Anzeige

Tabelle (Rahmen) erstellen

Tabelle (Rahmen) erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Helga1402, 30.07.2008.

  1. Helga1402

    Helga1402 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    Gibt es im Illustrator CS2 die Möglichkeit eine Tabelle wie im Word zu erzeugen? Mir geht es dabei hauptsächlich um die Rahmenlinien. Oder muss ich jede Linie einzeln von Hand zeichnen und ausrichten? Hab das Forum schon durchsucht, aber so richtig fündig bin ich nicht geworden. Wie löst ihr so eine Aufgabenstellung?
     
    #1      
  2. PuN1mon

    PuN1mon piehmkay

    621
    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    CS3/CS4
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Warum baust Du die nicht einfach in InDesign und importierst diese dann ggf. wieder in Illustrator?
     
    #2      
  3. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Hi,

    wenn Du kein InDesign hast hier eine Notlösung.
    In Excel eine Tabelle mit Rahmenlinien erstellen, entsprechende Zellen markieren, mit Strg+C kopieren und in Illustrator mit Strg+V wieder einfügen.
    Habs gerade probiert, die Frage ist nur ob es den Qualitätsansprüchen genügt die Du brauchst.

    Gruß
    meiner
     
    #3      
    Waldpixel gefällt das.
  4. bluetrail

    bluetrail Always On The Run

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    weiblich
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Wenn du auf das kleine schwarze Dreieck unten rechts beim "Linienwerkzeug" klickst,
    bekommst du eine neue Werkzeugauswahl. Dabei ist das "Rasterlinienwerkzeug" zu finden:
    [​IMG]

    Doppeltklicken für die Dialogbox.
    Vielleicht nützt das ja was. :)
     
    #4      
  5. Helga1402

    Helga1402 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Werde mir gleich mal das Rasterlinienwerkzeug anschauen, sonst mit InDesign. Die Datei sollte in Druck, da geh ich lieber mit Excel kein Risiko ein. Danke für eure Hilfe!
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Dann spricht doch alles dafür, die Tabelle gleich in ID aufzubauen.
    ;)
     
    #6      
  7. Helga1402

    Helga1402 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Ich hab die Tabellen-Linien mit dem Rasterwerkzeug erstellt, genau wie von bluetrail beschrieben, das war für meine Zwecke genau das Richtige, hat super geklappt.
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Tabelle (Rahmen) erstellen
    AW: Tabelle (Rahmen) erstellen

    Brauchst du nur die "grafische Hinterlegung", oder möchtest du sinnvoll mit der Tabelle arbeiten? Sollte Zweitens der Fall sein, dann ist Illu das falsche Werkzeug.
     
    #8      
x
×
×
teststefan