diese divs tun genau das wofür sie gedacht sind, nämlich andere Elemente sinnvoll zusammenzufassen um sie zu gruppieren.
     
    #13      
x
×
×