Ton im Video verändern

Ton im Video verändern | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von VirusX, 01.01.2009.

  1. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Nee es gibbt immer noch keinen Ton.

    Muss ich da nicht irgendwas rendern oder so, damit so ein Video richtig dargestellt wird? (Oder gibt es da sonst irgendwelche Buttons)

    Ich kann normal Musik hören und auch die Audio Hardware in AE ist die richtige.

    Edit: @PhSn, dachte ich mir doch da war irgendwas ... na ein bisschen ist vom AE Videoworkshop doch hängengeblieben :D

    Edit2: JAAAA ES GEHT, nach 2 installierten Programmen und 2 installierten Codec Packs ... und ich dachte mir "änderste einfach mal schnell die Audiospur" ... jo und das hier ist das raus geworden :D

    So Audiobearbeitung soweit fertig - wie kann ic hdas Video jetzt wieder im .avi Format speichern? Irgendwie kann ich das Video nur im .aep Format speichern!?


    Benutze bitte den [​IMG]-Button um Doppelposts zu vermeiden! Danke, PhSn
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2009
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Ton im Video verändern
    #22      
  4. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Jau jetzt habe ich den Trick raus...

    Naja das Anfangsvideo war 7MB groß und das gerenderte 751MB o_O Ich habe doch nur ein bisschen die Audiospur verändert!? Wie kriegte ich das Video kleiner?
     
    #23      
  5. Justicool

    Justicool Just a kid

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    After Effects CS4, Photoshop CS4
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    es wäre vlt. ganz nützlich zu wissen mit welchen Einstllungen du gerendert hast :)

    bei 750 MB hört sich das stark nach unkomprimiert an^^
     
    #24      
  6. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    [​IMG]
     
    #25      
  7. Justicool

    Justicool Just a kid

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    After Effects CS4, Photoshop CS4
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    hmm na gut da erkennt man jetzt nicht sooo viel... muss der Format denn .avi sein?

    ansonsten würde ich dir vorschlagen Quicktime zu nehmen...

    wenn es avi sein soll dann musst du mal schauen da wo ausgabemodul steht haste ja avi eingestellt und dort kannste unter Formatoptionen noch nen Codec wählen und evtl. die Quali runterstellen ;)
     
    #26      
  8. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Hey,

    Einige Videos sind jetzt fertig - allerdings rendert AE etwas längere Videos (~ 3min) nicht komplett. Da steht dann oben rechts z.B. RAM Wiedergabe: 759 von 1132 und der grüne Balken unten rechts geht auch nicht bis zum Ende des Videos. Reichen 3GB RAM nicht?
     
    #27      
  9. Justicool

    Justicool Just a kid

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    After Effects CS4, Photoshop CS4
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    hab da auch schon manchmal festgestellt das es manchmal nicht alles rendert, beim nächsten Mal wieder alles, aber bei so vielen Frames würde ich doch sagen das es am Arbeitsspeicher liegt...

    wenn du nur das Ende mit der RAM-Wiedergabe anschauen willst dann bearbeite einfach deinen Arbeitsbereich :)

    unten in der Timeline kannst du dort wo er anfangen soll mit rendern b drücken und du siehst einen Balken zu der Stelle schnellen^^ wenn du auch ein Ende dieses Bereiches festlegen will drückst du an der Zeitstelle n und du hast einen kurzen Arbeitsbereich den es dann auf alle Fälle komplett rendern sollte :)

    ich hoffe es funzt so wie ich es erklärt habe^^
     
    #28      
  10. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Es reichen 3 GB absolut!
    Meiner läuft nur mit einem GB und rendert alles!
    Kleiner Tip um Deinen RAM zu entlasten: es gibt versteckte Einstellungen in AFX:
    Halte Ctrl+Pfeil hoch [dadrüber die Taste] gleichzeitig gedrückt und öffne die Voreinstellungan!
    Dort findest Du jetzt die secret prefs.
    Du setzt ein Häkchen beim cache und stellst bei Entleeren z.B. 50 frames ein.
    Nun löscht AFX den RAM alle 2 sec. [@ 25 fps] und Du wirst staunen was nun möglich ist!


