Anzeige

tamron-Objektiv an Canon

tamron-Objektiv an Canon | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ragazzastupida, 03.07.2009.

  1. ragazzastupida

    ragazzastupida Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    EOS 400D
    tamron-Objektiv an Canon
    Hallo!

    Ich habe relativ günstig ein Tamron-Objektiv (aspherical 28-200mm) bekommen. Anfangs konnte ich damit mit meiner EOS 400D damit fotografieren, inzwischen zeigt er nur Error99, was ja nichts anderes als "irgendein Fehler" heißt.
    Hat hier jemand Erfahrungen mit Tamron-Objektiven an einer digitalen Canon? Geht das reibungslos? Ist gar am Ende das Objektiv hin?

    ragazzaS
     
    #1      
  2. noname23

    noname23 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    296
    Geschlecht:
    männlich
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    ein Kumpel hat eine 40d - da kam der Error99 daher, dass er die Kamera beim Objektiv-Wechsel nicht aus geschaltet hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2009
    #2      
  3. ragazzastupida

    ragazzastupida Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    EOS 400D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    jetzt hatte ich kurz Hoffnung, aber: nein, der Fehler bleibt.
     
    #3      
  4. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Huch? Sowas hatte ich noch nicht! Hast du eventuell mal andere Objektive ausprobiert? Bleibt der Fehler bestehen?
     
    #4      
  5. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.970
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Hallo
    Akku rausnehmen, Speicherkarte rausnehmen, warten, alles wieder rein, dann müßte es wieder gehen - evt andere Speicherkarte probieren. so was passiert ab und zu (aber sehr selten) bei Fremdobjektiven
     
    #5      
  6. Bluminho

    Bluminho Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oppenweiler
    Software:
    PS CS6, LR5
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    das hätte mich auch gewundert, ich hatte schon div. EOS, hab aber noch nie vor dem Objektivwechsel ausgeschaltet. Und ich hatte und habe immer noch diverse Linsen von Tamron (allerdings kein 28-200)

    In einschlägigen Canon-Foren werden aber regelmäßig verschiedene Ursachen genannt:
    - Kontakte reinigen (hilft selten, ist aber nen Versuch wert)
    - Verschluss der Kamera defekt -> einsenden nach Willich
    - Objektiv hat einen Fehler -> einsenden an Tamron

    Hast Du ein anderes Objektiv zum Testen, ob der Fehler damit auch auftritt? Notfalls eines ausleihen...

    Akku eine zeitlang rausnehmen wird oft empfohlen, hilft aber fast nie:(
     
    #6      
  7. Yoran

    Yoran Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop Elements
    Kameratyp:
    Canon EOS 40 D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    ich hatte erst eine 350D und jetzt benutze ich eine 40D ... an beiden war mein Tamron 17-50/2,8 und an der 40D auch das Canon 50mmm/1,8 ... ich hatte/habe bei BEIDEN Kameras/Objektiven die Fehlermeldung Err99 ... (ausschalten, Akku raus, Sp-Card raus hilft da auch nicht) ... es tritt auf, wenn ich nach über 1 Sdt. plötzlich schnell hinter einander auslöse (letzte Woche beim CSD zBsp.) ... ich weiß nicht, ob es mit dem Blitz zusammenhängt, oder eine Überforderung an sich ist... jedenfalls braucht die Kamera eine Zeit um sich zu erholen... bzw beide denn an der 350D war es ja auch so.

    Im MediaMarkt haben die mich auch nur fragend angesehen....
     
    #7      
  8. noname23

    noname23 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    296
    Geschlecht:
    männlich
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    mhhh - mein Kumpel musste die Kamera einschicken lassen...
     
    #8      
  9. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Was erwartest du ? :lol:
     
    #9      
  10. Dressing

    Dressing Hobbyfotograf

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    :D Alles andere hätte mich auch erstaunt :D

    Das denke ich auch, soweit ich weiß ist der Err99 eine Sammelbezeichnung und kann somit verschiedene Ursachen haben. Meistens wird dadurch ein Problem mit dem Verschluss angezeigt, wenn es jedoch außschließlich bei einem Objektiv auftritt würde ich dieses einschicken.
     
    #10      
  11. McUwe

    McUwe Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Nicht nur den Akku, auch die Lithiumbatterie neben dem Akku (CR2032 oder CR2016 je nach Modell) wolltest du schreiben. :)

    ...denn wir wollen ja einen echten Kaltstart der Kamera und nicht nur einen Warmstart.

