Anzeige

Textur an Ebene anpassen

Textur an Ebene anpassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von smirqel, 13.06.2005.

  1. smirqel

    smirqel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Textur an Ebene anpassen
    hi @all

    habe ein problem an dem ich gerade verzweifele und zwar folgendes :
    habe diese textur und will diese textur von horizontal nach vertikal ziehn
    so das immer der gleiche farbverlauf bleibt egal obs ne runde form ist oder ne eckige form . hmm hoffentlich habe ich mich richtig ausgedrückt

    [​IMG]
    also halttet die textur horizontal liegend an der rechten seite fest und und klappt sie nach oben im 90 grad winkel

    [​IMG]
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Textur an Ebene anpassen
    Hi, habe Deine Frage verstanden, aber ich selber kenne das auch noch net.
    Glaube aber da bibt es NULL Möglichkeiten.
    Hoffentlich irre ich mich und es kennt jemand hier solch einen Trick.

    Bin gespannt :lol:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #2      
  3. smirqel

    smirqel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Textur an Ebene anpassen
    hmm gerade von dir hatte ich mir helfe erhofft :wink: aber wir haben hier so viele schlaue köpfe da wird einer doch ne idee haben wie ich das hinbekomme
     
    #3      
  4. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Textur an Ebene anpassen
    Hi also ich habe ein bißchen rumgespielt bekomme aber kein zufredenstellenes Ergebnis.

    Denke das ist unter PS nicht machbar :?:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #4      
  5. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Textur an Ebene anpassen
    Hi,

    @smirqel

    Ich würde dir gerne helfen, nur ich habe absolut nicht verstanden was du meinst. :oops:
     
    #5      
  6. Antiarbusto

    Antiarbusto Quoten-Farbiger

    Dabei seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    1.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rinteln
    Software:
    CS3, C4D R10, div. andere
    Kameratyp:
    Nikon D40 Spiegelreflex
    Textur an Ebene anpassen
    hmhm ... das is falsch, es geht

    also ... mach eine ganze linie daraus (in einem neuen dokument xga) von links nach rechts rüber ... immer wiederholen

    und dann mit polarkoordinaten rechteckig - polar auswählen
     
    #6      
  7. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Textur an Ebene anpassen
    Hi,

    mit polarkoordinaten hatte ich es auch schon versucht aber kein gutes Ergebnis gehabt.
    Also gehts damit doch, stellst mal Dein Ergebnis hier aus, wäre Interessant.

    Grüße webdesign :wink:
     
    #7      
  8. BolligerPeter

    BolligerPeter Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minusio TI CH
    Textur an Ebene anpassen
    Hallo Smirqel,
    Versuche mal im PS verschiedengrosse Kreise mit Deinen Farben zentriert übereinander zu legen,dann schneidest Du einfach 3Viertel weg und solltest eigentlich Deine Textur haben.
    Gruss Peter
     
    #8      
  9. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Textur an Ebene anpassen
    kann man einen verlauf mit scharfen kanten erstellen? dann könnte man en kreisförmigen verlauf aufziehen ^^
     
    #9      
  10. BolligerPeter

    BolligerPeter Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minusio TI CH
    Textur an Ebene anpassen
    @Trex,
    Du kannst problemlos einen Farbverlauf mit glatten Übergängen verwenden,musst ihn aber selbst machen.
    Ich habs übrigens versucht das Ganze wird viel zu "pixelig".
    Gruss Peter
     
    #10      
  11. jvedat

    jvedat Guest

    Textur an Ebene anpassen
    Lösung

    1) Kreis mit radialem Verlauf mit den gewünschten Farben
    2) Ebene Rastern (oder besser mit einer leeren Ebene verbinden)
    3) 1/4 vom Kuchen rausschneiden-> Fertig
     
    #11      
  12. Antiarbusto

    Antiarbusto Quoten-Farbiger

    Dabei seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    1.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rinteln
    Software:
    CS3, C4D R10, div. andere
    Kameratyp:
    Nikon D40 Spiegelreflex
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan