Anzeige

Template zuweisung funktioniert nicht

Template zuweisung funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kreativation, 22.04.2009.

  1. Kreativation

    Kreativation Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS,AI,ID,DW uvm
    Kameratyp:
    Canon Eos 450D
    Template zuweisung funktioniert nicht
    hallo, ich habe ein Problem mit der Templatezuweisung.
    Ich habe ein Standard Template definiert.
    Für ein paar Menüpunkte sollen andere Templates genutz werden.
    Ich habe also bei den Templates die entsprechenden Menüs zugewisen. Im Template Bereich sind dort auch Häckchen. Das Problem ist, dass die Seite trotzdem nur mit dem standart template angezeit wird.
    Wo ist der Fehler???
    Ich habe bereits sehr sehr Viele Beiträge gelesen doch bei allen klappt es.

    Über Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar

    Ps.: es handelt sich um Joomla 1.5 in der aktuellsten version
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2009
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    Joomla unterstützt nur ein Template "gleichzeitig"
    Da jedes Template eine eigene CSS, Index, usw hat würde alles andere auch in einem heillosen Chaos enden.
    Du müsstest dir entsprechende CSS und Modulparameter aus den Template Dateien in das Template was aktiviert ist einfügen.
    Das ist aber kein kleiner "Copy-Paste" Akt.
     
    #2      
  3. Kreativation

    Kreativation Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS,AI,ID,DW uvm
    Kameratyp:
    Canon Eos 450D
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    hm aber wozu ist denn diese menüzuweisung überhaupt da?
    habe auchgelesen, dass es funktioniert!?
    dass problem ist, dass bei jedem der templates die farben anders sind, schrift etc. und auch das headerbild ein anderes ist.
     
    #3      
  4. Kreativation

    Kreativation Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS,AI,ID,DW uvm
    Kameratyp:
    Canon Eos 450D
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    habe mich nochmal belesen und anscheinend haben andere es hinbekommen mehrere templates über diesen menüpunkt zu zuweisen .
    weiß wirklich niemand eine lösung?
     
    #4      
  5. Oehmy

    Oehmy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    dann lies doch mal dort weiter, wo einige es hin bekommen haben und teile uns dann die Lösung mit.

    Nach meinem Wissenstand geht es nicht, maximal mit einem PlugIn, welches aber auch nicht auf die Menüpunkte zurück greift.

    was du noch machen kannst, jedem Menüpunkt ein eignes cssPräfix zuweisen und dann in dem Template selber unterschiedliche templates "reinbasteln". Dann könntest du so einen Effekt erzeugen.
     
    #5      
  6. Kreativation

    Kreativation Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS,AI,ID,DW uvm
    Kameratyp:
    Canon Eos 450D
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    tja schade das es nicht geht...dachte diese joomla funktion ist für so etwas da.
     
    #6      
  7. demombi

    demombi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    46
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    Einzelne Seiten in einem anderen Template öffnen, das habe ich auf meiner Seite
    Willkommen bei BID Burbach gemacht:
    Statt die entsprechende Komponente normal aufzurufen, als externen Link angelegt mit Seitenöffnung im selben Fenster plus der php-Zuweisung des Templates
    Beispiel (rechts oben die Mailvariante):
    Email

    Es wird also die Komponente Artforms aufgerufen, das Formular mit der ItemID 109 und durch den Zusatz "&template=lavinyav6" eben in diesem Template.
    Wenn man dann dort auf einen anderen Link klickt, wird wieder das Standardtemplate ausgeführt.
     
    #7      
  8. swsde

    swsde Ewiger Newbie

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3 Web
    Template zuweisung funktioniert nicht
    AW: Template zuweisung funktioniert nicht

    igentlich sollte das Problemlos funktionieren. Du hast ein Standard-Template, das auf allen nicht extra definierten Seiten gezeigt wird. Jedes andere installierte Template kannst Du im Backend per Radiobutton auswählen, auf den Bearbeiten-Button gehen und dann links in der Menüauswahl die entsprechenden Menüpunkte auswählen. Dann speichern und fertig.

    Sollte das nicht funktionieren, liegt das mglw. daran, dass das Template nicht suaber installiert ist und das System deshalb auf das Standard-Template zurückgreift -- oder dass der Cache eingeschaltet ist.

    hth.

    thomas.
     
    #8      
x
×
×