Anzeige

[V6] Times Square New York - Bild optimieren

[V6] - Times Square New York - Bild optimieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pyro08, 13.08.2008.

  1. Pyro08

    Pyro08 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Times Square New York - Bild optimieren
    Hi,

    gestern war ich in NYC und habe ein Bild gemacht dass mir ziemlich gut gefällt:) Allerdings möchte ich noch oben links den viel zu hellen weißen Bereich ändern, am besten einfach das weiß durch blauen Himmel zu ersetzen - aber wie? Ich freue mich auch über jeden Vorschlag wie die Bildstimmung noch verbessert werden kann!! (am besten mit kleiner Anleitung)

    BILD: Directupload.net - elvd8ga4.jpg

    Viele Grüße aus USA,

    Pyro08
     
    #1      
  2. DIOXIS

    DIOXIS LOGOpäde

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    857
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Am besten arbeitest Du mit dem Pfadwerkzeug. Lege einen Pfad um die Wolkenkratzer, wandle diesen in eine Auswahl um und entferne den Himmel.
    Dann suchst Du dir einen Himmel der ein schönes Blau hat, legst dieses Bild in eine Ebene, welche sich dann unter der Ebene mit dem Wolkenkratzer Bild befinden muss.
    Bei Fragen... fragen.

    Gruß aus Deutschland von einem USA-Fan
     
    #2      
  3. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Wenn du gestern das Foto gemacht hast wieso steht dann in den Exif Daten das es am 08.08.2008 aufgenommen wurde ? :uhm:

    Na egal den Himmel könntest auch ganz einfach über die Tiefen Lichter Korrektur versuchen ein wenig abzudunkeln.

    Grüsse
     
    #3      
  4. Pyro08

    Pyro08 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Danke für die schnelle Antwort!:)

    Aber ich bin ein bisschen ratlos wie ich ein Bild 1. in eine Ebene lege und 2. wie ich diese dann unter die Wolkenkratzerebene lege:(

    kind regards
     
    #4      
  5. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Das geht nicht so einfach weil das Originalfoto erst freigestellt werden muss, das geht entweder über die Kanäle oder z.B über das Pfadwerkzeug.
    Dann könntest du den Pfad in eine Auswahl umändern und löschen, dann einfach das andere Bild öffnen und in das Originalfoto reinziehen.
    Der perfekteste Weg wäre aber über die Kanäle und mit Maske.

    Edit: Hier ich habs mal auf die schnelle gemacht nur per Pfad und andere Wolken reingesetzt usw.
    Vielleicht reicht es dir ja so schon.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2008
    #5      
  6. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    da das bild mir so gefiel, hab ich mich auch mal dran versucht.
    hab allerdings über kanalberechnungen freigestellt, und so noch ein bissel dran rumgespielt :)

    [​IMG]
     
    #6      
  7. Fotomanege

    Fotomanege Guest

    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    ... nun das finde ich aber jetzt ein wenig übertrieben malerisch.
     
    #7      
  8. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    auch schon mal gedacht, das es einfach an der Einstellung der Kamera liegt, es muss ja nicht heißen das die Uhrzeit/das Datum richtig geht

    zum Bild wenn man den Himmel verändert, dann muss man ja auch daran denken das sich die Spiegelung auch ändern muss :)
     
    #8      
  9. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Ist mir ja auch egal, hab ja auch nur gefragt weil es mir aufgefallen ist. Die meisten haben in ihrer Kamera die Uhrzeit nunmal richtig eingestellt.
     
    #9      
  10. Pyro08

    Pyro08 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Richtig, ich habe noch nie darauf geachtet welches Datum bei meiner Camera eingestellt ist, auserdem tut das ja wohl nichts zur sache.

    Danke fuer die schnellen Antworten:)
    Aber ich weis nicht, irgendwie passt der Himmel nie so richtig zum Rest - ich glaube das liegt echt an den Spiegelungen, oder?

    Kind regards from Boston, MA
     
    #10      
  11. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    ja den die Spiegelung muss ja auch stimmen wie ich schon sagte
     
    #11      
  12. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Times Square New York - Bild optimieren
    #12      
  13. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Times Square New York - Bild optimieren
    AW: Times Square New York - Bild optimieren

    Ich würde aber auf jeden Fall mal das rchtige Datum in deiner Kamera einstellen, in der Digitalfotografie ist das aus vielen Gründen besser.
    Ich wollte dich auch nicht unglaubwürdig erscheinen lassen, es war mir einfach nur aufgefallen und wollte dich darauf hinweisen.

    Die Spiegelungen sind aber auch machbar, dauert nur etwas es anzupassen. Man kann es so machen das du es später nicht mehr siehst.
    Ich würde dir auch empfehlen hier mal nach einigen Tuts zu suchen zum Thema freistellen, Masken usw. So schwer ist das nämlich alles nicht.
     
    #13      
x
×
×