Anzeige

threads gelesen / nich gelesen

threads gelesen / nich gelesen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von eGo, 10.02.2005.

  1. eGo

    eGo Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    moin moin, ich habs prob uuund zwar

    manchmal kommts vor, dass wenn ich durch die threads durchklicke die ich noch net gelesen hab auf einmal alle als schon gelesen angezeigt werden, also alle... so weiß ich nich was ich noch net druch hatte...

    kein plan warum udn wann das is, das is manchmal, manchmal auch net...

    wär cool, wenn da was zu machn wäre

    gruß eGo
     
    #1      
  2. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.687
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    threads gelesen / nich gelesen
    #2      
  3. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    threads gelesen / nich gelesen
    @ego: das problem habe ich auch, schon seit dem umzug auf dem neuen server.
     
    #3      
  4. muegge

    muegge Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop, Homesite
    threads gelesen / nich gelesen
    Joa, hatte ich nun heute auch, ist ja an sich nichts wildes, nur etwas erschwerend halt, wenn man immer nach dem Datum schaun muss, vor allem wenn man mal ein paar stunden mehr dinr war. Vllt bringt ja die Umstellung was :)
     
    #4      
  5. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Hi!

    Das liegt daran, dass diese Informationen im Cookie gespeichert werden. Ist die maximale Sessionlänge erreicht oder schließt man den Browser, wird das Cookie ungültig und alle Beiträge werden als gelsen markiert.

    Es gibt als Abhilfe leider nur einen (mir bekannten) Mod, der diese Informationen in die Serverdatenbank schreibt. Da dann bei jedem Threadaufruf in die Datenbank geschrieben wird, steigt natürlich die Auslastung, was bei größeren Boards schonmal kritisch werden kann.

    Weitere Infos: www.phpbb2.de/ftopic19591.html

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #5      
  6. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.687
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    threads gelesen / nich gelesen
    Danke DJ_Iltiz, ja so würde es gehen, aber dann hätten wir echt zu viel Datenbanktrafic und die Seite wäre dann zu langsam. Welchen Kompromiss wollen wir jetzt?

    Die letzten Forenbeiträge sieht man ja auch unter dem Forumblock.... hoffe es geht ok so....kann aber gerne das Forum mal updaten aber nicht das Mod installieren... :roll:
     
    #6      
  7. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    threads gelesen / nich gelesen
    komisch finde ich aber, das es alles tadellos ging, bis der serverumzug kam; trotzdem sind phpBB2's einfach komfortabler, schön & einfach... wobei ich mittlerweile auch was gutes an nem IPB (Invision Power Board) finde.
     
    #7      
  8. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.687
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    threads gelesen / nich gelesen
    Entweder ist das Zufall oder hast Du einen neuen Browser? Hm...was soll ich jetzt machen? Updaten bzw. das Mod einfügen? Aber es werden ja immer mehr Besucher und dann geht die Seite durch das Mod voll in die Knie....also lieber est mal so lassen? Das Invision Power Board findei ch sowieso am besten, nur gibt es das nicht für Nuke.... :cry:
     
    #8      
  9. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    threads gelesen / nich gelesen
    Is ok so

    Ist ok so wie es ist ;)

    Sonst musst du saumäßig drauflegen, und das wollen wir ja nicht!
    Es geht höchstens besser, wenn man cookies ohne ablauf schreibt, da muss aber der Browser Cookies erlaubt haben, und das is nicht immer der Fall!

    ToMiNaToR
     
    #9      
  10. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Jetzt hatte ichs auch. Ich hab die Startseite aufgerufen, bin ins erste Forum rein, weil es dort auch neue Beiträge gab, und als ich da drin war, waren plötzlich alle "ungelesen"-Markierungen weg. Ich bin wieder auf die Startseite und es war dort auch alles als gelesen markiert.

    Das ist nun wirlich nicht normal. Ist die Sessionlänge beim Serverumzug irgendwie nicht korrekt übernommen worden? Ich hab hier IE 6.

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #10      
  11. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.687
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    threads gelesen / nich gelesen
    Ja in der Konfiguration steht 0 Sekunden. Auf was soll ich es denn hochsetzen (stand aber immer 0 drin).?
     
    #11      
  12. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Also Standard für die Cookiegültigkeit sind eigebntlich 3600 Sekunden = 1 Stunde. Was meinst du mit "immer"? Wird das nicht gespeichert? Dann fehlt vielleicht der entsprechende Eintrag in der MySQL-Datenbank?!

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #12      
  13. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.687
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    threads gelesen / nich gelesen
    Also in der Mysql - datenbank wird es nicht gespeichert, nur im Cookie....Also vielleicht mal für diese Seite alle Cookies usw. zulassen?
     
    #13      
  14. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Nein ich meinte damit, dass man als Admin ja die Cookiegültigkeit einstellen kann. Und das steht standardgemäß eigentlich immer (!) auf 3600 Sekunden. Und diese Einstellung wird imho in der MySQL-Datenbank gespeichert. Denn die Foreneinstellungen werden ja zentral auf dem Server gespeichert, da das Forum ja Bescheid wissen muss, wie lange ein Cookie gültig sein muss/darf.

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #14      
  15. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Ist das mittlerweile eingestellt? Mir scheint es nicht so... Denn wenn ich aufs Forum komm, sind die verschiedenen Unterforen zwar korrekt markiert, klick ich mich dann aber irgendwo rein, ist alles wieder weg :(

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #15      
  16. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.687
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    threads gelesen / nich gelesen
    Ich hatte vor einer Woche die Cookiedauer auf 3600 eingestellt. Scheinbar ist es dann noch schlechter geworden. Stelle jetzt wieder 0 ein.... :roll:
     
    #16      
  17. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Also bei ner Cookiedauer von 0 Sekunden dürfte es ja eigentlich erst recht nicht klappen. Aber warums mit 1 h nicht funzt... :roll: Verstehe einer die Technik :evil:

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #17      
  18. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    threads gelesen / nich gelesen
    Ich weis nicht was du gemacht hast, aber seit ca 2 tagen kann ich das forum mit Firefox nutzen und alles funzt wie es soll. Thx, nun muss ich net mehr nach dem fdatum richten;)
     
    #18      
  19. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    threads gelesen / nich gelesen
    Also so wie Stefan es formuliert hat, bin ich ja wohl nicht der einzige, der damit Probs hatte. Da brauchst mich gar nicht so grimmig anzuglotzen ;)

    EDIT: Ich hab mich jetzt zweimal abgemeldet, wurde durch das Cookie aber wieder automatisch eingeloggt - und jetzt scheint es zu funktionieren. Als ich mich vor ein paar Tagen mal testweise ausgeloggt hab (das dauerhafte Cookie war noch deaktiviert, ich musste mich also manuell einloggen), hat das keine Veränderung gegeben...

    MfG
    DJ Iltiz
     
    #19      
  20. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    threads gelesen / nich gelesen
    Ich logge mich dann gleich mal auch ein und aus und schaue wie´s dann is
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan