Anzeige

Text um Logo legen

Text um Logo legen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Uwe411, 03.05.2005.

  1. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Text um Logo legen
    Hallo,
    ich habe ein Logo und möchte aussen herum im Halbkreis einen Text anbringen.

    Wie mache ich das?
     
    #1      
  2. 1978-04AB

    1978-04AB Wurst ist auch Gemüse

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen / NDS
    Text um Logo legen
    #2      
  3. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Text um Logo legen
    Hi,

    @uwe411

    Ich habe auch noch kein Photoshop CS, aber du kannst es eventuell mit dem "Text verkrümmungs Werkzeug" schaffen.

    Oder einfach Buschstabe für Buchstabe in einer eigenen Textebene erstellen, nachher kannst Du sie anordnen wie Du willst.
    Ist zwar langwierig, aber man kommt ans Ziel.
     
    #3      
  4. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Text um Logo legen
    Bei Photoshop 7.0

    Hi ich habe Photoshop 7.0 da musst du oben rechts auf das kleine T miot dem Pfeil drunter dan kommt ein Menu dort kannst du die arte wählen wie der Text gebogen werden soll.


    Grüsse SWalker
     
    #4      
  5. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Text um Logo legen
    Hay...

    Hier gibt es doch auch ein Tutorial Text nach Pfad...

    Schau da mal rein des müsste helfen....

    GreeTz Diek
     
    #5      
  6. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Text um Logo legen
    @1978-04AB: Ich habe PS7

    @Rewolve44: Das kann bei dem Text aber seeeeehr lange dauern.
    Ist aber eine (Not-) Lösung.

    @SWalker: Das habe ich bereits gemacht. Aber ohne nennenswerten Erfolg.
     
    #6      
  7. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Text um Logo legen
    Hi,

    @MrDiek

    Und was ist wenn er kein Photoshop CS hat, so wie ich?
    Was hilft Ihm dann das Tutorial.
     
    #7      
  8. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Text um Logo legen
    Ja Rewolve wenn er CS hat..

    Aber kann man das nicht auch bei 7.0 machen?? Ich habe es noch nicht versucht, denke aber mal das müsste auch bei 7.0 gehen oder etwa nicht???

    Naya wenn nicht belehre mich bitte eines besseren!

    Auch ich bin noch voll aufnahmefähig..

    GreeTz Diek
     
    #8      
  9. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Text um Logo legen
    Hi,

    @MrDiek

    Das geht erst seit Photoshop CS, sonst wäre es ja einfach.
    Aber klar wenn Du (da Du noch jung bist) mit Photoshop CS angefangen hast, kannst Du es nicht wissen. :wink:
     
    #9      
  10. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Text um Logo legen
    ggg* so jung bin ich auch nicht mehr....*wein*

    Schon fast 20 Jahre.. gg*

    Nein ma im ernst ich habe selber PS 7.0, CS habe ich nicht aber da CS das konnte und das ja denke ich mal viele wollen, war es für mich eigentlich nur logisch nachvollziehbar, dass es das schon vorher, sprich bei 7.0 gab aber nun bin ich dank dir wieder ein stück schlauer...

    Herzlichen dank

    GreeTz Diek
     
    #10      
  11. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Text um Logo legen
    Hi,

    @MrDiek
    Wäre ich nur so jung. :D , da inzwischen 44 Jahre.

    Aber ehrlich mir gefällt es, daß das Du mit 20 Jahren so interessiert bist und Dich mit Grafik ausseinander setzt.
    Immerhin arbeitest Du mit einen der besten Grafikprogramme der Welt und das kann nie schaden. :wink:
     
    #11      
  12. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Text um Logo legen
    da du PS7 hast wirst du am bessen auf ein anderes programm zwischenumsteigen müssen.

    z.b. word:

    neues dokoment öffnen - menü /einfügen/grafik/wordart - Ok klicken und text schreiben - ok klicken und neue symbolleiste öffnet sich, hier icon abc (wordart-form) klicken und kreis auswählen. nun nochmals den text ändern (leerzeichen einfügen da sonst der text einen gesamten kreis bildet - kreis so groß wie möglich vergrößern und mit kopieren und einfügen in dein PS-doko einfügen - zum schluss noch den weisen hintergrund mit menü - auswahl - farbauswahl entfernen.

    langer weg aber immer noch der kürzeste ;-)

    Paccoo
     
    #12      
  13. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Text um Logo legen
    wow paccoo also auf sowas wäre ich nie gekommen, ich lerne ya heute mehr als reinpasst... gg*

    Ich denke das werde ich heude oder morgen erstmal probieren....

    ThX & GreeTz Diek
     
    #13      
  14. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Text um Logo legen
    thx not macht erfinderisch

    Paccoo
     
    #14      
  15. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Text um Logo legen
    Hi Uwe, meinst Du sowas in der Art:

    [​IMG]

    Grüße webdesign :wink:
     
    #15      
  16. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Text um Logo legen
    @paccoo:
    Danke für den Tipp. War zwar umständlich, aber ich habe das Ergebnis was der Kunde wollte.

    @webdesign:
    Nein. Der Text soll sich unter dem Logo im Halbkreis um das Logo legen, nicht überdecken. Nur außenrum.
     
    #16      
  17. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Text um Logo legen
    Hi Uwe, ok dann hatte ich das falsch gelesen :wink:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #17      
  18. fate_happens

    fate_happens Guest

    Text um Logo legen
    Es ist eigentlich ziemlich traurig, dass in diesem Fall der Polo dem Ferrari unterlegen ist, wenn ihr wisst, was ich mein.

    Da sieht man aber wieder mal, dass Word-Kenntnisse ne gute Basis sind.
     
    #18      
  19. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Text um Logo legen
    Du meinst wohl, daß der Ferrari dem Polo unterlegen ist. :wink:

    Solange man das Ziel erreicht, ist es egal. Ich hätte es auch mit Paint gemacht, wenn es damit machbar wäre.
     
    #19      
  20. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Text um Logo legen
    Hi,

    @uwe411

    Ich mache den Text wenn er um etwas fliesen soll immer mit Adobe Illustrator.
    Aber das habe ich hier nicht erwähnt weil es Dir nichts gebracht hätte.

    Die Idee von "@paccoo" mit Word ist super, weil das Programm hat man ja bei fast alle Computer mit dabei.
     
    #20      
x
×
×