Anzeige

Tipp zu den Brushes

Tipp zu den Brushes | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mosh, 06.03.2005.

  1. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Tipp zu den Brushes
    Wenn Ihr die Brushes / Pinsel geladen habt, dann hab ich einen kleinen Tipp für Euch.

    Ladet nicht alle Brushes in Photoshop. Beim Neustart dauert das ewig , bis PS geladen hat.

    Also, wenn ihr die Pinselpalette in PS öffnet, dann geht auf den Pfeil rechts oben in der Ecke und klick da auf " Pinsel ersetzten " und ladet immer nur ein Pack. Das bewahrt die Übersicht und müllt Euch die Pinselpalette nicht so voll.

    Wenn Ihr die voreingestellten PS Pinsel wieder wollt , dann im gleichen Menü auf " Pinsel zurücksetzten "

    Das wars schon:)

    Gruss
    Mosh
     
    #1      
  2. Slayer

    Slayer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    489
    Geschlecht:
    männlich
    Tipp zu den Brushes
    Das ist ein sehr guter Tipp. Ich hab schon einige Brushes im Photoshop. Dauert echt immer ewig, bis alles geladen ist. Das gleiche ist mit den Fonts. Bis er die mal geladen hat, vergeht ne Ewigkeit.

    Thx, Slayer
     
    #2      
  3. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Tipp zu den Brushes
    bei den fonts wirst du aber leider pech haben, so weit ich weiß greift PS immer auf die Win-font zu und somit kannst du nicht wie bei den pinseln einen unterortner wählen.

    mein tipp: ich speicher meine fonts extra in unterordner ab: win-font, schreibschriftfont, ....
    wenn ich nun einen art font benötige schiebe ich es in den win-ordner. nur bekommst du diese nicht mehr so leicht wieder raus! und nach einiger zeit hast du wieder das problem, dass du alle fonts wieder im win-ordner hast :( .
    ich löse das dann immer mit einem kleinen programm dass mir das vergleichen von 2 ornder erlaubt und alles was in meinen zusätzlich abgespeicherten standardschriften nicht drinnen fliegt wieder raus.

    Paccoo
     
    #3      
  4. Icseb

    Icseb Guest

    Tipp zu den Brushes
    Hi,

    das mache ich immer so ,aber hab da mal ne Frage ,kann es sein das PSCS beim Start abstürzt,wenn zuviele Plugins enthalten sind ?

    Ich habe nämlich Andrews Filterpack Teil 1 geladen und ,wenn ich das ganze Pack laden lasse ,dan schmiert mein PS ab .

    Mfg

    Icseb
     
    #4      
  5. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Tipp zu den Brushes
    Das ganze Pack sollste auch nicht in CS einfügen, das kann PS gar nicht darstellen.
    Dann kann es passieren , dass dein PS sich aufhängt, klar.
     
    #5      
  6. Slayer

    Slayer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    489
    Geschlecht:
    männlich
    Tipp zu den Brushes
    @ paccoo:

    Ja ich denke auch, dass das n bisschen blöd ist, wenn im Endeffekt alles wieder in Windows/Fonts landet. Wie heißt denn das Progi, dass du benutzt um 2 Ordner zu vergleichen?

    Gruß, Slayer
     
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Tipp zu den Brushes
    #7      
  8. Slayer

    Slayer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    489
    Geschlecht:
    männlich
    Tipp zu den Brushes
    Danke Paccoo, das ist lieb von dir. Ich werd mir gleich mal den Link genauer angucken. Thx.

    Gruß, Slayer
     
    #8      
  9. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Tipp zu den Brushes
    zum thema pinsel:

    wenn ich ne *.abr doppelklick, wird zwar photoshop geöffnet, aber drin is das pinselset nich..is das ein fehler? oder einfach ne absolut schwachsinnige funktion, um *.abr dateien besser zuordnen zu können?
     
    #9      
  10. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Tipp zu den Brushes
    Nee... .abr ist mit Photoshop verknüpft. Der Dateityp funktioniert nur da.
    Und nur durch anklicken ist der Brush auch noch nicht installiert.

    Ist dasselbe, wenn Du ne MP3 anklickst, dann geht auch der Winamp an.
     
