Anzeige

Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite | PSD-Tutorials.de

Erstellt von grafixx4u, 07.11.2008.

  1. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    N'abend,

    ich wurde in der Suche nicht fündig.
    Folgendes Problem:
    Ich möchte auf einer php-seite einen Text als normalen kopierfähigen Text darstellen. Die Steuerzeichen in der Zeile machen eine Darstellung in reinem Text aber nicht möglich.

    Diese Zeile soll als normaler Text im Browser sichtbar sein:
    <a target="_blank" <img src="http://homepagename.de/bilder/bildname.jpg" border="0" /></a>

    Wie gesagt stören immer die Steuerzeichen in dem Text.
    Wie kann ich das als normalen Text darstellen, den man im Browser markieren und kopieren kann. Welche Zeichen muss ich davor und dahinter womöglich setzen?

    Leider bin ich nicht gerade der PHP-Profi.

    Bin für jeden Tip dankbar.
     
    #1      
  2. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Was verstehst Du unter Steuerzeichen?
     
    #2      
  3. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Na, die spitzen Klammern und die Anweisungen darin.

    Ich möchte diese Zeile als reinen Text im Browser anzeigen lassen, aber das geht nicht.
     
    #3      
  4. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Das sind keine Steuerzeichen, Leerschritte Tabs und so'n Zeug;


    Was Du brauchst ist; PHP: htmlentities - Manual
     
    #4      
  5. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Ich möchte diese Zeile einfach als normalen, kopierbaren Text im Browser darstellen.
    Und das in einer php Seite.
     
    #5      
  6. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Siehe Link oben oder;
    PHP:
    1.  
    2. $str='<a target="_blank" ><img src="http://homepagename.de/bilder/bildname.jpg" border="0" /></a>';
    3. echo htmlentities($str, ENT_QUOTES);
    4.  
     
    #6      
  7. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Leider geht das irgendwie nicht.
    Mein Code an dieser Stelle sieht wie folgt aus:

    echo "<h1>Einträge editieren</h1><h5>Anleitung Bilder platzieren: <br>
    1. JPG-Bild via FTP in den Ordner Bilder kopieren <br>
    2. folgenden Text in das Feld Eintrag kopieren: </h5>";

    Hinter "kopieren:" soll der Code als normaler Text angezeigt werden.

    Ich krieg noch ne Kriese, ich mache das für nen Freund, damit er es etwas einfacher hat und dachte das wär kein Problem :-(
     
    #7      
  8. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Dann musst du PHP sagen, dass er danach wieder normalen Text ausgeben soll, also ohne die Funktion str() und htmlentities()
     
    #8      
  9. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Bis hierhin vielen Dank für die Hilfe.
    Wie gesagt bin ich da völlig unbedarft und leiste hier auch nur erste Hilfe für einen Freund.

    Was muss ich hinter dem Doppelpunkt von "kopieren:" eingeben, damit die Zeile:

    <a target="_blank" <img src="http://homepage.de/bilder/bildname.jpg" border="0" /></a>

    als reiner Text erscheint?

    Ich wäre da sehr dankbar für eine komplette Angabe:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2008
    #9      
  10. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Wenn ich einen der Codes einfüge meldet der Browser nur:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /www/htdocs/w005f4dd/news/admin/index.php on line 203

    Naja, heute wirds mir spät. Die Family ist auch noch da.

    Über weitere Tipps würde ich mich freuen.

    Schaue morgen noch mal rein ;-)
     
    #10      
  11. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    eigentlich sollte das htmlentities() gehen. scheu doch nochmal in die Seite des Manuals: PHP: htmlentities - Manual
    ansonsten kannst du auch für deinen speziellen Fall das

    &lt;a target="_blank" &lt;img src="http://homepage.de/bilder/bildname.jpg" border="0" />&lt;/a>
    ausgeben lassen
     
    #11      
  12. Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Dann ist ihm ein , oder ; zuviel. Falsch gesetzte Funktionsklammern können ebenfalls der Grund dafür sein.

