Ton im Video verändern

Ton im Video verändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von VirusX, 01.01.2009.

  1. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    Hey,

    Welches (Freeware) Programm könnt ihr mir empfehlen, um in einem Avi Video den Bass zu erhöhen? Eigentlich bräuchte das Programm nur einen Equalizer, mit dem man die Bassspur erhöhen kann.

    Frohes neues 2009, VirusX
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. johnberd

    johnberd Oberbaum Poly Flipper

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Lightwave 3D,Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    also ich würde das mit zwei programmen machen kennst du "Virtual Dub" damit kannst du die audio spur als wav exportieren und der avi eine neue tonspur verpassen dann mußt du noch die exportierte wav anpassen (in deinem fall den bass erhöhen) das kannst du in
    "Audacity" bewerkstelligen

    frohes 2009

    greez john
     
    #2      
  4. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.626
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    wie ist denn das avi auf den rechner gekommen? Hat dein Videoprogramm keinen eigenen Equalizer?

    Nero hat soetwas auch an Board...
     
    #3      
  5. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Mein Handy nimmt Avi Dateien auf, nur leider ist die Tonqualität nicht die beste. Nero habe ich nicht.

    Ich möchte auch, dass ich mit dem Programm den Bass erhöhen kann, das Video dann so abspeichere und wenn ich es dann ganz normal angucke, halt der Bass stärker ist.

    Kann man das z.B. mit After Effects machen? Dann lade ich mir die Trial dafür.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2009
    #4      
  6. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.626
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    nero trial geht auch- da brauchst du nur die benutzerdefinierte installation und die komponente: Nero Sound Track- oder Nero Wave Editor....
    ansonsten noch trials von Magix- sehr einfach in der bedienung und mit zahlreichen Plugins versehen.
     
    #5      
  7. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Ich habe mir jetzt die neueste Trial vom Music Maker geholt und das Programm kann Avi Dateien nicht öffnen :hmpf: :schmoll:
     
    #6      
  8. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    *.avi ist auch ein Videoformat.
    Du musst vorher die Bild- und Tonspur trennen; wurde aber schon erwähnt!

    gx
     
    #7      
  9. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Bei Virtual Dub tritt folgender Fehler auf, wenn ich das Video öffnen will:

    [​IMG]
     
    #8      
  10. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.626
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    öffne mal das video im windows movie maker- dort die tonspur trennen-bzw. separat exportieren- in magix nachbearbeiten und danach wieder im movie maker zusammenfriemeln.
     
    #9      
  11. HeinzeFilm

    HeinzeFilm Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    155
    Geschlecht:
    männlich
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Mach es so, wie es johnberd sagt:

    Downloade Virtual Dub hier, installieren und öffnen.
    Dann auf (File > Open video file) und dein Video importieren. Nun auf (File > Save Wav as) und den Ton des Videos speichern.

    Jetzt hier Audacity laden, installieren und öffnen.
    Öffne deine Ton-Datei, markiere eine Stelle oder das gesamt Video und klicke auf (Effekt > und dann z.B. Bass Boost)

    Hoffe so kommst du weiter!;)

    EDIT: Mann ich hab ja ewig für den Post gebraucht :D
     
    #10      
  12. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    @ Medienfux: In Vista kann ich den MovieMaker nicht finden!?

    @ PeterHF: Ich habe ja schon Virtual Dub und wenn ich das Video öffnen will, kommt oben genannter Fehler.

    Kann man das ganze auch in After Effects machen? (Also avi Datei öffnen und die Tonspur verändern?)
     
    #11      
  13. HeinzeFilm

    HeinzeFilm Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    155
    Geschlecht:
    männlich
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Da ist der Movie Maker in Vista: (Gleich nach "Alle Programme" im Fenster)

    [​IMG]
     
    #12      
  14. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Ich glaube ich habe das Programm nicht:

    [​IMG]

    Keine Ahnung, wo das geblieben ist!?

    Besitzt After Effects ein Werkzeug zur Tonbearbeitung?
     
    #13      
  15. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.626
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    ja- unter den animationsvorgaben gibt es einen teil Audio. Dort steht gleich bei mir der erste Eintrag: Bässe und Höhen!
     
    #14      
  16. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Man was ist da denn los!?

    Auch AE CS4 streikt beim abspielen von dem Video:

    [​IMG]

    (Ich wollte eigentlich nur mal schnell die Tonspur verändert und jetzt habe ich 2 Programme installiert und es klappt immernoch nicht)
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2009
    #15      
  17. Justicool

    Justicool Just a kid

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    After Effects CS4, Photoshop CS4
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    hmm also ich würde mal darauf tippen das du keinen DivX-Codec drauf hast... den solltest du evtl. mal installieren ;)

    Klick

    Leider muss man das ganze Bundle herunterladen aber ich glaube am Ende kannst du einstellen nur den Codec zu installieren da du den Player und so da net brauchst :)

    Ich hoffe das klappt dann ;)
     
    #16      
  18. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Danke für den Tipp, ich habe den DivX Codec installiert und jetzt funktioniert es! Vielen dank dir und den anderen aus diesem Thread! :D

    Edit: Mhm ich höre keinen Ton, auch wenn ich Songs in AE importiere. Muss ich noch irgendeinen besonderen Schalter umlegen oder Button aktivieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2009
    #17      
  19. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Ton im Video verändern
    #18      
  20. Justicool

    Justicool Just a kid

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    After Effects CS4, Photoshop CS4
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Schön dass ich helfen konnte :)

    PS: La bombas sind cool :D
     
    #19      
  21. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Also wahrscheinlich gibst du das ganze falsch wieder.

    Zur Echtzeitwiedergabe in AE musst du die "0" auf dem Ziffernblock drücken und nicht die Leertaste! Dann werden die Frames zuerst in deinen RAM-Speicher gerendert und danach abgespielt. Um nur eine Audiovorschau zu erzielen drücke "," (ebenfalls auf dem Ziffernblock)

    Hoffe konnte helfen

    PhSn
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×