[CS3] Text kopieren o ausschneiden geht nicht

[CS3] - Text kopieren o ausschneiden geht nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fraenki64, 24.08.2010.

  1. fraenki64

    fraenki64 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    Schönen guten Tag!

    Ich kann im CS3 nicht ohne Weiteres Text kopieren oder ausschneiden so wie ich das aus dem PS7 kenne. Im Kontextmenü ist kopieren/ausschneiden aktiv, es geht aber nicht. Bei Bildern ist alles normal...

    Weiß jemand, woran es liegt?
    Hat das was mit "Voreinstellungen" zu tun oder ist das gar ein Programmfehler?

    Vielen Dank im voraus und viele Grüße

    Frank
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.200
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    wie gehst du denn vor, wenn du Texte kopieren oder ausschneiden willst? Erklär das doch mal bitte etwas detaillierter... (evtl. Screenshot dazu?)
     
    #2      
  4. fraenki64

    fraenki64 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo!

    Ich markiere den Text mit dem "Horizontalen Textwerkzeug" ("T")und verwende dann copy/paste oder gehe übers Kontextmenü(rechte Maustaste). So klappte das auch immer im PS7...

    Gruß Frank
     
    #3      
  5. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo!

    Und WO fügst du dann ein?
    In den "leeren Raum" oder in einen bestehenden Textrahmen?
    Irgendwo sollte ein Cursor blinken, bevor du einfügst.
     
    #4      
  6. fraenki64

    fraenki64 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo _schatzi(habe ich ja schon ewig nicht gesagt...:)

    Ach ja - entweder in einen vorhandenen Text(markiert durch blinkenden Cursor) oder ich erstelle mit dem "Horizontalen Textwerkzeug" ("T") eine neue Ebene und füge dann ein...
     
    #5      
  7. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hmmm, klingt seltsam...
    Kannst du diesen kopierten Text denn in Word (oder einem anderen "Text-Programm") einfügen?

    PS: An weißem Text auf weißem Grund liegt es hoffentlich nicht, oder? ;)
     
    #6      
  8. fraenki64

    fraenki64 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Jo, ist auch seltsam...:)!

    Nein, das geht nicht. Daraus läßt sich folgern, dass sich nichts im Zwischenspeicher befindet - aber warum?

    Wenn ich übrigens etwas aus WORD kopiere und in CS3 einfüge, klappt das...

    Weißer Text auf weißem Grund - nee, is' klar...:)
     
    #7      
  9. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo!
    Richtig!
    Keine Ahnung...:uhm:
     
    #8      
  10. fraenki64

    fraenki64 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    so - und jetzt tue ich noch einen drauf!:p

    Einzelne Worte oder - hin und wieder - die ERSTE Zeile lassen sich kopieren und auch wieder einfügen. Noch seltsamer, gell?

    Das habe ich bisher nicht erwähnt, um nicht zu irritieren...hmm, ist wohl auch schief gegangen ;)

    Vielleicht kann mir mal jemand erklären, wie er/sie das in CS3 macht? Vll mache ich ja doch irgendwas falsch und so könnte ich's mal abgleichen...

    Gruß

    Frank
     
    #9      
  11. Ladyan

    Ladyan Nicht ganz neu hier

    43
    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Samsung NX10
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Liebe Grüße von einem CS3-Nutzer.
    Bei mir funktioniert es. (Leider?)

    Ich kann beliebig kopieren, einfügen, Textebenen duplizieren... habe es gerade noch einmal ausprobiert.
    Einziges Manko: Wie du schon geschrieben hast muss ich entweder in einem Textfeld sein oder ein neues öffnen; einfügen auf die leere Ebene geht nicht.

    Die Wege des Rechners sind unergründich.. tut mir leid, ich habe keinen "Trick" entdeckt.
     
    #10      
  12. fraenki64

    fraenki64 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo,

    bis hierhin erstmal vielen Dank an alle, die sich so redlich bemüht haben, mir zu helfen!

