Anzeige

Textlänge

Textlänge | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bloodboy, 15.12.2010.

  1. bloodboy

    bloodboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    150
    Geschlecht:
    männlich
    Textlänge
    Hat jemand ne Ahnung wie ich die Länge eines Wortes auslesen kann ??

    Zum Beispiel .. Hat ein Wort 5 Buchstaben mach x
    Hat ein Wort 7 Buchstaben mach y etc..

    Danke
     
    #1      
  2. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.518
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Hast Du die 12er und damit Python, oder möchtest Dus gerne als KAFFEEsatz?
     
    #2      
  3. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textlänge
    AW: Textlänge

    PHP:
    1.  
    2. var text = "MyText";
    3. var length = text->GetLength();
    4. println("'",text, "' hat ", tostring(length), " Buchstaben.");
    5.  
    Bin mir grad ned sicher ob die Funktion stimmt, bin am iPod ich schau daheim nochmal nach ;-)
    lg nux


    PS: Um Missverstaendnisse zu vermeiden: Das ist natuerlich ein Coffee Skript ;-)
    @holgermerz: Wie kommst du auf PHP ? :uhm:

    //edit: Hmn funktioniert doch nicht soo . :(
    Ich finde gerade keine Möglichkeit, ausser den Text in eine Datei zu speichern und dann die Länge auszulesen.. Aber selbst daran muss ich noch bissl tweaken ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
    #3      
  4. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Wär ja zu schön wenn es so einfach wäre :D
     
    #4      
  5. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Ja aber echt ^^
    Man kann ja dir laenge von einer externen Datei auslesen wenn ich mich nicht irre, warum also nich von einer variable ?! ._.'
     
    #5      
  6. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Ja das Script kenn ich :D
    Aber schau mal hier:
    in der SDK, vielleicht ist was dabei ;) (HTML)

    .:EDIT:.
    An den Thread-Ersteller:

    Möchtest du die Buchstaben Anzahl aus einem "Text-Spline-Grundobjekt", aus einem Spline (Konvertiert) oder aus einem String (C.O.F.F.E.E. / Python)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
    #6      
  7. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Hab ich schon geschaut ;-)
    GetLenght gibts nur fuer Sounds, Files und no iwas das mir grad ned einfaellt ^^
    Vllt gibts doch ne funktion, aber da muesste man ein bisschen tiefer graben.
    Kann grad ned nachschaun. Aber eventuell ist etwas im Eintrag ueber den Datentyp String ;)
     
    #7      
  8. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Textlänge
    AW: Textlänge

    @nux95
    Versuchs mal mit "sizeof" (so als Tipp)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
    #8      
  9. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Hallo bloodboy,

    Mit Python geht es ganz einfach:
    Code (Text):
    1. import c4d
    2.  
    3. def main():
    4.     print(len("abcd")) #4 wird ausgegeben
    In C.O.F.F.E.E. ebenfalls (Dank geht an errare):
    Code (Text):
    1. main(doc,op)
    2. {
    3.     println(sizeof("abcd")); //4 wird ausgegeben
    4. }
    Eine Frage an die anderen: Wo lest ihr ab, dass er einen Text-Spline meint? :hmpf:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2010
    #9      
  10. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Textlänge
    AW: Textlänge

    AH! NT2005, Spaßbremse :D (warum gehn die Smilies nichtmehr?!)

    Nun, war leider nicht in der Frage Formuliert. Allerdings gehts hier um C4D daher dachte ich das mal so ;) (Außerdem hab war die Frage worum es denn geht, gestellt)

    lg err.
     
    #10      
  11. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textlänge
    AW: Textlänge

    @errare:
    Warum sagst du nich gleich dass du weisst wies geht ?!! xD
     
    #11      
  12. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Textlänge
    AW: Textlänge

    @nux
    Dann wärs ja nur halb so witzig. Und keiner hätt bei was gelernt :p

    ----
    PHP:
    1. main(doc,op)
    2. {
    3. var text = "Das ist der Text";//16 Zeichen, Leerzeichen werden beachtet :)
    4.  
    5. var t_len = sizeof(text);
    6. switch (t_len)
    7. {
    8.     case 0:
    9.                     //tu nichts
    10.                     break;
    11.     case 1:
    12.                     // tu was
    13.                     break;
    14.     case 3:
    15.                     // tu was anderes
    16.                     break;
    17.  
    18.     //-----
    19.  
    20.     case 16:
    21.                     println("Der Text: \"",text," \" hat die Volle laenge von: ",t_len);
    22. break;
    23. }}
    C.O.F.F.E.E.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    #12      
  13. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textlänge
    AW: Textlänge

    man du bist fies ;)
    Aber jetz weiss ichs :D
     
    #13      
  14. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Textlänge
    AW: Textlänge

    Somit verweise ich auf meinen "Benutzertitel" (unterm Nicknamen) :lol:
     
    #14      
  15. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textlänge
    AW: Textlänge

    lol :D

    **Just some text that my post is accepted**
     
    #15      
x
×
×