    [​IMG]

    gx
     
    #29      
  11. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Welche Rendereinstellungen sollte ich nehmen, damit ein Video nicht mehrere Hundert MB groß wird? Z.B. welches Kompressionsverfahren sollte ich nehmen? (Videoplayer wie VLC oder MdeiaPlayer müssen das Video noch abpsielen können.)

    @ Bull: Also du meinst die Tasten Strg (=Ctrl?), Pfeiltaste oben und Ende gleichzeitig? Bei mir tut sich da nichts.
     
    #30      
  12. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Die Grösse des vid ist natürlich auch von seiner Länge abhängig! ;)
    Weiterhin ist das Format auch von seiner Verwendung abhängig.
    Ich rendere *.avi unkomprimiert und rendere es in Vegas um; meist in WMV 9.
    Ctrl = Strg; ich habe kein deutsches keyboard.
    Die andere Taste befindet sich gleich dadrüber, bei mir ist ein Pfeil nach oben [für Grossbuchstaben] dadrauf abgebildet.
    Ich nutze die beiden keys auf der linken Seite des keyboards.
    Beide zusammen gedrückt halten und gleichzeitig mit der Maus die Voreinstellungen öffnen.

    gx
     
    #31      
  13. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    Naja das Video ist etwa 2 Minuten lang und 7 MB groß, ich verändere die Audiospur, rendere das ganze und die Datei ist 700MB groß o_O

    Ich habe gehofft, das ganze wird nur um ein paar MB größer :hmpf:
     
    #32      
  14. Justicool

    Justicool Just a kid

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    After Effects CS4, Photoshop CS4
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    [​IMG]

    zu dem geöffneten Fenster kommste mit Klick auf "Verlustfrei" unten :) dann kannste oben wie gesagt den Format wählen und dann solltest du auf den orange umrandeten Button Formatoptionen gehen :)

    dort kannste dann einen Codec aussuchen und die Quali etwas runternehmen was die Dateigröße schon ziemlich verringern sollte ;)

    ich hoffe das klappt so^^ mit den Codecs musst du halt rumspielen aber vlc spielt ja so gut wie alles ab also da dürfte es mit den Formaten keine Probs geben^^

    Justi
     
    #33      
  15. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    So ich habe fertig - aus dem Vorhaben "mal eben schnell die Tonspur zu verändern" ist ein 34 Posts großer Thread geworden, außerdem musste ich 2 Programme und 2 Codec Packs installieren - von den Stunden der Suche und Rumprobiererei mal abgesehen.

    Ohne der Hilfe dieses Boards hätte das ganze wohl noch seeehr viel länger gedauert - ich danke euch! :D
     
    #34      
  16. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    büddeschön!

    gx
     
    #35      
  17. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    So ich habe mal wieder das gleiche Problem.

    Obwohl ich unter Qualität "Entwurf" und unter Formatoptionen DivX 6.8.5 ausgewählt habe, wird das Video einfach nicht kleiner (nicht einen einizen MB) :(

    Edit: Was mir noch gar nicht aufgefallen ist, auf den gerendertem Videos ist ein schwarzes Bild und ein lautes Rauschen, mehr nicht. (Ich hab DivX Codec installiert.)
     
    #36      
  18. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Ton im Video verändern
    AW: Ton im Video verändern

    So und schon das nächste Problem:

    Wenn ich eine Kompression benutze, kommt während des Renders immer dieser Fehler [..\..\Src\FileManager\Filemanangerlmpl-cpp-101] und das Programm bricht ab.

    Edit könnte ein Mod die beiden Posts zusammenmachen? Man bin ich wieder blöd :hmpf:
     
    #37      
Seobility SEO Tool
x
×
×