Anzeige

Teil beim HP-Design weglassen

Teil beim HP-Design weglassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von g0rke, 26.05.2004.

  1. g0rke

    g0rke ***

    Dabei seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Löhne
    Software:
    Photoshop CS2+3
    Kameratyp:
    Canon D10
    Teil beim HP-Design weglassen
    hey,
    kann man beim Design mit Photoshop z.B ein Teil in der Mitte rausschneiden das man da per Word oder oder Text einfügen kann?
    also..
    ->Links is Menü<-
    ->Rechts is Rand<-
    ->Oben/Unten Rand<-
    und mittig freilassn...um beliebigen text einzufügen für die einzelnen seiten... :roll: bissl schwierig zuverstehen^^

    Greetingz


    ps.der rand gehört noch zum design :p
     
    #1      
  2. jana01

    jana01 Guest

    Teil beim HP-Design weglassen
    hi

    du kannst dein design ganz normal in ps machen und dann slicen und da wo du den text schreiben willst löscht du das bild einfach und setzt des als hintergrundbild ein und dann kannst du ganz normal dein text dadrüber schreiben.

    bye jana
     
    #2      
  3. g0rke

    g0rke ***

    Dabei seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Löhne
    Software:
    Photoshop CS2+3
    Kameratyp:
    Canon D10
    Teil beim HP-Design weglassen
    danke, werds mal so probieren :)
     
    #3      
  4. Jok3r

    Jok3r Guest

    Teil beim HP-Design weglassen
    Nice 1
     
    #4      
  5. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Teil beim HP-Design weglassen
    Wenn man schon dabei sind ;) - Ich hab auch so ein Problem. Ich kann nie die ganze Seite verwenden. Ich meine Die Maße im Tutorial sind ja 800*777 (http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=264)
    Bei mir beim Firefox bleibt dann immer ein dickes Stück übrig und ich muss immer einen Übergang machen, weil es sonst blöd aussieht. Wie kann ich das machen, dass die ganze Seite benutzt wird, also wie breit muss die Page sein und wie schaffe ich es dass es bei allen Browsern gleich dann aussieht?

    mfg redro
     
    #5      
  6. Teil beim HP-Design weglassen
    ich stimme den redro voll zu , so wie die das gesagt haben müsste auch gut funzen have fun
     
    #6      
  7. Gegenton

    Gegenton Allrounder

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    1.717
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Paderborn
    Software:
    Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    DSR Nikon D50 18-55
    Teil beim HP-Design weglassen
    also.... das ist das große problem.

    man kann das so lösen, dass man bei extravaganten, kleinen seiten, einen hintergrund setzt. per css.
    und dann die eigentliche seite per div boxen (oder die dumme variante: tabellen) einfügt.

    bei standard seiten (header, 2mal menu, content, footer oder so) dann muss man die einzelnen teile so zusammensetzen, dass alles an seinem platz ist, die contentgrößen, und hohengrößen (vielleicht auch breitengrößen der navis) sich genau an die fenstergröße anpassen. mit height:100%; oder bei div boxen mit angleichung per height:inherit;

    und dass es in jedem browser gleich aussieht. könnt ihr vergessen >< man muss immer mehree .css dateien für die einzelnen browser machen, dann auf die jeweiligen größen des bildschirm etc. anpassen.

    das ist nicht leicht und die größte herrausforderung.
     
    #7      
  8. mEtHoD-22

    mEtHoD-22 Guest

    Teil beim HP-Design weglassen
    hmm schnals net so ganz aber ich schaffs ;)
     
    #8      
  9. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Teil beim HP-Design weglassen
    method kannst du vielleicht erklären wie du meinst... - kennst du einen einfachern Weg?

    @gegenton: Danke! - Ich versuchs mal.
     
    #9      
x
×
×