Anzeige

[CS4] .tif

[CS4] - .tif | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jorel, 03.06.2009.

  1. Jorel

    Jorel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    .tif
    So nun habe ich mal ein Bildchen gemacht und beim abspeichern kann ich ja nichts wählen ausser das Bildformat .tif

    So aber wenn ich das Bild dann anschauen will .z.b IrwanView., dann sehe ich Null komma nichts.

    Was ist da passiert?
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    .tif
    AW: .tif

    So nun habe ich mal ein Löchlein gemacht und beim ausprobieren kann ich ja nichts reinstecken ausser die roten Dübel.
    So aber wenn ich das Bild dann aufhängen will .z.b ein Poster, dann passt die Schraube nicht.

    Was ist da passiert?

    Opps ich glaube, ich habe einfach zu wenig Infos gegeben.
    ;)
     
    #2      
  3. Jorel

    Jorel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    .tif
    AW: .tif

    :)


    also ich habe ein banner in 500px mal 150px erstellt mit verschiedenen eben schriften, effekten etc. so nun möchte ich das bild ja speichern, weil ich fertig bin, "speichern unter" und dann kann ich das ja nur als .tif speichern oder als .psd oder .psb

    so .tif ist das einzigste was nicht PS abhänig ist. Eigentlich wollte ich es als. jpg. .bpm oder .gif, aber nur .tig geht.

    Gut nur wenn ich das dann als xy.tif gespeichert habe, kann ich es beim öffnen mit einem Bildbetrachter nicht sehen?!

    Oder gibt es noch eine andere möglichkeit ein erstellter Bild so zu speichern das man es auch sehen kann? Oder geht das nur im PS?
     
    #3      
  4. Jorel

    Jorel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    .tif
    AW: .tif

    Irgendwie bin ich genervt, da bastle ich stundenlang an einem bild und alles was ich bekomme ist eine .tif datei mit der ich nichts anfangen kann.


    Da mache ich dich lieber was mit dem GIMP Tool da weiss ich auch das ich die Arbeitsmappe als jpg, bmp oder gif anspeichern kann, die ich auch betrachten kann...
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    .tif
    AW: .tif

    Du hast wahrscheinlich eine Farbtiefe größer 8 Bit/Kanal.

    Bild --> Modus --> 8 Bit einstellen
    Dann funktionieren auch die anderen Speicherformate wieder.

    btw. Manchmal ist die Versionsangabe des Programmes auch ganz hilfreich.
    ;)
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    .tif
    AW: .tif

    Mach das!

    Oder ist es nicht so, dass du genervt bist, weil du nicht genügend Energie in das Erlernen dieses hochkomplexen Programmes verwendet hast? Andere benötigen Jahre, um PS effektiv und mit guten Ergebnissen nutzen zu können. Warum geht es bei dir nicht in ein paar Tagen?
    :rolleyes:
     
    #6      
  7. Jorel

    Jorel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    .tif
    AW: .tif

    hat das damit zu tun? habe es auf 32bit...omg


    kann ich das noch nachträglich ändern?

    @schubser habe doch in der überschrift den präfix CS4 angegeben, somit sollte doch klar sein mit welchem programm ich arbeite;)


    @edit: ok habs gesehen, danke :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2009
    #7      
  8. Becks0212

    Becks0212 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS5.5, Sketchbook Designer | OSX 10.5, WIN7 | Intuos4
    Kameratyp:
    Nikon D80
    .tif
    AW: .tif

    1. welche bittiefe hast du eingestellt? ("Bild" -> "Modus" -> "8Bit kanal", "16Bit....)
    viele formate unterstützen nur 8-bit

    2. versuch mal die ebenen auf eine hintergrundebene zu reduzieren bevor du "speichern unter" wählst (WICHTIG! nicht nur "speichern" wählen - sonst gehen womöglich alle ebenen verloren).

    liebe grüße,
    becks

    edit: ....zu langsam
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    .tif
    AW: .tif

    Der Präfix besagt, dass du die Creative Suite 4 benutzt. Diese umfasst ca. 10 Programme. Die gewählte Kategrie lässt vermuten, dass es sich um Photoshop handelt. Es soll auch schon vorgekommen sein, dass Fragen in der falschen Kategorie eingestellt wurden.

    Da frage ich dann doch lieber nach.
    ;)

    Und noch viel Spass weiterhin.
    Der Weg ist das Ziel.
     
    #9      
  10. Jorel

    Jorel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    .tif
    AW: .tif

    Jo eine wichtige frage hätte ich da noch...aber diese habe ich in einem anderen unterfroum gestellt aber leider noch keine antworte bekommen.
     
    #10      
  11. Becks0212

    Becks0212 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS5.5, Sketchbook Designer | OSX 10.5, WIN7 | Intuos4
    Kameratyp:
    Nikon D80
    .tif
    AW: .tif

    ...und in welchem?
     
    #11      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
  13. Jorel

    Jorel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    .tif
    AW: .tif

    danke schubser, ich hab den fehler gesehen, hätte auch diese auf 8bit einstellen sollen und nicht auf 32bit, weil dort genau dieses eingabefeld nicht erscheint...warum auch immer.

    Jetzt kann ich weiter machen :)
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×