    Ansonsten schreib es so wie von sokie vorgeschlagen, reicht vollkommen und geht ohne PHP.
     
    #12      
  13. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Hallo zusammen und danke noch mal für die Hilfe bis hierher.

    Leider verzweifle ich langsam, ich kriegs einfach nicht hin :-(

    Egal, wo ich die vorgeschlagenen Zeilen eingebe, es erscheint immer die oben genannte Fehlermeldung im Browser.

    Ich habe hier mal den Teil des Codes hin kopiert, bis hier funktioniert alles:


    case "entries":
    $entry_dat = file("../gb.dat.php");
    $entry_count = count($entry_dat);

    echo "<h1>Einträge editieren</h1><h5>Anleitung Bilder platzieren: <br>
    1. JPG-Bild via FTP in den Ordner Bilder kopieren <br>
    2. folgenden Text in das Feld Eintrag kopieren: </h5>";

    echo "<br><br>";


    Bis hierher funtioniert es tadellos, aber hinter dem Dopelpunkt von

    "2. folgenden Text in das Feld Eintrag kopieren:"

    soll folgendes als normaler Text erscheinen, mit allen Klammern und sonstigen Zeichen:

    <a target="_blank" <img src="http://homepage.de/bilder/bildname.jpg" border="0" /></a>

    Damit man ihn markieren und kopieren kann.

    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

    Schönes Wochenende wünscht
    grafixx
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2008
    #13      
  14. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Also bislang habe ich das alles so verstanden, das du html-Zeichen nicht als Text darstellen möchtest, sondern diese ihre Funktion im Quellcode für den Browser haben. Ergo musst du jegliche Anführungszeichen innerhalb der Ausgabe maskieren. Sprich wie folgt:

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. echo '<h1>dein Text</h1><h5>blasbasd abölajföasdf <a href="blub.de">blub.de</a></h5>';
    4.  
    5. // oder wie folgt
    6. echo "<h1>dein Text</h1><h5>blasbasd abölajföasdf <a href=\"blub.de\">blub.de</a></h5>";
    7.  
    8. // Ausgabe des HTML-Quellcode
    9. echo htmlentities($str, ENT_QUOTES);
    10.  
    11. // wieder normal
    12.  echo '<h1>dein Text</h1><h5>blasbasd abölajföasdf <a href="blub.de">blub.de</a></h5>';
    13. ?>
    14.  
    Du siehst es gibt zwei Möglichkeiten, wobei die erste Variante die einfachste ist, da man keine Anführungszeichen maskieren muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2008
    #14      
  15. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Ich möchte diese html-Angaben als normalen Text auf der Seite anzeigen.
     
    #15      
  16. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    PHP:
    1.  
    2.  <?php
    3. echo '<h1>dein Text</h1><h5>blasbasd abölajföasdf <a href="blub.de">blub.de</a></h5>';
    4.  
    5. // oder wie folgt
    6. $str = '<h1>dein Text</h1><h5>blasbasd abölajföasdf <a href="blub.de">blub.de</a></h5>';
    7.  
    8. // Ausgabe des HTML-Quellcode
    9. echo htmlentities( $str , ENT_QUOTES );
    10.  
    11. ?>
    12.  
     
    #16      
  17. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Danke für eure Hilfe.

    Habe in einem anderen Forum folgende Anleitung bekommen und jetzt geht's:

    Anstatt
    <
    schreibst du
    &lt;

    Anstatt
    >
    schreibst du
    &gt;

    Anstatt
    "
    schreibst du
    &quot;


    Jedes der betreffenden Zeichen innerhalb der betreffenden Zeile ersetzen, dann geht es.
     
    #17      
  18. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    das konntest Du hier auch lesen :rolleyes:
     
    #18      
  19. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    Also ich halt mich ja gerade mächtig im Zaum!!!!
     
    #19      
  20. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite
    AW: Text mit Steuerzeichen als normalen Text auf php seite

    tja, so ist das :lol:
     
    #20      
x
×
×
teststefan