[CC] Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)

[CC] - Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von peterhans, 11.05.2020.

  1. peterhans

    peterhans Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 21.1.2
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Grüezi mitenand
    In einem Lernvideo sah ich, dass es für die mehrmalige Anwendung (und Anpassung des Radius) eines Filter einen Tastaturkürzel gibt: Crtr+Alt+F. Damit wird der beim letzten Arbeitsschritt benützte Filter wieder aufgerufen, zusammen mit dem Dialogfenster, in dem eine neue Stärkeneinstellung vorgenommen werden kann.
    Das funktioniert aber nur zur Hälfte: Der Filter wird erneut angewendet, aber das Dialogfenster öffnet sich nicht.
    Im Internet beklagen sich einige darüber. Einer schreibt: I can reproduce this issue with the Last Filter with Dialog box not working with the default Keyboard Shortcuts. I've logged an issue for engineering. The workaround I could find is to map Last Filter back to the legacy Cmd + F, and then Cmd + Opt + F will bring up the last filter with dialog correctly.
    Das ist ein Mac-Benutzer, ich habe Windows 10. Cmd = Ctrl, Opt = ?
    Ich habe in dieser Richtung gepröbelt, aber nichts zustande gebracht.
    Kann mir jemand diesen Work around erklären (für windows 10)?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Welcher Filter?
    CS 5?
    Beim Gaußschen Weichzeichner funktioniert es, kann aber sein das Deine Version das stapeln von Smartfiltern noch nicht unterstützt
     
    #2      
  4. peterhans

    peterhans Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 21.1.2
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Photoshop CC 21.1.2
    Bei mir funktionierts weder beim Gauss'schen Weichzeichner noch beim Hochpassfilter.
     
    #3      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Strg+Alt+F
    geht nicht bei Dir
    Dann keine Ahnung
     
    #4      
  6. peterhans

    peterhans Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 21.1.2
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Der Filter wird schon nochmals angewendet, aber die Dialogbox öffnet sich nicht.
     
    #5      
  7. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Bei mir geht auch der Radius-Wähler auf
     
    #6      
  8. draupnir

    draupnir J. Kriebeler

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    367
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Dimension, Illustrator, Photoshop; Cheetah 3D, CINEMA 4D R13; Corel Painter
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Mac- und Win-Version haben wohl unterschiedliche Tasten-Kürzel. In Photoshop CC ist strg-F bzw. cmd-F jetzt die Suchfunktion, daher klappt es mit strg-F zum Filter wiederholen nicht mehr wie in CS 6 oder früher.

    Ich habe es unter Mac und Win getestet. Siehe Bild. Ich kann unter Win eine Tastenkombination finden, die es erlaubt bei Wiederholung auch die Dialog-Box zu zeigen.
    Also Frage/Beschwerde an Adobe direkt.

    [​IMG]
     
    #7      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Du hat Alt vergessen
    sonst geht die suche auf bei mir auch
    funktioniert

    Ihr müsst es auf ein Smartobjekt anwenden dann funkt das auch mit dem Radius und der Dialogbox
     
    #8      
  10. peterhans

    peterhans Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 21.1.2
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    @draupnir: Du schreibst, du könnest unter Win eine Tastenkombination finden, die es erlaubt, auch die Dialog-Box zu zeigen. Ist es Ctrl+Alt+F? Dieser Tastenkürzel funktioniert eben bei mir nicht.
     
    #9      
  11. peterhans

    peterhans Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC 21.1.2
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Aha, das ist des Rätsels Lösung: Dieser Tastaturkürzel funktioniert nur bei Smartobjekten. Danke für den Hinweis. So funktionierts nun auch bei mir.
     
    #10      
    liselotte gefällt das.
  12. draupnir

    draupnir J. Kriebeler

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    367
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Dimension, Illustrator, Photoshop; Cheetah 3D, CINEMA 4D R13; Corel Painter
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Das klappt NUR unter macOS, so wie es aussieht, nicht unter Windows :-(
     
    #11      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.592
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    und da könnte man auch drauf verzichten da man den Filter mit einem Klick über die Ebenenpalette wieder öffnen kann.
    In win war das schon immer der Befehl "letzter Filter" (mit den letzten Einstellungen nochmals anwenden). Wenn man ihn ohne die letzten Einstellungen braucht ruft man den Filter direkt auf.
     
    #12      
  14. draupnir

    draupnir J. Kriebeler

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    367
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Dimension, Illustrator, Photoshop; Cheetah 3D, CINEMA 4D R13; Corel Painter
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    Das macht geht in der Mac-Version auch so, ABER zusätzlich mit der <alt>-Taste nur unter Mac kommt, und ohne weiteres Klicken oder vorher etwas umwandeln, brav die Dialog-Box. In Windows ist die <alt>-Taste schon im normalen Befehl <ctrl-alt-F> für Filterwiederholung vergeben.
     
    #13      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.592
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tastaturkürzel Ctrl+Alt+F (Filter mit Dialogfenster erneut anwenden)
    hatte ich schon verstanden. Es ist dennoch komisch das Adobe für win Ps-Funktionen einfach ganz weg lässt nur weil Tastaturkürzel bereits von win reserviert sind. Da ist schon eine leicht Mac-Arroganz zu spüren, ist ja keine Aufgabe die nicht zu lösen wäre.
     
    #14      
    draupnir gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×