Anzeige

Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von micfis, 20.08.2008.

  1. micfis

    micfis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    99
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    Hallo

    Wie kann ich habe eine Tabelle automatisch an einen div Bereich mit fester Größe anpassen?
    Ich habe der Tabelle widh + height auto bzw. 100% gegeben aber die Tabelle ändert (verkleinert) ihre Größe nicht sie bleibt immer gleich groß.

    Damit soll die Tabelle entsprechend der Fenstergröße angepasst werden.

    Jemand `ne Lösung ??

    Danke
    Gruß Micha
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    Code?


    Was für Größenanagaben hat der div und welche body html
     
    #2      
  3. rapzitis

    rapzitis Guest

    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    die tabelle ist in einem div mit fester größe?

    Dann wird die tabelle auch nie größer als der umschließende Container ...
     
    #3      
  4. micfis

    micfis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    99
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    body,td,th {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #000000;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    border:0;
    }

    Das ist der div Bereich der sich je nach Fenstergröße anpasst:

    #Maschinenuebersicht {
    BACKGROUND-COLOR: #0066CC;
    height: 300px;
    width: 600px;
    }

    diese id habe ich der Tabelle gegeben:

    .Maschinengrafik_auto {
    width: 100%;
    height: 100%;
    }

    Gruß
     
    #4      
  5. rapzitis

    rapzitis Guest

    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    In dem Div befindet sich auch die Tabelle? so: <div id="Maschinenuebersicht"><table>...</table></div> ???

    Wenn du etwas eine feste pxiel-breite gibst, passt sich nix der Fenstergröße an. Das geht mit %-werten.

    Und wenn die Tabelle sich in dem Conatainer befindet, dann wird sie zu 100% die breite von 600px ausnutzen.
     
    #5      
  6. micfis

    micfis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    99
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    Guten Morgen ..

    So sieht es aus:
    <div class="Maschinengrafik_auto" id="Maschinenuebersicht">
    dann kommt die Tabelle:
    <table>...</table>
    </div>

    Der div Bereich hat die feste Größe und die Tabelle die id:
    .Maschinengrafik_auto {
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    mit 100% Höhe und Breite.

    Nur leider passt sich die Tabelle nicht an sondern bleibt in ihrer ursprünglichen Größe von hier z.B. 700px Breite...
     
    #6      
  7. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    Mal die Inhalte der Tabelle überprüfen, da wird irgendwo ne Grafik drinsein oder was weiß ich...
     
    #7      
  8. rapzitis

    rapzitis Guest

    Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen
    AW: Tabellengröße automatisch an einen .div Bereich anpassen

    eine ID wird mit eine Raute (#) eingeleitet, eine klasse mit einem punkt. Das ist ein kleiner aber feiner unterschied, denn eine ID darf in einem html-dokument nur einmal vorkommen, laut w3c.

    wenn du in der css eine klasse erstellt hast und diese als id zuweist (id="Maschinengrafik_auto") könnte es auch zu probleme kommen ... hab selber aber noch nie getestet was genau passiert, wahrscheinlich findet er gar keine stylesheets.

    Meinst du wirklich fenstergröße oder die größe des Containers ... weil dann habe ich dich mißverstanden ...

    tu dir selbst ein gefallen und besorg die webspace (kostenlosen gibts auch), denn so ist das echt eine rätsel raten ...
     
    #8      
x
×
×
teststefan