Anzeige

[CS3] Text im Hintergrund?

[CS3] - Text im Hintergrund? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackBoSs, 16.10.2008.

  1. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    977
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Text im Hintergrund?
    Hi Leute,

    Hab grad im Internet ein Flyer gefunden was ich echt gut finde von der Idee her.

    Wie kann ich eigentlich die Schrift so schreiben so das in der schrift keine Füllung ( Farbe ) enthalten ist sondern das man in der Schrift den hintergrund sieht?

    Würd mich sehr interessieren :

    Examplar : http://www.karizmatik.at/slide/karizma_party11a.jpg

    Lg
     
    #1      
  2. leveler

    leveler 00110100 00110010

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    2.614
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    hi blackboss,
    raster die typo, drücke strg+MAusLinks auf der typo-ebene, dann hast du die Auswahl der Typo, die kannste speichern, muss aber auch nicht , dann wechsel auf die Ebene,
    wo ausgeschnitten werden soll und drücke "Entf" oder Strg+X....so sollte es klappen
     
    #2      
  3. Wanda

    Wanda Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    402
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    irgendwo im "Wilden Süden"
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    Hallo

    versuch mal mit der Füllmenge des Ebenenstils zu spielen - z. B. ineinanderkopieren - dann wird die Schrift durchsichtig

    Gruss Wanda
     
    #3      
  4. nataliezimmer

    nataliezimmer pixelschubser

    1
    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Cloud :0)
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    1.) Text schreiben
    2.) Pfad erstellen mit rechter Maustaste auf Ebene > Arbeitspfad erstellen
    3.) Pfad speichern
    4.) Fläche aufziehen und leicht transparent machen
    5.) Pfadauswahl erstellen
    6.) Löschen

    Fertig....
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2008
    #4      
  5. killerbestie201

    killerbestie201 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Text im Hintergrund?
    Ineinander kopieren heißt ja auch überlagern oder??? die ältere Bezeichnung und die Neue bezeichnung sollte man immer dazuschreiben, meiner meinung. sonst kann man nämlich herumrecherierchen.

    Ineinander kopieren heißt ja auch überlagern oder??? die ältere Bezeichnung und die Neue bezeichnung sollte man immer dazuschreiben, meiner meinung. sonst kann man nämlich herumrecherierchen.


    edit Miah: Bitte Editfunktion benutzen, um Doppelposts zu vermeiden. Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.10.2008
    #5      
  6. BlackBoSs

    BlackBoSs Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    977
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    Danke erstmals für die netten und schnellen Antworten Leute,

    Nur bin ich noch ganz neu bei Photoshop ..

    - Wie kann ich ein Pfad - Arbeitspfad erstellen ?
    - Wo find ich Ineinander kopieren ?
     
    #6      
  7. Wanda

    Wanda Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    402
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    irgendwo im "Wilden Süden"
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    @killerbestie201

    ... den alten Namen kann man nur dazuschreiben - wenn man ihn auch kennt! :rot:

    Gruss von einer alten Frau

    Über der Ebenenpalette ist ein kleines Kästen - da steht "normal" drauf ..... dieses kann man aufklappen und die einzelnen Bezeichnungen ändern die Ebene - einfach mal probieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2008
    #7      
  8. nataliezimmer

    nataliezimmer pixelschubser

    1
    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Cloud :0)
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    Pfad- Arbeitspfad: Hab ich doch schon geschrieben.
    Also du schreibst deinen Text, dann klickst du auf die Textebene mit der rechten Maustaste. Dann steht da irgendwo "Arbeitspfad erstellen" und fertig ist der Arbeitspfad. Den kannst du dir unter dem Fenster "Pfad" anschauen.

    Dem Pfad kannst du in der Palette "Pfad" eine Auswahl verpassen. Dafür ist sind die Zeichen ganz unten da. Um eine Auswahl zu erstellen verwende das dritte von links. Anklicken und Auswahl ist erstellt.

    Dann geht es weiter wie oben schon beschrieben

    Ineinanderkopieren steht bei der Ebenenpalette im Dropdown wo normalerweise "Normal" steht. Da gibt es verschiedene Einstellungsmöglichkeiten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2008
    #8      
  9. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    Im Grunde ein einfacher Effekt: Das Weiße Band ist in der Deckkraft reduziert, damit man das Bild teilweise durchsieht.
    Dann Schrift erstellen und darüber platzieren. Auf die Ebenenminiatur der Schrift klicken (Erstelle Auswahl in der Form), dann auf die Ebene des weißen Bandes klicken, Löschtaste drücken. Effekt fertig. Hübsch gemacht in dem Beispiel!
     
    #9      
  10. KInglee666

    KInglee666 Guest

    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    rastern, und ineinanderkopieren ^^
     
    #10      
  11. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Text im Hintergrund?
    AW: Text im Hintergrund?

    Die Füllemthoden-Variante läuft aber nur, wenn die Farben dazu passen. Wenn nicht, dann verändert sich das Bild dahinter. Ausschneiden ist ne saubere Lösung. Alternativ eine Ebenenmaske in der weißen Ebene aus der Auswahl der Schrift erstellen. Dann ist man flexibel, wenn man die Position der Schrift o.ä. noch aufheben will.

    Nicht vergessen: Die Hilfsebene für die Schrift hinterher wieder ausblenden, sonst sieht man ja immer noch die einfachen Buchstaben.
     
    #11      
x
×
×
teststefan