    #10      
  11. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Tipp zu den Brushes
    ...aber das lied is in der playlist! (und je nachdem wird es sogar gleich abgespielt)
     
    #11      
  12. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Tipp zu den Brushes
    Ja, das ist ja klar . Ich wollte Dir nur sagen , dass es schon korekt so ist, dass Photoshop sich öffnet , wenn man eine damit verbundene Datei anklickt. Das geht mit allen Dateien für PS.*.grd...*.csh...*.atn...*.asl....usw.
     
    #12      
  13. YoungSpirit

    YoungSpirit Guest

    Tipp zu den Brushes
    THX!

    Hat mir auch geholfen!
     
    #13      
  14. lotus

    lotus Guest

    Tipp zu den Brushes
    jo
     
    #14      
  15. Slayer

    Slayer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    489
    Geschlecht:
    männlich
    Tipp zu den Brushes
    Geile Antwort, so stelle ich mir ein Forum vor *gg*. Das "Jo" hättest du zb noch ausbauen können in "Jo, hat mir geholfen. Danke für den Tipp."
    :lol: Wie geil lol .. Ich brech weg.

    Gruß, Slayer
     
    #15      
  16. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Tipp zu den Brushes
    Slayer ist mal am Meckern ?? Kenn ich ja gar nicht von Dir ....lol :)

    Nun ja , Lotus kann sich mit 11 Beiträgen sowas ja auch mal leisten..*ggg*

    Also Slayer,bleib' locker und denk' an wichtigere Sachen , wie an so ein Scheiss Eintrag hier :)


    ( wenn Du jetzt cool wärst , würdeste " JO " antworten ) *lach :)
     
    #16      
  17. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Tipp zu den Brushes
    LOL Ich geh kaputt. Das war mal voll geil slyer. Sau krass rübergebracht man. ROFL.
    Ich finde das geil :lol:
     
    #17      
  18. BloodyMary

    BloodyMary ...visualize it!

    Dabei seit:
    09.05.2005
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    BW
    Software:
    Adobe CC
    Tipp zu den Brushes
    Frage zu den Brushes

    Hi,

    ich hab da mal eine Frage zu den Brushes, hab tonnenweise Brushes und muss mich immer duchklicken bis ich dieses oder jenes finde.

    Weiß jemand wie das funktioniert, das man die ganzen Brushes die man hat (hab nen schnellen Recher! :lol: ) in die BILDLICHE Übersicht lädt?

    ODER

    Wie man das ganze sortieren und auch übersichtlich irgendwo anschauen kann und evtl. bearbeiten - Renames geben....


    Bin am verzweifeln :cry:

    Grüßle
    BloodyMary
     
    #18      
  19. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Tipp zu den Brushes
    Da, wo Du Deine Brushes in PS auwählen kannst, klick auf den kleinen schwarzen Pfeil und stell dann " Grosse Miniaturansicht " ein. Dann siehste die Brushes, die geladen sind.

    Den Namen kannst Du ändern, indem Du mit rechts auf einen Brush drückst.

    Wenn Du nun alle Brushes auf einmal in PS laden willst, dann bedenke, dass die Startzeit Deine Programms erheblich länger werden kann.

    Lade alle Brushes , die Du hast in Photoshop, benenne sie um, wenn du willst und klick wieder auf den kleinen Pfeil und dann auf " Brushes speichern " Denk Dir einen Namen für das File aus und dann hast Du alle Brushes in einer Datei. Die anderen Brushsets kannst Du dann löschen .

    Gruss
    Mosh :)
     
    #19      
  20. BloodyMary

    BloodyMary ...visualize it!

    Dabei seit:
    09.05.2005
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    BW
    Software:
    Adobe CC
    Tipp zu den Brushes
    Danke Mosh! :)

    Yo, da hab ich aber jetzt ne ganz schöne Menge Arbeit vor mir!

    Gibt es vielleicht noch etwas größeres als die "Große" Miniaturansicht?
    Das is mir manchmal leider immer noch zu klein oder liegt das an meinen Augen 8O
    Anderes Prog. vielleicht?

    Grüßle
    BloodyMary
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan