Anzeige

Tabellen oder Frames ??

Tabellen oder Frames ?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LaZarZ, 08.12.2006.

  1. LaZarZ

    LaZarZ Guest

    Tabellen oder Frames ??
    Ich will eine Homepage machen und weis noch nicht wie genau. Ich bin im Moment beim Grundgerüst und wollte nun einmal kurz fragen, was für das Grundgerüst besser geeignet ist: Frames oder Tabellen.

    MFG LaZarZ
     
    #1      
  2. FromTheAshes

    FromTheAshes Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    1.384
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellen oder Frames ??
    Beides nicht geeignet.
    Die moderne Lösung heißt CSS. Du verwendest in diesem Fall ganz einfache DIV-Container und includest viá PHP deine Seiten in die jeweiligen Container. Das ist einfach, dynamisch, schnell.
    Hier kannst Du CSS ganz ordentlich lernen: http://css4you.de
    Und für PHP gibts unendlich viele Seiten im Netz. Natürlcih steht dir auch dieses Forum als Hilfe zur verfügung.
     
    #2      
  3. LaZarZ

    LaZarZ Guest

    Tabellen oder Frames ??
    Hmm ok werd mich da einmal schlau machen thx für die schnelle antwort
     
    #3      
  4. -FeliDae-

    -FeliDae- Premium-Spamer

    7612
    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.957
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC, LR
    Kameratyp:
    Sony Alpha 57
    Tabellen oder Frames ??
    Bei Dr Web findest du auch einige Erklärungen für CSS :)
     
    #4      
  5. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellen oder Frames ??
    stell mal die Frage richtig ;-)


    Tabellen oder <div> bzw. Frames oder php


    Das Rumgeseier mit moderner Lösung ist css, ist rudimentäres Halbwissen, denn Tabellen lassen sich wie divs mit css formatieren


    Im Rahmen von barrierefreiheit, wären dynamische divs angebracht (also keine festen Breiten & Höhen) Wenn dir das egal ist, kannst du auch Tabellen nehmen. Die sind für den Einstieg wahrscheinlich leichter.


    zu Frames kannste mal diesen Artikel lesen:

    http://www.subotnik.net/html/frames.html
     
    #5      
  6. illuminatus10

    illuminatus10 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellen oder Frames ??
    Also ich hab meine eigene Website mit Tabellen und PHP programmiert. Tabellen kann man ja auch dynamisch verwenden. Vorallem bleibt die Struktur immer relativ logisch. Mit DIVs bin ich persönlich nie richtig zurechtgekommen.
    Aber letztendlich hat alles seine Vorteile. Wobei ich denke, dass man sich von Frames langsam verabschieden kann :p Also für den Anfang kann ich Tabellen gut empfehlen. *meine Meinung kundgetan hab*
     
    #6      
  7. rebel_yell

    rebel_yell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause
    Software:
    PS cs, paint.net, phase 5, pro style
    Kameratyp:
    spiegel
    Tabellen oder Frames ??
    der unterschied von tabelle zu >div> ist nicht all zu groß.
    ich würd dir raten, erstell deine seite einmal mit tabelle und bau sie dann mit <div> nach
    über kurz oder lang würd ich dir zu <DIV> raten.

    frames lass bitte sein
     
    #7      
  8. FromTheAshes

    FromTheAshes Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    1.384
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellen oder Frames ??
    Entschuldige Meister_D. Da hab ich mal wieder mehr gedacht als geschrieben ;)

    Geschrieben
     
    #8      
  9. splinter90

    splinter90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Photoshop CS2, Lightroom, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon EOS 350 D
    Tabellen oder Frames ??
    Egal was aber KEINE Frames. Die sind einfach nur ekelerregend. :oops:
    Du kannst Divs nehmen, würde dir aber Tabellen empfehlen. Sind einfach zu handhaben.
    Ausserdem wertet der Google Algorithmus unter anderem nach Anzahl Tabellen. :D
    Eine kleine "Kostprobe":

    Code (Text):
    1.  
    2. <table>
    3.  <tr>
    4.   <td rowspan="2">
    5.    <?php require("menu.php"); ?>
    6.   </td>
    7.   <td>
    8.    <?php require("header.php"); ?>
    9.   </td>
    10.  </tr>
    11.  <tr>
    12.   <td>
    13.    <?php require("home.php"); ?>
    14.   </td>
    15.  </tr>
    16. </table>
    17.  
    Die Dateien die du reinlädst könnten theoretisch auch .txt sein, PHP-Scripts werden so allerdings auch ausgeführt.
    In der Datei menu.php könntest du jetzt einfach eine neue Tabelle machen die nur die Links beinhaltet.
     
    #9      
x
×
×