Anzeige

Textur-Fehler

Textur-Fehler | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ravensss, 09.08.2009.

  1. Ravensss

    Ravensss Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Textur-Fehler
    Hallo,

    Bei mir ist irgendwo der Hund drin.

    Habe mir Texturen Runter geladen und diese in meinen Ordner verschoben.
    Wenn ich jetzt in C4D ein Material-Preset lade einem Objekt zuweise und auf Rendern gehe kommt eine Fehlermeldung "Textur-Fehler"
    Und es wird der Pfad vom Ersteller angezeigt. Drücke ich auf OK wird die
    Textur aber richtig angezeigt.

    Texturpfad habe ich aber geändert.

    Vielen Dank
     
    #1      
  2. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Am einfachsten: Bild neu in den jeweiligen Kanal laden.
     
    #2      
  3. Ravensss

    Ravensss Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Wenn ich bei der Textur auf "Bild neu laden" oder "Bild laden" gehe bleibt der Fehler.
     
    #3      
  4. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Du klickst einfach auf die drei Punkte als wenn du noch gar kein Bild drin hättest und wählst dann das Bild wieder aus.
    Notfalls das Bild vorher umbenennen - das kann manchmal auch Probleme bereiten.
     
    #4      
  5. Ravensss

    Ravensss Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Das meinte ich mit "habe Texturpfad geändert."

    Muß ein neues Material erstellen und darauf das bild laden, dann funktioniert es.

    Kannst du mir vielleicht noch sagen, wie man die Menüleiste bei Material-Preset laden bearbeiten kann?

    Durch mein Probieren habe ich da jetzt lauter doppelte gespeichert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2009
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Öhem - welche Menüleiste meinst du?
    Meinst du direkt das Material-Menü? Funktion - Unbenutzte löschen - Funktion doppelte löschen.
     
    #6      
  7. Ravensss

    Ravensss Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Meinte bei

    Datei --> Material Preset laden --> user --> Materialen

    Diese Auswahl möchte ich bearbeiten.
     
    #7      
  8. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Textur-Fehler
    AW: Textur-Fehler

    Shift+F8
    Damit kommst du in den Content-Browser.
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×