Anzeige

Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Luckyshot, 22.04.2009.

  1. Luckyshot

    Luckyshot neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MUC
    Software:
    CS4 für MAC
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    Hallo Gemeinde,

    eine technische Frage:
    Ich richte gerade meinen neuen Mac und mein neues CS4 ein und bin in die Voreinstellungen von PS. Dort teilt mir PS mit, es hätte 3072 MB Speicher zur Verfügung, tatsächlich ist die Kiste aber mit 8 GB bestückt...
    Hier mal die Screenshots:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Wo klemmts denn da?
    Ich habe testhalber mal einen Riegel rausgenommen, der Profiler zeigt dann nur noch 6 GB, aber PS sieht immer noch 3072 MB als verfügbaren RAM.

    Danke schon mal im Voraus!
     
    #1      
  2. f-i-l-p

    f-i-l-p PDA Collector and PS Fan

    112
    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    4.746
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    Im Optionsmenü von Photoshop kann man einstellen, wieviel Speicher max. für PS verwendet werden dürfen. Klicke mal alle Einstellungen durch (kann leider z.Z.) nicht auf meinen iMAC nachsehen - steht zu Hause) :(

    psd_fff
     
    #2      
  3. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    Für Mac gibt es aktuell keine 64-Bit Versionen von Photoshop und Co.

    Die 32-Bit Versionen können nur 3GB adressieren, daher kannst du auch nicht mehr zuweisen
     
    #3      
  4. Luckyshot

    Luckyshot neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MUC
    Software:
    CS4 für MAC
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    Danke!
    Jo, das ist das Fenster, von dem ich oben nen Screenshot gepostet habe.
    Da kann ich einstellen, wie viel % des verfügbaren RAM PS verwenden soll.
    Nur leider gibt er mir als Maximum eben diese 3072 MB.
    Und bei einer Gesamtausstattung von 8 GB würde ich mich eigentlich trauen, höher zu gehen.
     
    #4      
  5. Luckyshot

    Luckyshot neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MUC
    Software:
    CS4 für MAC
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    >Die 32-Bit Versionen können nur 3GB adressieren, daher kannst du auch nicht mehr zuweisen

    Aaaaah! Da klemmts -- jetzt ist mir alles klar.
    Vielen Dank!
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    Büdde,

    trotzdem bist du mit deinen 8GB gut dran, da der Speicher über 4GB als Cache genutzt wird.

    Hier mal etwas genauer von Adobe:

     
    #6      
  7. Luckyshot

    Luckyshot neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MUC
    Software:
    CS4 für MAC
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    Die Seite von Adobe kannte ich sogar, steht viel lesenswertes drin (hier der Link: Optimieren der Leistung von Photoshop CS4 unter Mac OS ).
    Aber irgendwie bin ich trotzdem auf der Leitung gesessen... ;-((
    Danke nochmal!
     
    #7      
  8. f-i-l-p

    f-i-l-p PDA Collector and PS Fan

    112
    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    4.746
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    Sorry, den Screenshot sehe ich leider nicht (hier an Dank an meine fürsorglichen Admins).....

    psd_fff
     
    #8      
  9. Luckyshot

    Luckyshot neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MUC
    Software:
    CS4 für MAC
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung
    AW: Technische Frage/MacPro/PS CS4 - Speicherzuteilung

    >Sorry, den Screenshot sehe ich leider nicht (hier an Dank an meine fürsorglichen Admins)....

    K.A. woran das liegt, an den Admins jedenfalls nicht. Ich seh´ die Thumbs nämlich und die Links zur großen Version sind auch aktiv.
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×