[CC] Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen

[CC] - Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von FVL1922, 10.10.2018.

  1. FVL1922

    FVL1922 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2018
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Bild und habe dort einen Bereich (grün markiert - Winterfeier und das was schwarz ist fällt auch weg) transparent gemacht (also das man die grau7weissen karos sieht).

    Nun bin ich auf das Füllwerkzeug gegangen und habe mir eien farbe ausgesucht. Wenn ich dann ins Bild zurück gehe und in den Bereichder grün ist, kann ich den bereich nicht füllen (kommt immer der Kreis mit dem Querstrich drinne).

    Was mache ich falsch ? Bin noch Anfänger.

    Über Tipps herzlichen Dank.

    Habe das Bild als Ebene 1 erstellt (doppeklick auf Hintergrund)

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Kommt da nicht noch die Meldung: „Konnte das Füllwerkzeug nicht benutzen, weil keine Ebenen ausgewählt sind.”?
     
    #2      
  4. FVL1922

    FVL1922 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2018
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    nee da kommt dann keine Meldung. Ist mir zumindest nicht aufgefallen....

    muss ich da mit Maske arbeiten?

    Könntest du mir mir zumindest kurz erklären wie ich das hinkrige in kurzen schritten... Das wäre super
    Gruss
     
    #3      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.914
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Wäre eine Möglichkeit
    Du kannst auch eine Auswahl erstellen die füllen oder weg radieren

    Wenn das transparent ist brauchst Du nur eine Ebene hinter legen in der gewünschten Farbe
    MfG
     
    #4      
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Die Ebene muss markiert (ausgewählt) sein und eine Auswahl existieren, weil sonst das ganze Bild eingefärbt würde. Du kannst bei aktiver Auswahl aber auch eine neue Füllebene Farbfläche anlegen. Die bringt automatisch ne Maske mit.
     
    #5      
  7. FVL1922

    FVL1922 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2018
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Ahh ok. d. h. ich erstelle einfach eine Ebene 2 und fülle diese in der entsprechenden farbe udn setze die Ebene dann hinter die Ebene 1 und weil der Teil ja transparent ist wird der bereich dann mit der Farbe von Ebene 2 gezeigt...richtig verstanden?

    Gruss
     
    #6      
  8. FVL1922

    FVL1922 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2018
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Hi,
    was meint Ihr immer mit "Auswahl" vorhanden sein oder existieren???

    Das markieren kann ich doch auch mit dem Schnellauswahlpinsel erledigen...dann wäre der Ausschnitt markiert (mit den kleinen Ameisen :)) richtig?

    Gruss
     
    #7      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.914
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Ich denke schon
    MfG
     
    #8      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.539
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Eine Auswahl ist kein muss. Beim Füllwerkzeug kann man die Toleranz einstellen, so das auch ohne Auswahl nur ähnliche Farbbereiche gefüllt werden. Das funktioniert auch mit leeren Ebenen wenn man "alle Ebenen" aktiviert hat. Da die Auswahl dem eines Zauberstabes entspricht wird das selten sauber - daher:

    Ich würde buerzels zweiten Tipp nehmen damit bist du dank Farbauswahl und Maske am flexibelsten. Masken lassen sich sehr schön nachträglich bearbeiten. In diesem Fall würde sich auch eine Vektormaske anbieten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2018
    #9      
  11. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.849
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    Das nennt man eine Auswahl. :D
     
    #10      
  12. FVL1922

    FVL1922 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.06.2018
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    ahh ok danke jetzt weiss ich wieder mehr...
     
    #11      
  13. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.024
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    In der Ebenenliste welche die Miniaturen der Ebenen anzeigen sind oben ein paar Symbole. Eins zeigt z.B. ein Schloß um die ausgewählte Ebene komplett zu sperren.
    Ein anderes zeigt 4 grauweise Quadrate, damit kannst du die Transparenz einer Ebene sperren, das bedeutet du kannst erst mal alles in der Ebene machen aber wenn du etwas ganz weg radierst kannst du dort nichts mehr neu malen.
    Falls du nun aus versehen dieses Symbol angeklickt hast kannst du zwar in deiner Ebene einen Bereich transparent machen diesen aber nicht mehr mit einer anderen Farbe füllen, das könnte erklären warum es bei dir nicht geht.
    Falls dem so ist einfach noch mal auf das Symbol klicken um die Sperrung aufzuheben.
     
    #12      
    Andre_S und Rata gefällt das.
  14. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Teilbereich eines Bildes mit anderer Farbe füllen
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×