Anzeige

Tiefenunschärfe bei einer Kamera

Tiefenunschärfe bei einer Kamera | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Cinemafreak, 16.10.2009.

  1. Cinemafreak

    Cinemafreak Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Tiefenunschärfe bei einer Kamera
    Hallo zusammen :)
    Ich befasse mich schon lange mit C4D aber ich kenne mich mit den Kameraeinstellungen noch nicht so gut aus. Ich wollte in einer Szene
    Tiefenunschärfe einstellen, aber bei mir funktioniert das nicht.

    Dann habe ich noch ein zweites Problem, wie kann ich in einer Animation zwischen mehreren Kameras wechseln?

    Danke im Vorraus für eure Antworten!
     
    #1      
  2. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    Tiefenunschärfe bei einer Kamera
    AW: Tiefenunschärfe bei einer Kamera

    Tiefneunschärfe hab ich kein Plan von, aber dazu gab es vor kurzem erst einen Thread :)

    Den finde ich natürlich nicht mehr :rolleyes: aber dafür das:
    http://www.mediengestalter.info/forum/9/cinema4d-kamera-unschaerfe-wie-28421-1.html
    ist zwar schon älter aber das Prinzip ist afaik noch das gleiche.

    Das geht mit dem Stage-Objekt. Wie genau steht in der Hilfe ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2009
    #2      
  3. Cinemafreak

    Cinemafreak Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Tiefenunschärfe bei einer Kamera
    AW: Tiefenunschärfe bei einer Kamera

    Danke für deine Antwort, also den Kamera wechsel hab ich jetzt hinbekommen. Aber hab immer noch Probleme mit der Tiefenunschärfe.
    Ich hab Tiefenunschärfe hinten angeklickt und bei Start 10m und Ende 1000m eingegeben
    leider sehe ich immer noch keine Tiefenunschärfe. Was mache ich falsch?
    Die Start und End Einstellungen hab ich schon X mal verändert.
     
    #3      
  4. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    Tiefenunschärfe bei einer Kamera
    AW: Tiefenunschärfe bei einer Kamera

    Hast du in den Render-Voreinstellungen auch den Posteffekt "Tiefenunschärfe" hinzugefügt?
     
    #4      
  5. Cinemafreak

    Cinemafreak Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Tiefenunschärfe bei einer Kamera
    AW: Tiefenunschärfe bei einer Kamera

    Das war der Fehler, Danke :)
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×