    Vielleicht hat ja noch jemand anderes eine Idee...

    Viele Grüße

    Frank
     
    #11      
  13. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo!

    Was mich beunruhigt, ist die Formulierung "hin und wieder"!
    Wenn es ein Programm-Fehler wäre, dann würde ich einfach mal behaupten, dass das Programm es entweder IMMER macht, oder NIE; egal ob gewollt oder ungewollt.
    Aber dieses "hin-und-wieder" klingt so launisch :D, dass ich eigentlich eher auf einen menschlichen Faktor/Fehler tippen würde!
    Das ist bitte nicht bös gemeint, aber aus der Entfernung kann ich nicht mehr sagen...
     
    #12      
  14. oxygen

    oxygen PS Azubine

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    1.488
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ps cs - ibook g4 os 10.5.8; cs5 web premium (imac) 10.6.4
    Kameratyp:
    meine erste :) nikon 9100
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    einen hätt ich noch

    in den zu kopierenden text klicken
    cmd + a
    ... und dann wie gewohnt c und v

    bei win dann strg :) ...statt cmd
     
    #13      
  15. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hey!

    Mit cmd+A wählst du ALLES aus. (a=ALL)
    Aber Frank will doch nur Textteile kopieren, wenn ich das hier richtig verstehe:
     
    #14      
  16. Debi1973

    Debi1973 ..nie zufrieden

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Am schönen Zürichsee
    Software:
    CS5 / Indesign / Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, EOS 7D, 5D Mark III
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Ist es denn eine Textebene oder ist der Text gerastert?
     
    #15      
  17. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    AW: Text kopieren o ausschneiden geht nicht

    Hallo!

    Überflüssige Frage!
    Wenn der Text gerastert wäre, dann könnte er ihn doch nicht mit dem Text-Werkzeug auswählen...
     
    #16      
  18. stelopho

    stelopho Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    Hallo, ich muss das alte Thema noch mal hochholen. Hat für das Problem jemand eine Lösung gefunden? Ich habe das gleiche Problem mit CS5. Ich hab mir am Anfang dieses Jahres einen neuen PC gekauft und seitdem funktioniert das mit dem Text kopieren nicht mehr richtig.

    Text wird ganz normal markiert und dann mit Strg+C oder über rechte Maustaste kopiert. Photoshop scheint das aber nicht in die Zwischenablage zu speichern. Denn wenn ich den Text einfügen möchte, wird der Text eingefügt, den ich vorher aus einem anderem Programm kopiert hatte. Vielleicht kennt hier jemand die Lösung, den es nervt.
     
    #17      
  19. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.772
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    Du verwendest aber nicht zufällig irgendwelche zusätzlichen Plugins, oder ?
     
    #18      
  20. stelopho

    stelopho Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2014
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    Hab mir vor ein paar Tagen erst die PSCS5OptionalPlugins_Win_de_DE installiert. Aber das Problem mit dem Text war vorher schon existent. Hab zur Prüfung eben auch die Plugins entfernt, Text kopieren geht immer noch nicht.
     
    #19      
  21. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.772
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Text kopieren o ausschneiden geht nicht
    Da hast du dir ausgerechnet das Problem in CS5 ausgesucht, für das keinen allgemeinen Workaround gibt, dafür aber 1001 Lösungsansätze, weil die Ursache meist durch andere Software verursacht wird, die ebenfalls mit der Zwischenablage arbeitet (allen voran Programme wie JDownloader, Office, etc.)

    Daher würde ich dir empfehlen testweise alle Programme, die mit Windows (sowohl im Autostart, als auch über die msconfig) gestartet werden, zu deaktivieren (Neustart von Windows nicht vergessen).

    Des weiteren gibt es einen Registryeintrag, der überprüft werden sollte - einfach mal nach "AlwaysImportClipboard" suchen (auch hier ist ein PC-Neustart nötig).
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×