Anzeige

[CS4] Textebene in Animation einfügen

[CS4] - Textebene in Animation einfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von HellsKitten, 13.02.2012.

  1. HellsKitten

    HellsKitten Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Textebene in Animation einfügen
    Moin Leute!
    Ich habe ein klitzekleines Problem, bei dem ich eure Hilfe bräuchte. Ich bin gerade dabei eine Animation zu erstellen, jedoch würde ich gerne eine oder mehrere Textebenen in diese Animation einfügen! Also beispielsweise
    Textebene | Animationsebenen | Textebene oder
    Animationsebenen | Textebene | Animationsebenen.

    Aber irgendwie will das nicht so Recht klappen. Hat einer von euch ne Idee, wie ich Textebenen in meine Animation bekomme?

    LG
     
    #1      
  2. lappen09

    lappen09 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    EOS 700D
    Textebene in Animation einfügen
    AW: Textebene in Animation einfügen

    Bin mir da jetzt nicht so 100% sicher, aber meines Wissens nach werden in PS die ganzen Ebenen animiert. Animationsebenen als solches gibt es nicht.
     
    #2      
  3. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    Textebene in Animation einfügen
    AW: Textebene in Animation einfügen

    Da solltest Du wohl am ehesten zu Flash oder Premiere/After Effects wechseln.
     
    #3      
  4. Boxerlady

    Boxerlady Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ilsfeld
    Software:
    Photoshop CS, CS4
    Kameratyp:
    Canon 400D
    Textebene in Animation einfügen
    #4      
  5. HellsKitten

    HellsKitten Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Textebene in Animation einfügen
    AW: Textebene in Animation einfügen

    @behemoth65: Werd ich mal gucken
    @Boxerlady: Ne, eher nicht! Ich meinte eher Animation / Text / Animation
    @lappen09:
    Das war jetzt auch ein bisschen unglücklich ausgedrückt! Ich meinte: Ich habe ein Video, das ich in eine Frames-Animation umgewandelt habe! Und zwischen diese "umgewandelte" Frames soll eine Textebene rein.
    Also da, wo ich die roten Striche hingemacht habe zum Beispiel
    [​IMG]


    Hoffe, das versteht man jetzt irgendwie :D
     
    #5      
  6. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Textebene in Animation einfügen
    AW: Textebene in Animation einfügen

    Dann füg doch eine weitere Ebene, dort schreibst du deinen Text. Und in der Animation fügst du einen Frame an der gewünschten Stelle ein und blendest eben jene Textebene an dieser Stelle ein.
     
    #6      
  7. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Textebene in Animation einfügen
    AW: Textebene in Animation einfügen

    dann erstellst du dir zu deiner Ani eine Textebene
    die du dann in Frame 10 oder 11 oder wo auch immer

    dann bei diesem Frame mit einblendest :uhm:
     
    #7      
x
×
×