Anzeige

Textur- bzw. Alphafehler?

Textur- bzw. Alphafehler? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Chade, 16.03.2013.

  1. Chade

    Chade Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Visualize, Allplan 2013, Photoshop Elements 11
    Textur- bzw. Alphafehler?
    Guten Abend

    Habe mir unter diesem Link http://xfrog.com/product/EU48.html einige 3D-Pflanzen runtergeladen, doch eine (die Zypresse) macht etwas Probleme. Hier ein Beispielbildchen:

    http://s7.directupload.net/images/130316/26omdetz.jpg

    Wird wohl am Alphakanal liegen, aber in der Materialvorschau sieht alles fein aus. Hab rumprobiert wie irre, bekomme diese schwarzen Flecken aber nicht weg.

    Ich verwende Cinema4D R14 Visualize.

    viele Grüße
    Chade
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2013
    #1      
  2. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.543
    Geschlecht:
    männlich
    Textur- bzw. Alphafehler?
    AW: Textur- bzw. Alphafehler?

    Liegt vermutlich an Rendervoreinstellungen => Optionen => Strahltiefe. Die deutlich höher stellen. Wenn es das nicht ist, sind Rendereinstellungen verstellt worden. Dazu müsste man sie dann sehen.
     
    #2      
  3. Chade

    Chade Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Visualize, Allplan 2013, Photoshop Elements 11
    Textur- bzw. Alphafehler?
    AW: Textur- bzw. Alphafehler?

    Das wars gewesen. Vielen Dank! Hab die Strahlentiefe von 15 auf 50 erhöhen müssen. Doch auch mit einem Wert von 500 habe ich immer noch einen halbtransparenten Rahmen um das Pflänzchen.

    http://s1.directupload.net/images/130316/d988ed6z.jpg

    Crazy
     
    #3      
  4. Chade

    Chade Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Visualize, Allplan 2013, Photoshop Elements 11
    Textur- bzw. Alphafehler?
    AW: Textur- bzw. Alphafehler?

    Falls noch jemand auf diesen Beitrag stößt und ein ähnliches Problem hat....

    dieser halbtransparente Rahmen lag an der Schattentiefe (Rendervoreinstellungen --> Optionen). Ein Wert von gut 50 statt 15 verschaffte Abhilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2013
    #4      
x
×
×