Anzeige

Textprobleme in CS5

Textprobleme in CS5 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von heidisendler, 06.10.2010.

  1. heidisendler

    heidisendler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Holzminden
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Digitalkamera
    Textprobleme in CS5
    Hi Zusammen,

    ich habe ein problem. In cs4 konnte ich mehrere Zeilen schreiben, ohne problem, konnte so oft enter drucken wie ich wollte...konnte also mehrere sätze in EINEN textebene haben. In CS5 geht das nicht mehr, ich kann pro textebene 1 zeile schreiben...ist das nur bei mir so?
    Kann ich das irgendwie ändern, dass ich wieder mehrere Zeilen schreiben kann in eine Textebene? Habe schon überall nachgefragt und bisher keine antwort erhalten.

    Wäre für jeden Tipp extrem dankbar...

    schön feierabend euch alle noch
    heidisendler;)
     
    #1      
  2. CrazyLopp

    CrazyLopp Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    2.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Ps, Coda, Blender, Maya, phpDesigner 8 und co.
    Kameratyp:
    Canon 1000D, 450D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Ich kenne das Problem bei mir auch, aber etwas anders und zwar kann ich nicht groß schreiben...!
    Bei mir hilft es wenn ich einfach die Texteingabe bestätige und dann nochmal neu den Text bearbeite, dann kann ich einfach alles groß schreiben was ich will :)

    Ich hoffe es hilft bei dir auch ;)
     
    #2      
  3. basteltante

    basteltante PS-Beginner

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    422
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PI + CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    @ heidisendler
    hast du vielleicht hier den zeilenabstand verstellt?

    [​IMG]
     
    #3      
  4. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Heidi, Du darfts nicht die Enter Taste drücken, sondern die grosse Taste (wie heisst die eigentlich?) unter der Backspace Taste. Dann kannst Du soviele Zeilen schreiben, wie Du willst.
     
    #4      
  5. basteltante

    basteltante PS-Beginner

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    422
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PI + CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    aber die große taste unter der backspace taste ist doch
    die entertaste ;)
    und genau die drücke ich um in die nächste zeile zu kommen
     
    #5      
  6. CrazyLopp

    CrazyLopp Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    2.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Ps, Coda, Blender, Maya, phpDesigner 8 und co.
    Kameratyp:
    Canon 1000D, 450D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Das ist nur die halbe Wahrheit, mann darf nicht die Strg/ Cmd Taste + die Entertaste drücken, weil man somit die Texteingabe bestätigt, genauso sieht es aus wenn man nur die Entertaste auf dem Ziffernblock bestätigt!
     
    #6      
  7. Lehrling67

    Lehrling67 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    D90
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Versuchs mal so: Drücke mal die Tab und die Enter Taste gleichzeitig.
     
    #7      
  8. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Heidi,

    die grosse Enter-Taste bewirkt bei mir, dass ich eine Zeile weiterkomme (was Du doch willst, oder?). Die kleine Enter-Taste im Zahlenfeld bewirkt, dass ich den Text bestätige.
     
    #8      
  9. heidisendler

    heidisendler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Holzminden
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Digitalkamera
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    wenn ich "enter" drücke, bestätige ich nur das text ebene...komme aber nicht eine zeile weiter.. habe schon über die voreinstellungen versucht es zu ändern finde aber kein befehl dafür... also langsam bin ich am verzweifeln.

    Hilfe....!
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Die Taste heist Return ist noch ein Überbleibsel von den ersten Schreibcomputern. Das war dann wie bei der Schreibmaschiene eine neue Zeile (Wagenrücklauf), woweit mir das noch im Gedächtnis ist.
     
    #10      
  11. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    genau, Return heisst also die grosse Taste. Und was passiert,wenn du die drückst? Ich komme dann eine Zeile weiter.
     
    #11      
  12. heidisendler

    heidisendler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Holzminden
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Digitalkamera
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    ich komme nicht eine zeile weiter, sondern das bestätigt der textebene... komisch, weiss nicht was ich machen soll....
     
    #12      
  13. Sasha

    Sasha Lernend

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    192
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Gimp + CS5, Inkscape, Blender
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Vielleicht ist da was bei den Shotcuts verstellt?
     
    #13      
  14. Petra1952

    Petra1952 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS5 Extendet
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Hallo Heidi,
    ich habe es eben mal probiert einen mehrzeiligen
    Text zu schreiben. Nach jedem drücken auf die
    Enter bzw. Return Taste kommst du eine Zeile weiter.
    der Zeilenabstand steht bei mir auf Auto. Könnte das bei dir das Problem sein, dass es verstellt ist?

    Siehe mein Screenshot:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Liebe Grüße
    Petra
     
    #14      
  15. CrazyLopp

    CrazyLopp Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    2.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Ps, Coda, Blender, Maya, phpDesigner 8 und co.
    Kameratyp:
    Canon 1000D, 450D
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    Setzt doch einfach mal deine Tastatureinstellungen in Ps zurück, dazu einfach unter Bearbeiten -> Tastaturbefehle und dort dann auf Photoshop Standard
     
    #15      
  16. Lechto

    Lechto Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    Creativ Suite CS4/CS5, Ex.- Web 3, Corel Draw13
    Kameratyp:
    EOS 1000D, Digicam
    Textprobleme in CS5
    AW: Textprobleme in CS5

    ich kann mit CS 5 auch ohne weitere Probleme mehrere Textzeilen schreiben... benutz dazu Return und nicht die Enter Taste..
     
    #16      
x
×
×