Anzeige

Texebene - Format kopieren

Texebene - Format kopieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Doro999, 18.02.2009.

  1. Doro999

    Doro999 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS / DW
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Texebene - Format kopieren
    Gibt es eine Möglichkeit ein Texformat zu kopieren? Ich meine die Schriftgröße, Schriftart ... auf eine andere Textebene zu übertragen - sowas wie Format übertragen in Word.
    Denn bei vielen Ebenen ist es ziemlich aufwendig alles per Hand nochmal einzugeben.
     
    #1      
  2. knatterton

    knatterton Autodidakt

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design original(!)
    Kameratyp:
    DIGITALkamera
    Texebene - Format kopieren
    AW: Texebene - Format kopieren

    Ich weiß das auch nicht, würde mich auch interessieren...

    Aber ich benutze für sowas einen kleinen Trick: Ich kopiere einfach ein Textfeld mit dem Stil den ich haben möchte, füge den dann immer an der entsprechenden Stelle oder Ebene ein und verändere dann den Text. Das hilft, immer neue Textfelder mit dem gleichen Stil zu erstellen.
     
    #2      
  3. Doro999

    Doro999 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS / DW
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Texebene - Format kopieren
    AW: Texebene - Format kopieren

    Das habe ich auch schon gemacht. Aber wenn die Ebenen schon schön platziert sind, wäre Format übertragen eine bessere Variante. Noch dazu wenn man viele Ebenen hat ist das auch umständlich.
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Texebene - Format kopieren
    AW: Texebene - Format kopieren

    Ich dupliziere immer die Textebene und fülle sie dann neu mit Inhalt. Soweit ich weiß, kann man keine Formate kopieren.
     
    #4      
  5. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Texebene - Format kopieren
    AW: Texebene - Format kopieren

    Du meinst, Du hast verschiedene Textebenen mit verschiedenen Schriftarten und möchtest alle vereinheitlichen? Wenn das das Problem ist, markier alle Textebenen und stell die Schriftart ein. So geht`s in CS4.
     
    #5      
  6. Doro999

    Doro999 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS / DW
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Texebene - Format kopieren
    AW: Texebene - Format kopieren

    vielen Dank :daumenhoch: Auf die Idee alle zu markieren bin ich noch nicht gekommen. Ich habe schon gedacht, dass ist gar nicht möglich. Bei den Ebenenstilen gibt es ja so eine schöne Kopier-Option. Ich finde diese fehlt auch bei den Texformaten.
     
    #6      
  7. klausilein

    klausilein Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Texebene - Format kopieren
    AW: Texebene - Format kopieren

    Ist zwar schon November, aber das brauche ich gerade jetzt.
    Schön wäre schon eine Kopierfunktion wie bei den Ebenenstilen.
     
    #7      
x
×
×