Text in Phostoshop übernehmen

Text in Phostoshop übernehmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Rhymkilla, 24.07.2008.

  1. Rhymkilla

    Rhymkilla PS-Noob

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im Kernel
    Software:
    Photoshop CS3 und GIMP
    Kameratyp:
    Digicam mit 4.0Megapixel oder Handy mit 2.0 Megapixel
    Text in Phostoshop übernehmen
    Hallo, ich habe jetzt zu einen Bild ein ASCII erstellt. Diesen würde ich gerne in Photoshop stellen und dann eine Art Matrix Effekt erstellen - vllt wissen einige wie ich das meine.

    Wie dem auch sei, mein Problem besteht darin das ich den "Text" besser gesagt die Zeichen nicht in Photoshop übernhemen kann ohne das er automatisch seine Konvertierung benutz (andere Absätze Zeilenumbrüche usw.) was mir natürlich das Bild kaputt macht.:uhm:

    Frage wäre jetzt ob es eine Möglichkeit gibt einen Text in seiner Ursprünglichen Form in Photoshop zu setzen so das er sie auch behält.
     
    #1      
  2. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Text in Phostoshop übernehmen
    AW: Text in Phostoshop übernehmen

    hmm...als pdf speichern und die pdf dann in Photoshop öffnen...versuch mal
     
    #2      
  3. MezzoMix

    MezzoMix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Text in Phostoshop übernehmen
    AW: Text in Phostoshop übernehmen

    und falls das nicht klappt, vll Screenshot und dann öffnen.. weiß nurnicht ob es von der größe hinhaut;)
     
    #3      
  4. Rhymkilla

    Rhymkilla PS-Noob

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im Kernel
    Software:
    Photoshop CS3 und GIMP
    Kameratyp:
    Digicam mit 4.0Megapixel oder Handy mit 2.0 Megapixel
    Text in Phostoshop übernehmen
    AW: Text in Phostoshop übernehmen

    Als PDF kriege ich jetzt zwar die Zeichen in Photoshop, allerdings nur als normale Ebene - muss aber als Texebene sein.

    Kann man das noch irgendwie machen?
     
    #4      
  5. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.850
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Text in Phostoshop übernehmen
    AW: Text in Phostoshop übernehmen

    Hallo,

    hast du es schon versucht, mit dem Text-Werkzeug ein entsprechend großes Textfeld aufziehen und dann den Text rein zu kopieren.
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Text in Phostoshop übernehmen
    AW: Text in Phostoshop übernehmen

    Hallo Rhymkilla,
    mit was hast du das Bild gemacht? Du kannst in Photoshop eine neue Ebene machen,die größer ist als dein Bild. Du kopierst deine Zeichen wechselst in Photoshop, dort klickst du mit dem Textwerkzeug in die linke obere Ecke und fügst die Zeichen mit Strg+V ein. Sollte eigentlich funktionieren.
     
    #6      
x
×
×