    Gruß

    Uwe
     
    #11      
  12. ragazzastupida

    ragazzastupida Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    EOS 400D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    ich glaube, ich gehe morgen mit Kamera und Objektiv mal zum Foto-Geschäft. Ich fürche irgendwie, das liegt am Objektiv.
    Die Meldung hat die Cam immer mal gehabt, aber ich konnte sie umgehen, indem ich überall mal rumgedreht hab. Das geht jetzt nicht mehr. :(
     
    #12      
  13. schuller75

    schuller75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Einige Objektive von "Fremdherstellern" funktionieren nur bei Offenblende. Hatte das gleiche Problem mal mit einem alten Sigma 18-200. Bei kleinerer Blende kam Error 99 an meiner 450D.
     
    #13      
  14. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Ich hoffe für dich, dass du damit kein MM, Saturn oder ähnliches meinst.;)
    Wenn das Problem in Verbindung mit nur diesem und keinem anderen Objektiv besteht, würde ich als erstes Tamron kontaktieren und evtl. ein Ersatz fordern.
     
    #14      
  15. kamil1983

    kamil1983 Amateur-Fotograf

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krefeld / Bielefeld
    Software:
    PS, PM
    Kameratyp:
    Olympus OM2, Canon EOS 30V, Leica M5, Rolleiflex, Minolta HiMatic, Contax G2
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Habe diese Erfahrung leider auch schon einmal gemacht, undzwar damals mit meiner aller ersten analogen Spiegelreflex von Canon. Liegt halt an der i. d. R. schlechten Kompatibilität von Fremdhersteller Objektiven. Mir hat das Objektiv (sogar eins mit der gleichen Brennweite, die Du angibst) zuerst das ganze Disyplay gesprengt und einige Monate nach der Reparatur dann auch nur noch Error... Ich würde daher grundsätzlich von Fremdherstellern abraten.
     
    #15      
  16. Yoran

    Yoran Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop Elements
    Kameratyp:
    Canon EOS 40 D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    ich hatte das Problem letzte Nacht wieder: Canon 40D und es war das 50mm/1,8 ... also kein reines Fremherstellerproblem... und das obwohl die Camera lange ausgeschalten war... also nicht "heiß gelaufen sein könnte" ...
     
    #16      
  17. ragazzastupida

    ragazzastupida Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    EOS 400D
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Mein Fotohändler ist leider im Urlaub :( und die Verkäuferin hat leider keine Ahnung .
    Ich muß mal sehen, ob ich irgendwwen finde, der eine Canon hat und das Objektiv bei sich probiert. Vielleicht ist es einfach nur kaputt.
    Der Fehler bleibt aber, egal was ich mache.
     
    #17      
  18. seecretum

    seecretum Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    984
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    CS4 MC, c4d r11.5
    Kameratyp:
    5d Mark II, 24-105, 50 1.2,
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    error 99 ist ein Fehler der nur sagt, es ist was kaputt und zwar nichts bestimmtes... bei mir war es die Platine... 6 wochen war meine Cam weg, um nochmal solche Terminausfälle zu vermeiden, habe ich mir eine zweite gekauft... schick die cam gleich ein, da kann dein händler auch nichts machen... kann aber auch sein, das die anschlüsse fürs Objektiv schmuddelig sind oder so...
     
    #18      
  19. jo75

    jo75 Lichtzeichner

    Dabei seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 1Ds Mark II
    tamron-Objektiv an Canon
    AW: tamron-Objektiv an Canon

    Mein Tip: nicht bei den "Discountern" kaufen. In einem Fachgeschäft ist es zwar etwas teuerer (meist aber unwesentlich), Du hast aber den besseren Service und Hilfestellungen.
    Ein Freund von mir (Handyfachhändler) schickt Kunden, die nicht bei ihm gekauft haben, gnadenlos weg. Soll doch Aldi, MediaMarkt, Saturn und Co. die Sache regeln. Habe gehört, dass sich diese Meinung allgemein durchsetzt.

    Anderer nehmen dann 50 Euro die Stunden für Beratung und Reparaturarbeiten.

    Kann ich auch irgendwie verstehen. Zuerst billig kaufen wollen und bei Problemen den Fachhändler angehen, der vorher auch kein Geschäft gemacht hat..... sehr grenzwertig.
     
    #19      
x
×
×