Anzeige

[CS4] Text in einem eingescannten Bild ersetzen

[CS4] - Text in einem eingescannten Bild ersetzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von freezer1977, 29.03.2010.

  1. freezer1977

    freezer1977 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    Hallo erstmal,

    ich habe folgendes vor. Ich möchte eine Eintrittskarte vom Fußball einscannen und dann einige Angaben ändern. Der Stadionname, Blockname und der Name des Besitzers soll geändert werden. Da ich noch nicht so lange mit Photoshop Arbeite,krieg ich das mit Learning bei Doing nicht hin und ich habe dafür auch nicht mehr allzuviel Zeit...vielleicht könnte mir jemand erklären wie das anstelle...???

    Das ganze soll ein Geburtstagsgeschek sein, da mein Nachbar immer bei uns Fußball guckt, bekommt er damit seine eigene Dauerkarte...

    Gruß
    Frank
     
    #1      
  2. VioLentdance

    VioLentdance SlamDancer

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Marl
    Software:
    PS, ID, AI, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    Es würde helfen, wenn du einen Scan zeigst dass man sich eine Vorstellung machen kann was geändert werden soll.
    Wenn ich aber an die Zeit denk in der ich noch ins Stadion ging, sind die Karten glaub ich recht einfarbig gehalten, da könntest du mit dem Kopierstempel oder dem Ausbessern-Werkzeug die Schrift mit der Struktur einer leeren Stelle der Eintrittskarte ersetzen.
     
    #2      
  3. freezer1977

    freezer1977 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    Directupload.net - D2cqdp5rg.jpg

    Hab grad nur die Rückseite parat, die Vorderseite erst später, aber wenn ich weißwie man das auf der Rückseite macht, werd ich das andere wohl hinkriegen...

    Also ich muß den namen ändern, aus Stehplatz wird Sitzplatz ( Sitzplatz Sofaplatz-Westtribüne Platz 1, Saison ist dann 2011/2012. Der Preis kann eigentlich ganz weg, das Wort alternativplatz kann auch weg. Block 14, Reihe 1, Platz 1.

    So hatte ich das vor, und auf der Vorderseite muß ich halt den Stadionnamen noch ändern und evtl. nen Bild von meinem Nachbarn einfügen.
     
    #3      
  4. VioLentdance

    VioLentdance SlamDancer

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Marl
    Software:
    PS, ID, AI, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    #4      
  5. freezer1977

    freezer1977 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    Ok, danke...

    Also mit dem Kopierstempel den vorhandenen Text entfernen (damit der Hintergrund bleibt) und dann einfach einen neuen Text einfügen...so in etwaoder?
     
    #5      
  6. VioLentdance

    VioLentdance SlamDancer

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Marl
    Software:
    PS, ID, AI, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    ja, einfach mal ausprobieren
     
    #6      
  7. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    #7      
  8. Harzfreund

    Harzfreund immer neugierig

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    420
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Harz
    Software:
    Photoshop CS6
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    ...also die Rückseite zu ändern dauert nur ein paar Minuten, und mit der Vorderseite
    könnte es ähnlich klappen.
    [​IMG]
     
    #8      
  9. villharmonic

    villharmonic Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    634
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Elements 13 (Mac)/LogicProX/Darktable (Mac)
    Kameratyp:
    Pentax K-S2
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    Ich hab's mal so gemacht (PSE 6):
    1. passende Schrift suchen (ist mir nicht gelungen - dürfte das schwierigste sein)
    2. mit Textwerkzeug schreiben und über den vorhandenen Text legen (so dass die Proportionen stimmen) Textebene ist verschiebbar und skalierbar - für jedes Wort eine eigene Textebene anlegen. (ich hab jetzt nur Sofatribüne gemacht)
    3. Bildebene anwählen und mit Pipette die Gelbe Farbe erfassen
    4. Mite dem Pinsel über den Text malen - der neue Text bleibt übrig
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Du solltest die Karte noch mal ordentlich scannen - die Kante genau anlegen, damit die Schrift gerade steht und so scharf ist, wie auf dem Original, sonst kriegst Du kein Besseres Ergebnis hin als ich - oder Du ersetzt alle Schrift-Elemente ...

    Clemens
     
    #9      
  10. NSGFR

    NSGFR weiß immer eine Antwort

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NE
    Software:
    CS5 DP
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Text in einem eingescannten Bild ersetzen
    AW: Text in einem eingescannten Bild ersetzen

    sowas ist antürlich sehr schwierig, wenn es real aussehen soll.
    ein bild was ein scanner gemacht hat, sieht nicht besonders toll aus, zumindest in der regel deshalb sollte man in diesem fall folgendes machen:

    -ziehe dir 2 hilfslinien, eine für die oberkante einer zeile und die andere für die unterkante.
    - rufe mit F5 die pinselvorgaben auf und wähle ein rechteck im hochformat aus, bzw erstelle ein entsprechendes.
    - stempel jetzt mit dem kopierstempel die zu veränderten buchstaben weg.
    - jetzt kommt der rechteck brush ins spiel: passe die größe auf buchstaben größe an.
    -stempel jetzt aus einer anderen zeile einzelnd die buchstaben in den bereich der hilfslinien, um einen neuen schriftzug zu erzeugen.

    >>sehr aufwendig aber ergebnis sieht in der regel gut aus<<

    gruß

    NSgFR
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×