Anzeige

Textur Renderfehler ?

Textur Renderfehler ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Roses, 20.12.2010.

  1. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    Hi

    könnt ihr mir bitte helfen.
    Beim Rendern einer Kugel mit Textur entsteht eine
    hässliche Natstelle. :(


    { siehe Bild im Link ganz unten }


    Wie kann ich Rendern ohne diesen Fehler ?

    Danke für jede hilfreiche Aw. :)

    Gruß Roses.

    http://rsunset.de\render.jpg
     
    #1      
  2. maxiw

    maxiw my loony bun is fine

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PScs4, C4D, Inkscape, Windows Bild- und Faxanzeige
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    das bild ist falsch verlinkt ;)

    aber wenn du rechts im objekt-manager auf das texturensymbol von der kugel klickst kannst du unten "nahtlos" aktivieren.
     
    #2      
  3. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Hi Maxiw

    sorry für den falschen Link.
    .......................es geht jetzt wieder. ;)

    http://rsunset.de\render.jpg


    Ja richtig.
    " Nahtlos" hab ich auch schon versucht einzustellen. ? !

    Grüße Roses.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     
    #3      
  4. maxiw

    maxiw my loony bun is fine

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PScs4, C4D, Inkscape, Windows Bild- und Faxanzeige
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    der Link geht leider immer noch nicht!
     
    #4      
  5. katerlake

    katerlake Guest

    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Ich habe mir mal die Mühe gemacht, den Link mal zu richten.
    http://www.rsunset.de/render.jpg
    Teste einfach mal eine andere Projektionsart. Oder Zeige mal den ganzen Bildschirm wie Dein Objektmanager ausschaut.
     
    #5      
  6. maxiw

    maxiw my loony bun is fine

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PScs4, C4D, Inkscape, Windows Bild- und Faxanzeige
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    das wird die standard projektion sein.. nur das die textur nicht kachelbar ist und somit der anschluss nicht stimmt. wenn man die kleine preview betrachtet sieht man, dass die anschlüsse der kanten zueinander nicht stimmen können.
     
    #6      
  7. katerlake

    katerlake Guest

    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Japp, grade nochmal selber getestet. Eine Möglichkeit wäre, das Mesh in Bodypaint neu abzuwickeln oder versuchen, das Du mit einer anderen Mappingart (Flächenmapping oder ähnliche) dem Wunschergebniss näher kommst.
     
    #7      
  8. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Da es sich nicht um eine Textur, sondern den Tiles-Shader handelt, wird sich da wohl nichts machen lassen. Dreh die Kugel einfach so, dass man die Naht nicht sieht. (Oder backe den Shader und mach 'ne nahtlose Textur daraus.)

    Grüße, CUBE
     
    #8      
  9. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Danke für's "richten" :)



    Im Objektmanager ist nur die Kugel und der Shader.
    Aber es kann sein, dass es bei Shadern nicht geht !?
     
    #9      
  10. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Hi Cubeman,

    danke für die Idee Ich werde das heute mal versuchen,
    die Textur Nahtlos zu machen .:)
     
    #10      
  11. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    sorry ich hab den falschen Backslash "\" verwendet. ***ohoh*
     
    #11      
  12. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Nicht bei prozeduralen Shadern allgemein, sondern beim Tiles Shader. Die Cinema Noises sind z.B. grundsätzlich 3D Shader, werden also sogar räumlich berechnet und nahtlos. Dass es beim Tiles Shader nicht geht, liegt eher an der Programmierung.
     
    #12      
  13. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Hi KBB,

    danke für deine Aw. :)

    Schade nur, dass ich gerade den Tiles-Shader brauchen würde.
    Sollte ich vielleicht mal über den Support bei Maxon anfragen,
    warum das nicht geht ?

    Übrigens:
    Ich bin noch nicht dazu gekommen, den Tiles-Shader in eine nahtlose
    Textur umzuwandeln.

    Schöne Weihnachten Euch allen.
    Und danke für die Aw's.

    Bye Roses.
     
    #13      
  14. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Vielleicht gibts da ja Plugins zu. Gab mal so ne Sammlung, "Jenna", die läuft m.W. aber eine Weile nicht mehr. Die Zufallsoptik im Tiles Shader nahtlos zu basteln, ist schon aufwändig, aber nicht unmöglich.
    Wenn quadratische Zufallsmuster reichen, geht das auch mit einem Noise (Cell Noise, Mod Noise), wabenförmige, aber unregelmäßige z.B. mit Voroni 3.
    Das kannst Du gerne tun, die geben sicher genauere Antwort und haben vielleicht die ein oder andere Lösung parat.


    Edit:
    Ich habe gerade mal mit den Noises rumgespielt um etwas entfernt ähnliches wie mit dem Zufallsmuster des Tilesshader hinzubiegen. Nur ist das hier eben kachelbar. Das Muster besteht aus einigen farbigen Cell Noises (wichtig: jeder Noise braucht eine andere Zufallsstartzahl), die mit dem Voroni 3 per Distorter in etwas Wabenförmiges gebracht werden. Vielleicht hilft das ja als Ansatz.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2010
    #14      
  15. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Ich bezweifle schwer, dass durch besseres Programmieren der TilesShader Nahtlos wäre, nein ich behaupte das sogar. ;)

    KBBs Ansatz ist denke ich der beste Weg. Werd' morgen auch mal ein bisschen damit spielen, arbeite sehr viel mit Noise und kenn' mich da n' wenig aus :)

    //edit:
    ich finde das kommt dem Zufalls-TileShader recht nahe. ;-)

    [​IMG]
    http://www.file-upload.net/download-3072199/fake-tileshader-noise.c4d.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2010
    #15      
  16. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    @KBB
    Ja das kommt der Sache sehr nahe. !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.12.2010
    #16      
  17. Roses

    Roses Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, Corel Draw; Gimp 2.8, PaintNet, Photoshop Elements
    Textur Renderfehler ?
    AW: Textur Renderfehler ?

    Ja das stimmt.
    so in etwa würde ich es auch brauchen.

    Danke für deine Aw.
    Wenn du noch andere Lösungen hast, wäre das sehr schön.
    Grüß Roses.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.12.2010
    #17      
x
×
×